Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Как сделать такие титры в Вегасе? -
04.01.2008, 23:59
Доброго времени суток!
У меня есть видео ролик созданный в Vegas 8.0 (В конце ролика был написан именно этот видео редактор) , и в нем есть бегущие строки, которые я не знаю как сделать. Сделать обычные не составляет проблем, но такова вида как там ни как не получается... Я присоединил скрин с этими строками.
Если кто знает как их делать и что для этого надо напишите плиз! Заранее спасибо!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
05.01.2008, 11:13
Прочитайте пожалуйста правила форума. Темы с неинформативными названиями типа "Помогите" удаляются без объяснения причин. В Вашем случае я переименовал тему. Вопросы нужно задавать в ЭТОМ разделе, куда я и перенс Вашу тему.
А теперь по поводу вопроса. Сам я в Вегасе не работал ни разу - но суть у всех монтажек одна. Если бы мне понадобилось сделать такие титры - я бы сделал черный титры бегущей строкой на синем фоне (или на любом другом). А далее применил бы TrakeMate, сделав тем самым черные буквы прозрачными. И обрезал бы лишнее, оставив только узкую полоску. В автер эффекте это делается легко. В вегасе насколько я знаю тоже есть инструмент Trake Matte, а значт сделать такое тоже можно.
Сделал черные титры на синем фоне, все так как и надо. Только не как не получается сделать прозрачными буквы. Инструмент TrakeMate найти не могу :( Может быть из за того что русская версия програмы... Обьясните пожалуйста поподробней где он находится, как его применять и тд.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
06.01.2008, 10:26
Как уже писал - в вегасе не работал. ТракеМате - подразумевалось инструмент для использования ч/б масок. Он автоматически делает прозрачными все черные области. Где он находится в вегасе - я не знаю.
Но Вы уже обошлись и без него при помощи хромакея.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!