pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Koko
 
Сообщений: 219
Благодарностей: 326
Регистрация: 25.10.2006
Адрес: Питер, Пушкин Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Koko с помощью ICQ Отправить сообщение для Koko с помощью Skype™
По умолчанию СЛОМАЛСО КОМП!!! ПЕРВЫЙ РАЗ ТАКОЕ НАБЛЮДАЮ... - 08.01.2008, 16:50

Даже и не слышал о таком... видимо с хардом проблема какая то...

Дело в следующем: Как то ночью слышу включаеться комп ( даже испугалсо)... - тупо включился зашумел, но ничего не грузит... монитор даже не включаеться, реакция есть, но странная - лампочка на нем мигать начинает и все - короче ни до биоса не добраться, ни выключить комп кнопкой ни ресетом не могу (на блоке питания нету выключателя, поэтому выключаеться только из разетки...)

В итоге - не могу даже диагностику провести... ЧЕ ДЕЛАТЬ ТО??? И ЧТО МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ??? )))

Только к знающим людям чтоли обращатьсо??? Короче кто сталкивался с подобным напишите ченить...
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 2
Регистрация: 06.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2008, 17:25

Похоже что блок питания полетел
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Ganin за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Виконтесса NLE

Отзывов: (0)
 
Аватар для Katrin-ka
 
Сообщений: 771
Благодарностей: 2843
Регистрация: 17.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью ICQ Отправить сообщение для Katrin-ka с помощью Skype™
По умолчанию 08.01.2008, 18:08

хотя может и материнка сгорела, а может и провод какой-нибудь сгорел просто ... но если сами не разбираетесь , то лучше вызывайте специалиста, все равно надо разбирать и смотреть


практика, практика и еще раз практика!
теперь я здесь живу
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Katrin-ka за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 08.01.2008, 18:09

не, БП тут ни при чем. Мать накрылась. у меня такое уже было. Жена тоже испугалась - а я нет. Я привык, что техника иногда с ума сходит.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для DJ _Judy
 
Сообщений: 88
Благодарностей: 36
Регистрация: 22.10.2007
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.01.2008, 18:23

Для начало сбросить все настройки матери к заводским (обычно делается так: вытаскиваем силовой шнурок с компа, коротим нужные контакты на матери, возвращаем питание, включаем комп, ждем секунд 5-10, вырубаем комп, возвращаем короткое на прежнее место), ну а далее видно будет - мать либо заведется либо одно из двух :))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DJ _Judy за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 09.01.2008, 01:08

Вообще оставлять комп дремать со шнуром в розетке гиблое дело. При наших сетях и скачках напряжения это роскошь! Похоже на мамку. Но проверить стоит. BIOS молчит, или выдает серию писков? Сбрось настройки BIOS перемычкой на мамке, на некоторых есть специальная кнопка (Clear CMOS). Попробуй отключить все лишнее. Если две планки памяти попробовать каждую в отдельности. Если есть возможность, подставить БП, память, Видео – это чтобы убедится...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Neb4St за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Panchevstudio
 
Сообщений: 98
Благодарностей: 241
Регистрация: 07.11.2007
Адрес: Солнечногорск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Panchevstudio с помощью ICQ Отправить сообщение для Panchevstudio с помощью MSN Отправить сообщение для Panchevstudio с помощью Skype™
По умолчанию 09.01.2008, 04:53

И когда сбросиш БИОС ( на моей и замыкать можно и батарейку вытащить, лучше вытащить, ) включай комп без розетки и батарейки БИОСА, секунд 10-12 (делай попытки включить) - чтоб разрядить остаточное напряжение из кондюков, разбери все по полочкам и продуй сжатым воздухом (балоны есть в продаже) все контакты (может пыль влажная где осталась, попала), и на будущее рекомендую купить хороший пилот ( или как я 2 последовательно + прикрути заземление на корпус),
потом включай но заходи сразу в биос выставь время, порядок загузки дисков (если у тебя несколько), и только потом пробуй загрузиться.
Удачи, если ничего не сгорело, должен стартануть

P.S---вообще самопроизвольное включение часто бывает, из-за пыли и влаги, влажная пыль проводит ток, а контактики все оооочень близко


Дайте мне точку опоры - сяду и покурю.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Panchevstudio за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 3
Регистрация: 24.01.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.01.2008, 15:55

блок питания тоже мог полететь, если есть возможность, попробуй с другим стартануть
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Dmitry2007 за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для nikolais
 
Сообщений: 222
Благодарностей: 390
Регистрация: 09.04.2006
Адрес: Санкт-Петербург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Good 09.01.2008, 21:02

Я тестировал старым "дедовским" способом:
-разбираешь комп
-вытаскиваешь из матеренки все (ну разве кроме процессора, хотя тоже можно вытащить, для чистоты экскримента )
-врубаешь питание (если мать жива то она начинает пищать)
-начинаешь вставлять все по одному (память; винты; и др оборудование имеется в виду без чего комп не работает), на чем мать пищать перестанет то и выкидывай и покупай новое. Разумеется выключая питание на процедуру добавления оборудования.
Я так установил, что накрылась планка памяти. Система тоже не грузилась, даже до БИОСа. Правда отказ был вообще: комп работал, выключил на ночь, что ночью было не знаю(рабочий), с утра комп не включался.


Слава, это когда твоё имя стоит дороже твоих дел.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили nikolais за это полезное сообщение:
  (#10) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 10.01.2008, 11:39

Этим "Дедовским" способом работают почти все сервис центры :)

Но в данном случае думаю пустая мать не запуститься, потому что она сдохла... По крайней мере у меня была точь в точь такая же ситуация. Ничего не помогло, пришлось менять мать....


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка