Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
13.01.2008, 14:09
Цитата:
Сообщение от Маклауд
На счёт "маленького расхода" - у Эпсона капля сейчас в 1,5пл, а Кэнон предлагает всего 1пл. Разве не экономичнее? Опять же картридж у Эпсон крохотный - 7,3мл, а на Кэнон 13. Представляется, что заправлять реже надо.
По капле конкретно на этой модели не знаю. Но лидером по параметру "Самая маленькая капля" всегда был эпсон. На каких то моделях она менее 1 пиколитра (помоему 0,3 пиколитра).
А вот емкость картриджей я никогда не замерял. Но уверяю Вас, что сам лично на принтере Эпсон R200 (картриджи такого же размера, что и у R270) заливал в каждый картридж по 15 мл. А при желании можно и 17 залить.
В оригинальных же картриджах помоему идет заправка в 13 мл. Не помню откуда у меня такая цифра в голове, но где то я это читал.
Спорить про канан и эпсон бесполезно. И те и другие принтеры очень даже хороши. Кто к чему привык, то и защищает.
Разница есть только в устройстве печатной головки. У Канонов используются нагревательные сопла, а у эпсона пьезоэлектрические. Небольшой минус в том, что на головке Канона может образоваться нагар (температура там под 300 градусов) и сопла могут засориться. Но фактически ни разу не слышал, что бы у кого то возникали проблемы по этому поводу.
Первое и самое главное- не засыхает головка. В кэноне частенько было (но это может глюк модели) в результате засохла напроч за месяц простоя(отпуск).
Умом Россию не понять, Россию носом не понюхать,
Не услыхать Россию ухом, и даже пальцем не помять.
Россию не увидишь глазом, и не положишь под язык,
Она похожа на оргазм. В метро. С похмелия. В час пик.
Про объём картриджей информация у меня не где-то вычитанная, а просто в магазине взял и посмотрел, что написано. Картриджи же как я понял у Эпсона на модели R270 какие-то новые - Claria. Очень маленькие по объёму и очень дорогие.
А вот про принцип печати интересно. То, что у Эпсона пьезоэлектрическая головка встречал несколько раз в описаниях, но нигде не видел описания принципа печати Кэнона. Думал одинаковые. Может, конечно, и есть возможность нагара, раз какие-то нагревательные элементы.
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
13.01.2008, 14:40
У кэнона стоят нагревательные элементы. Они моментально нагревают сопло до 300 градусов. В результате появляется пузырь воздуха и он выталкивает чернила.
У эпсона пузырь образуется в результате пъезоразряда, без нагрева.
Всегда пожалуйста :)
Этот участник поблагодарил(а) Mihailoff за это полезное сообщение:
Athlon XP 2400, GA NForce400, RAM 1 Gb, ATI Radeon 9600 128 Mb, HDD Samsung 250 Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio 10.7
13.01.2008, 22:18
Не знаю, как сейчас эпсоны, но раньше они были просто неубиваемыми. Помнится один из первых струйников у меня лет пять отпахал. И стоял подолгу без печати, и чернила сам в него заливал и загнулся наконец после того, как ему внутрь ручками во время печати залезли - зазубрины на приводном ремне срезались и он стал прокручивать при перемещении головки.
Сейчас у самого нет никакого, но скоро брать собираюсь. Пока свежей инфы не читал, но изначально уже уклон в сторону эпсонов присутствует...
core2duo E6750,asus P5KC,4000mb,ATI 1950 512mb, 2хSATA250Gb+1SATA320Gb Vista ultimate x64, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Фото: Olympus 510 UZ Видео: Canon hv-20
18.01.2008, 01:09
Если имеется ввиду утилита заморозки счётчиков. То её как раз применять не надо. После её использования гарантия теряется.
Да и зачем использовать если при "опустошении" картриджа чип сам заменяется до полного после включения-выключения питания или вызова картриджей на замену (не доставая) через кнопки на принтере?
Этот участник поблагодарил(а) BillGates за это полезное сообщение:
Athlon 64 Dual Core5600+, Asus (nForce 570), RAM 2Gb, HDD 500Gb + 500GB, Geforce9500GT 512mb Windows 7, Magix Video ProX2, Edius 5
Фото/видео:
Фото: Samsung NV10
18.01.2008, 10:47
BillGates,
Не все НСПЧ поддерживают автосброс через кнопки принтера.
Старые модели НСПЧ имели простые чипы и их надо обнулять утилиткой SSC Service Utility 4.20...
У меня такой был, но он потек по швам через пару месяцев и пришлось заказать через Mihailoff, перезаправляемые катриджи и ресеттер к ним. Такой связкой очень доволен...
А утилиткой SSC Service Utility 4.20 пользуюсь только если сгорит какой нибудь чип (например черный) так ей я могу из любого чипа сделать черный и поставить в катридж... Кстати уже давно появилась версия 4.30(добавлена поддержка новых принтеров)
С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили timon99 за это полезное сообщение:
Знакомый мастер из сервисного центра рекомендовал 270-й.Разица между ними в прорисовке мелких деталей,хотя отличие незначительное.У меня Epson R220 +СНПЧ уже 2 года.Качеством печати доволен.
AMD64 X2,6000+ ,3,00ГБ ОЗУ,Radeon X1600/X165D 250 SATA,250 SATA,250 SATA,160 SATA Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7,Pinnacle DC10+
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 450D Видео: Panasonic NV-GS500
06.01.2010, 01:15
И желательно трубочку от "памперса" наружу вывести. Правда на 270-м не знаю можно или нет,а у меня на 220-м так сделано и при прокачке чернила не в поддон уходят ,а в бутылочку...Очень удобно!
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!