pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Picinicini
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 27
Регистрация: 29.05.2006
Страна: Moldova
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Picinicini с помощью ICQ
По умолчанию Какой нужен копм для нормальной работы в AP CS3 - 14.01.2008, 13:42

Знатоки Adobe Premiere, поделитесь пожалуйста опытом.
Я занимаюсь монтажем 3 года. Начинал, пожалуй как все, с Pinnacle Studio 9.3. Комп был не мой (P IV 3.4 Ghz, RAM 1024, мать ASUS, video Radeon, HDD SATA 200+200). В прцессе работы ощущал напряженность компа. Чем больше становился проект, тем хуже работал комп. В итоге выдавал ошибку и закрывал Studiю с потерей данных. Так промучился год.
Потом накопил немного денег купил свой комп (Intel Celeron 2.99Ghz, RAM 512, мать Foxconn, HDD 80+200). Не совсем монтажный, но работал. Пересел на Adobe Premiere 1,5 Pro. Сразу стало легче в работе. Проекты делал большие - 4 часа свадьбы в одном проекте. Однако никак не удавалось выводить сразу в DVD, просчет прерывался причем в разных местах. Выводил сначала в DV, потом кодировал Canopus-ом. Тем временем обновил комп (P IV D820(2*2.8 Ghz), RAM 1024, Asus P5PL2, Geforse 6200 128Mb, HDD 200+200).
Ставил AP 2.0 Pro. Понравилось, но работать не смог, глючил побольше чем AP1.5. Пробовал установку из трех разных источников, даже покупал у Доктора, одинаково. Менял Windows XP SP2, брал у знакомых лицензионный, ничего.
Поменял еще раз комп ( см. подпись ). Ничего не помогло. В итоге работаю с AP 1.5, есть проблемы при выводе.
Недавно попался комплект программ CS3. Установил. AP CS3 - просто супер. Однако стабильности в работе так и нету. Памяти жрет побольше, местами достигает 1.44 Gb. А я заметил такую закономерность. При просчете в DVD если смотреть на величину файла подкачки, то он постоянно растет. И вот когда достигает какой то критической точки вылетает ошибка. Это зависит от сложности проекта.
Теперь вопрос. Кто работает с Premiere, как у вас дела? Чего все-таки не хватает для того чтобы сконцентрироваться на монтаже, а не на проблемах с оборудованием. Поможет ли покупка лицензионных программ?


Sony DCR VX2100E, Canon EOS 40D
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 14.01.2008, 14:30

Наверное все же дело не в железе. Я хоть и не монтировал на Pentium(ах), но на настройку оси и оптимизацию железа уделяю значительное время. В свое время перебрал шесть ОС (все XP pro), пока не нашел оптимальную. Прошел от Premiera 1,5 до CS3 - не разу не сталкивался с глюками. Правда я не монтировал 4-х часовой фильм, но приходилось работать с 6-ю мон. столами по 20-40 минут.
Мне кажется вам нужно разбить монтаж на несколько частей. Ведь все равно это придется сделать при авторинге, ибо 4 часа на диск - это плохое качество видео.
Пакет CS3 я недавно приобрел у доктора. Поюзать серьезно еще не было возможности, поэтому без комментариев.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Picinicini
 
Сообщений: 21
Благодарностей: 27
Регистрация: 29.05.2006
Страна: Moldova
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Picinicini с помощью ICQ
По умолчанию 14.01.2008, 14:56

Монтаж конечно же разбит на 2 части, но это в одном и том же проекте.
1 часть - 1,5-2 часа на одной последовательности
2 часть - 1,5-2 часа на другой последовательности
плюс еще несколько маленьких последовательностей которые включают в себе разного типа эффекты. Например делаю вступление: жених с невестой появляются в 2-х сердцах (Голивудовский переход Heart), потом эту последовательность вставляю в 1 часть вначале, а под неё фон с салютами.


Sony DCR VX2100E, Canon EOS 40D
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 47
Регистрация: 08.06.2007
Адрес: Белгородская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 14.01.2008, 15:23

А зачем всё делать в премьере? Делаете вступление , регистрацию,прогулку.Окончательную сборку и просчёт в ДВД в студии.Ведь основная часть свадьбы не требует спец.эффектов.Я вообще работаю и в афтере и в премьере и блюфе и иллюжене.Чтобы сделать красиво одной проги не достаточно.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 15.01.2008, 14:15

Цитата:
Сообщение от Picinicini Посмотреть сообщение
При просчете в DVD если смотреть на величину файла подкачки, то он постоянно растет. И вот когда достигает какой то критической точки вылетает ошибка. Это зависит от сложности проекта.
Файл подкачки для того и нужен, чтобы сливать из оперативки временно не нужную информацию. Не надо ограничивать своп. Установите по выбору системы. А еще лучше перенести его на отдельных ЖД. У меня валялся старый ЖД 10 гиг со скоростью 5200 - я его и использовал под своп.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Справочник по софту zett "Железный" софт 3 03.02.2008 08:59



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка