pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 253
Благодарностей: 63
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ludochka с помощью ICQ
По умолчанию студия 11 переустановка - 15.01.2008, 20:29

подскажите, можно ли студию устанавливать на внешний жесткий диск, без ОС?
куда в таком случае пиксие ставят?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 15.01.2008, 20:48

Любопытный вопрос! Навряд ли найдется кто-либо, кто эксперементировал таким образом. Студия, как и любая глобальная программа интенсивно использует API функции ОС и соответственно ей место на системном разделе. Хотя с другой стороны почему бы и нет. А пиксии по любому должны находиться там, где положено. А с чем связан такой расклад? Я бы не рисковал.


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 212
Благодарностей: 138
Регистрация: 18.02.2006
Адрес: Барнаул Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для tamalex с помощью ICQ
По умолчанию 15.01.2008, 21:52

Ставил 9-ю Студию на другой HDD, но на системный все-равно устанавливаются в Program Files папки AdorageI-SAL , proDAD и Quicktracks. Ну, и естественно, в Documets and Settings устанавливаются Pixie.

А все остальное, самое объемное, - Студия, Adorage, SmartSound и т.д. - на другой диск.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 6
Регистрация: 06.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.01.2008, 15:26

Цитата:
Сообщение от ludochka Посмотреть сообщение
подскажите, можно ли студию устанавливать на внешний жесткий диск, без ОС
Если я правильно понял - речь идет о жестком диске, который вы подключаете, например, через USB к компьютеру? Саму студию можно устанавливать на любой ЛОГИЧЕСКИЙ диск любого жесткого диска будь он внутренний либо внешний - только не забывайте его подключать когда захотите запустить студию (иначе путь к студии не будет найден). Обращайте внимание также на БУКВУ логического диска, ссылка на которую будет прописана при установке студии, ведь бывает так что вы втыкаете флешку (назначается буква логического диска), а потом жесткий диск (назначается буква логического диска) - и он станет с СОВСЕМ другой буквой!!! В этом случае студия не запустится.
Насчет патчей - бонусных дисков - там есть проблема в том что они по умолчанию ставятся на диск С:\... - есть такой выход - вы их устанавливаете, а потом содержимое папки С:\program files\pinnacle\Studio 11 копируете в установленную папку студии на внешнем жестком диске. Этим достигнете добавления эффектов и ссылок на них в студии.
Что касается Pixie - студия вне зависимости от того где она стоит ищет их в одном месте и оно не зависит от места расположения студии (то есть они будут работать в любом случае - просто их надо не забыть установить ;) ).
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 38
Регистрация: 18.09.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ROMM с помощью ICQ
По умолчанию 16.01.2008, 16:46

есть прога Thinstall - для создания портабл софта. думаю поможет
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 253
Благодарностей: 63
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ludochka с помощью ICQ
По умолчанию 17.01.2008, 00:45

спасибо! а вопрос возник в связи с малым объемом раздела жесткого диска на ноуте- всего 30 Гб, большАя часть занята вистой, и после установки 11 студии осталось у меня 800 Мб примерно. Не тянет, тормозит. Вот, ищу разные варианты
-на внешний установить
-переразбить диск, но есть данные на диске
-убрать из этого раздела, установить на другой с ХР
Получается, что 3-й вариант все же лучше. А хранить готовые фильмы на внешнем.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.01.2008, 08:13

ludochka, Мой Вам совет: Для нормальной работы Студии 11 надо установить её на отдельную машину с ОС ХР с несколькими жёсткими дисками.(желательно три) Причём не на ноутбуке. Вы оградите себя от множества проблем,связанных с работой в Студии. и получите большое удовлетворение при выполнение монтажа.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 6
Регистрация: 06.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2008, 08:55

Все-таки ваша краткость - не всегда сестра таланта... Судя по всему у вас на ноуте винт (жесткий диск) с двумя разделами? И имеется внешний винт? Тогда зачем вам ДВЕ операционные системы - виста и ХР? Ну если только для экспериментов с ними, если не жаль места на винте... Мне кажется, проще сделать так:
1. скидываете нужные вам данные на внешний диск.
2. с помощью программы Powerquest Partition Magic меняете их размер. Она использует для изменения размеров разделов СВОБОДНОЕ место на них. Ну или предупреждает о возможности потери оставшихся данных на втором разделе...
3. устанавливаете студию по стандарту на С.
4. путь к временным файлам студии указать на второй раздел.
5. проектные фильмы и готовые хранить на внешнем винте.
Таким образом достигается: оптимальная скорость работы со студией, отсутствие засорения временными файлами диска с операционкой, отсутствие проблем с установкой бонусных дисков (как следствие - доп. вопросов...).

Хотя, конечно, на вкус и цвет товарисча нет...

Да, есть еще проще вариант - установить студию на второй раздел (видимо так вы называете второй логический диск вашего винта на ноуте...) и остальное как в #4...

PS. Решил вдруг заглянуть в конфигурацию вашего ноута - на нем УЖЕ стоят две операционки??? Вы просто решили под вистой поработать в студии? Тогда пользуйтесь по второму (простому) варианту. А под внешним винтом не понимается 20+60 ? Ведь это уже совсем другая история и п.5 будет относиться только к готовым файлам!

To Fantast: извините за сарказм, но вы предложили человеку купить НОВЫЙ КОМПЬЮТЕР - разве это совет?
Да это мой совет,который вытекает из опыта работы в Студии. Если есть желание подисскусировать -в ЛС! Fantast
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 46
Благодарностей: 38
Регистрация: 18.09.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для ROMM с помощью ICQ
По умолчанию 17.01.2008, 13:13

Ну, вот! Поддерживаю Fantastа так как захваченыый час ДВ имеет обьем около 13Гб. А хард ВСЕГО 30Гб. Как работать - не имею понятия. Мне вот 200 не катастрофически не хватает.
Из приведенного Raptor - выход при имеющихся условиях. Но самому интересно как при таких условиях поведет себя студия. Возможно....
Доп. харды наверное вешать ч/з ЮСБ?! Ненаю какая скорость передачи данных при етом будет.......
Цитата:
Сообщение от Raptor Посмотреть сообщение
Хотя, конечно, на вкус и цвет товарисча нет...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) ROMM за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 6
Регистрация: 06.01.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2008, 13:54

Romm, посмотрите пожалуйста конфигурацию компа ludochka, на ноутбуке у нее имеется винчестер на 120 гиг, из которых, как я понял, 30 заняты на одном разделе под висту, а остальные 90 - под ХР. Для работы как минимум с одним проектом места для этого достаточно, в дальнейшем готовый фильм скидывать на внешний винт, временные файлы и захваченные - удалять за ненадобностью, если нет на них дальнейших планов...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия, Футажи и Альфа-канал (1) bref Pinnacle Studio 10 122 10.08.2011 05:55
Студия 11 Элит и ОЗУ Олег29 Для новичков 6 10.01.2008 14:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка