Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
12.02.2008, 13:01
Правду в студию! Заинтриговали и - "..резать на куски нет смысла.."
У меня на балконе луноход стоит. Верите?
А впечатление не пропадет. Полчаса пирог есть, или минуту , никакой разницы для того, чтобы понять - с малиной пирог, или кизяком. Oberston. обещали - выкладывайте.
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Intel CoreDuo, GA-EP35-DS3, RAM 2X2Gb, RADEON HD 4670, Pinnacle AV/DV2, HDD 4x1000GB SATA-II, M-Audio Audiophile 24/96, Plextor PX-755A & PX-760A Windows XP SP3, Premiere CS4, ProCoder 3
12.02.2008, 14:40
Года полтора-два назад проходя мимо очередного киоска с DVD дисками, тормознулся у одного, т.к. увидел один диск, на котором собрано было сразу несколько фильмов, которые давно искал. Продавец подскочил с вопросом "Что-нибудь подсказать?". Я естественно начал сокрушаться о сильном пережатии, углубляться в технические подробности, на что продавец ответил, - "Это все так, но не всегда", и просто ткнул этот диск (8 в 1) в плеер. И о чудо! Картинка не хуже, чем VHS "лазерной копии" тех времен, а даже лучше! Купив этот диск и убедившись в домашних условиях в качестве картинки, ткнул эту дивидишку в компьютер, чтобы проанализировать, как там что. И оказалось, что "Ларчик просто открывался"! MPEG-2 поток никак не соответствовал потоку DVD! Зато был едентичен стандарту S-VCD. Практический эксперимент показал, что это работает. Вот краткий "рецепт":
- Запускаем енкодер (я использовал TMPG, думаю Cannopus даст результат не хуже, а может и лучше), выбираем формат не DVD, как обычно, а SVCD, и в результате получаем MPEG-2 поток. Проделываем то-же самое с остальными фильмами, сериями, или что там у Вас...
- Далее все полученное необходимо оформить в DVD. Сразу замечу, что ни Сценарист, ни РиилДиВиДи, никакой НероВижн с Юлидом не дадут вам из этих полуфабрикатов ничего сделать, т.к. MPEG-2 поток не соответствует стандарту DVD. В лучшем случае, тот-же НероВижн просто переконвертирует все по своему усмотрению. А вот в DVDLab, все это делается легко и просто. В нем и делаем меню так, как душе угодно, а когда выдаст предупреждение о несоответствии форматов (мол, этот диск может не читаться на некоторых проигрывателях), игнорируем это сообщение! Я еще не видел ни одного DVD-плеера, который не читал бы формат Super-VCD.
- Вот и все! Получается, обман DVD-плеера, и DVD-формата в целом. Правда, не знаю, как на счет 16 в 1, но на двуслоечку 8-10 в одном, с полноценным S-VCD качеством, DVD-Video диск сварганить можно. Ну, а если сериал какой, где серия минут по 40-50, вот там 16-20 в одном точно проканают.
Замечу сразу (по поводу 16 в 1), - с настройками я не "играл". Меня интересовал сам факт возможности. Так-что возможно, если поиграть настройками, того-же звука, можно будет "запихать" на болванку материала и побольше.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили SerGen за это полезное сообщение:
Athlon XP 2200,RAM512,Geforce4 128Mb,HDD160Gb Windows XP SP2,Pinnacle Studio v.11.1
13.02.2008, 00:07
Подерживаю на все 100
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Ну я скажу. И скажу ещё, что видимо вы просто не видели никогда настоящей качественной записи, раз 20 серий на диске для вас выглядят "просто опупенно".
В принципе и мобильником можно ходить снимать видео. Причём поворачивая его в зависимости отсюжета вертикально или горизонтально. А что? Современные же технологии.
Ну, вобщем, конечно, как хотите, дело ваше.
С помощью Honestech DVD Authoring можно хоть 20 фильмов записать на один DVD. Очень быстро идумать почти не надо...
Но конечно картинка будет не самая весёлая.
Качгутьможно здесь:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось Urri удален; 18.02.2008 в 22:56.
Причина: поправил тэг..
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
... MPEG-2 поток никак не соответствовал потоку DVD! Зато был едентичен стандарту S-VCD.
И какие конкретно цифры?
Цитата:
Сообщение от SerGen
... Запускаем енкодер (я использовал TMPG, думаю Cannopus даст результат не хуже, а может и лучше), выбираем формат не DVD, как обычно, а SVCD, и в результате получаем MPEG-2 поток.
Здесь тоже нужны бы цифры, потому как DVD-Video это же тоже MPEG-2. Ну и ещё может быть MPEG-1.
Цитата:
Сообщение от SerGen
... Сразу замечу, что ни Сценарист, ни РиилДиВиДи, никакой НероВижн с Юлидом не дадут вам из этих полуфабрикатов ничего сделать, т.к. MPEG-2 поток не соответствует стандарту DVD.
Видео формата MPEG-2 для DVD-Video может быть нескольких разрешений:
-- NTSC - PAL --
720х480 - 720х576
704х480 - 704х576
352х480 - 352х576
352х240 - 352х288
Цитата:
Сообщение от SerGen
... Вот и все! Получается, обман DVD-плеера, и DVD-формата в целом.
Поскольку вы не привели никаких цифр (разрешение, размер GOP, битрейт ...), то остаётся под сомнением, что имеет место какой-то "обман".
А если используются параметры настоящего S-VCD (480х576 для PAL и 480х480 для NTSC с битрейтом 2520kbps), то разрешение видео не далеко ушло от соответствующего стандарту DVD-Video 352х576 и 352х480. Просто битрейт низкий делается и всех делов-то ... и никаких "обманов".
Ещё раз обращу внимание, что результат сжатия очень сильно зависит от качества исходника.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
20.02.2008, 10:25
Так никто ничего и не выложил? Неужто кусочек трудно запихнуть? Или параметры хотябы обнародовать. Аффтар, неужто самому не интересно? Глянь параметры фильма в Канопусе чтоли!...
Аналогичные темы на форуме неоднократно поднимались..
О том как обмануть и прогу авторинга, и двд плейер - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Как раз, кстати, конкретный случай с SVCD. Но случаем с SVCD далеко не ограничивается!!!! Я подсовывал файлы самых разных разрешений, и Сценарист кушал их, после соответствуюшей подготовки, на ура...
Давно это было..)))
Попался мне ут диск односторонний однослойный с полным сериалом "Ликвидация". Это около 12 часов, или больше, не знаю... Нормальное качество для такого объёма, ток подрагивает слегка, не плавные движения в кадре..
Посмотрел что это за чудеса. Оказалось видео кодировано в размере 352х288, что собственно не удивительно, и не является нарушением ДВД-спецификации, но фреймрейт 12,5 кадров в секунду..!:-) это двойная экономия на биттрейде, и как следствие, на объёме диска..
Но плейер-то, причём старенький Пионер, который даже ДВД минус Р не все кушает, а только Вербатим, прекрасно его воспроизводил...
Вот такие чудеса...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!