Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Всем привет!!!МЕНЯ интересует такой вопрос я создаю футажи в particleIllusion 3.0 перевожу в видео с альфа каналом в Adobe After Effects 7.0!а вот как пользоваться этим видео в Magix не могу понять?!подскажите как быть?!
AMD Phenom 9550 Quard-Core, MA790FX-DS5, RAM 4,00 ГБ, HDD 160+250+400, ATI Radeon HD3870 Windows XP64 SP2, Windows 7 64 bit
Фото/видео:
Видео: SONY HDR-SR11
26.01.2008, 20:54
Зачем такие сложности? Просто сохраняешь футаж из particleIllusion 3.0 на любом фоне (черном, зеленом, синем, белом), а затемубираешь фон в помошью операций видеоэффектов в Magix.
вобще я так и делаю!но все выглядит как то не естественно!Вот если в видео эфектах ставлю микс тогда смотрится лучше, но на светлом фоне ничего не видно!так что получается ни как больше не зделать???
Делала футаж на чёрном фоне в Иллюжене (с салютом). При наложении в Пиннакле чёрный фон убирается, а от салюта остаются только белые шарики, и то самые крупные...Что я делаю не так?
А в каком формате экспорт из Иллюжена?
Лучший вариант для Студии-9 это секвенция TGA с альфа-каналом. Для 10-ой и 11-ой можно сделать AVI-uncompressed.
Ещё можно (для любой Студии) при экспорте из Иллюжена вывести в AVI-DV и сразу сделать готовый видеоряд с уже наложеным на него эффектом, а не отдельный эффект.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Уважаемый Маклауд! Вы отвечаете мне или Вальдемару119? Из Иллюжена ывожу в ави, хотя Студия 9ая. TGA меня пугает, т.к. тысячи кадров, прямо скажем, не для слабонервных. ))) А насчёт готового видеоряда вы правы, если только места на жёстком хоть завались(а я его экономлю) Мне лично удобнее делать футажи с альфой. И кажется кто-то здесь говорил, что качество выведеного ави в Иллюжене хромает. Или я не права?
Ну так ещё раз говорю - не работает Студия-9 с несжатым видео, а альфа-канал возможно сохранить только в таком видеофайле.
Если использовать в Студии хромакей, то этот способ подходит только для эффектов с очень резкими и чёткими границами эмиттеров, а таких практически не найти. Самый качественный вариант для Студии-9 это альфа-канал в TGA.
И что, собственно, страшного в секвенции TGA, пусть даже и в несколько тысяч файлов. Хотя при таком их количестве эффект должен длиться довольно долго - даже 1000 кадров это уже 40 секунд !!!
Об их количестве можно даже и не знать. Закидываются же все сразу на Timeline.
Дамс, волков бояться - в лес не ходить))) Что ж, попробую TGA. Значит я перепутала альфаканал с хромакеем! Альфаканал - это по ходу прозрачный фон, да? Где-то здесь читала такое, но уже подзабыла.
Ну вот и попробовала - нифига не получилось))) Объясните пожалуйста чем TGA лучше ави? Вывела в Иллюжене в ТГА, накладываю в Студии - чёрный фон как был так и есть. И уменьшается таким же образом, что и в ави. ТОлько ещё морока с уменьшением кадров до 0.01сек....Маклауд! Просветите меня несведующую))) Или кто-нибуууудь....Просто киньте ссылку, если где-то на форуме этот вопрос уже был.Не нахожу.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!