pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.03.2008, 21:41

Для Studio-9 вывод из Illusion в TGA лучше чем в AVI, тем, что имеется возможность сохранения альфа-канала. Только не надо забывать про него при этом самам выводе

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А уж "морока с уменьшением кадров до 0.01сек" вобще смешно звучит - это же целых три клика мышкой!!! Напряг, конечно. Была бы вот кнопка "Создать крутой фильм", вот была бы замечательная программа.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.03.2008, 00:24

Не иронизируйте, пожалуйста. Я действительно не знаю как "объединять" кадры ТГА тремя кликами мыши... ((( Поэтому мне это и морока. Извините, если напрягла. А хорошее качество футажей существует только, когда накладываешь эмиттеры сразу на видеоролик. Может кто-нибудь знает как разрезать видео ави, чтобы не выводить в новый файл? Экономлю место.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2008, 00:51

1) Выводите из Illusion секвенцию TGA с альфа-каналом в какую-то отдельную папку. Так удобнее будет.

2)
[Для просмотра данной ссылки нужно ]

3) Переходите в Студии на закладку "Титры" и открываете файлы секвенции.

4) Выделяете любой файл секвенции в Альбоме и нажимаете на клавиатуре [Ctrl+A] - выделить ВСЁ - как и в любом приложении. Как и написано в мануале к Студии.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]

5) Цепляете мышкой любой файл и перетаскиваете на 2-ю или 3-ю дорожку Timeline всю секвенцию.



Если надо "разрезать" видео, то совершенно не обязательно выводить в файл - просто режем на Timeline стандартным инструментом - "бритва".
А вот если вам нужен небольшой фрагмент из большого файла для обработки, то без вывода в отдельный физический файл не обойтись.
Если речь об обработке в Illusion, то в нём есть возможность использовать определённый фрагмент из большого файла - при добавлении видео как Background можно указать с какого кадра и до какого загружать. При этом выводить в маленький файл не обязательно. Но (!!!) экспорт из Illusion всё же придётся сделать в отдельный видеофайл.


Цитата:
А хорошее качество футажей существует только, когда накладываешь эмиттеры сразу на видеоролик
Это с чего вдруг такое заявление?
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.03.2008, 04:20

Залез на страничку заказа дисков с футажами от Доктора, но не нашел ответа на два вопроса
1. А что из предлагаемого пригодно для использования в Студии 9.3.5?
2. А что почем в рублях для России?
Буду признателен за ответ.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 12.03.2008, 22:23

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
при добавлении видео как Background можно указать с какого кадра и до какого загружать.
Вот за это огромное спасибо! Не додумывалась. А в Пиннакле резать видео, слава Богу, умею уже))) Насчёт ТГА вопросик: всё сделала, как вы сказали. Только какой эффект нужно применять? Хромакей? Я его применяю, у меня получается затемнённое какое-то изображение. Увеличиваю яркость - пропадает футаж. Короче чё-то я не так делаю.

Добавлено через 3 минуты
И если вам не сложно, расскажите пожалуйста как наиболее качественно вывести из Иллюжена наложенный на авишку футаж? Я вывожу с помощью PIC кодека. Это оптимальный вариант?

Последний раз редактировалось Делайла; 12.03.2008 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#16) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.03.2008, 22:59

Цитата:
Только какой эффект нужно применять? Хромакей? Я его применяю ...
Никакого. Вобще. Просто кладёте картинки секвенции на Timeline и ... всё. В этом и весь смысл использования АЛЬФА-КАНАЛА, а не хромакея. Чтож вы от него не отстанете всё ещё?
А вот вывести из Иллюжена как готовое видео мне нормально не удалось, сколько ни пробовал. Хотя, говорят, что пользуются таким способом. Но мне не понравилось - заметное снижение чёткости картинки. Может это только моя проблема :) Поэтому только подставляю видео для ориентировки при составлении эффекта, а при выводе подложку убираю и вывожу с альфа-каналом, только уже не в секвенцию TGA, а в AVI, так как Studio-10 и 11 могут работать с некомпрессом.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 13.03.2008, 01:42

[quote=Маклауд;154338]а при выводе подложку убираю и вывожу с альфа-каналом, только уже не в секвенцию TGA, а в AVI,[/quot
Значит, что ави, что тга - качество то же, только мне надо выводить в тга из-за 9 версии? понятненько :-) А вообще я в 1 раз делаю все эти футажи, повыводила сразу с роликом, повставляла в свой фильм, а вы говорите - качество плохое...Прийдётся переделывать)) А если я поставлю оперативки гег и внешний винт на 160 - я смогу поставить 10ку или 11ку? Чтобы реально работала? (если вопрос не в тему, извините)
Ответить с цитированием
  (#18) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.03.2008, 02:46

Цитата:
Значит, что ави, что тга - качество то же, только мне надо выводить в тга из-за 9 версии?
Да, вывод в секвенцию из-за того, что Studio-9 не работает с несжатым видео в котором возможно использовать альфа-канал.
Насчёт качества - вопрос всегда субъективный и если вам нравится и всё устраивает, то и делайте как угодно. Зачем же переделывать? Второй момент - "что ави, что тга - качество то же" но (!!!) это именно качество эффекта, а не всего видеоряда. Вот тут и столкнулся я с тем, что подложеное видео у меня теряет в качестве, а эффект выглядит на все 100, как говорится.
Наложение же эффекта в Студии даёт у меня нормальную, качественную картинку и видео и эффекта.
Вывод же в AVI-некомпресс удобнее против TGA-секвенции для использования в Студии, так как она не работает с секвенцией как с одним файлом в отличии, например, от Premiere и чтобы добавить на секвенцию, например, какие-то переходы приходится повозиться, а с AVI таких проблем нет.
Оперативная память, конечно, важный, но не определяющий фактор работоспособности Студии. Увеличение до гигабайта уж точно не повредит, причём системе в целом. Это, так сказать, очень рекомендуемый объём RAM для Студии. Причём для любой. Больше -лучше. :)
Объём же дискового пространства тоже вещь относительная. Если захват видео по полчаса и делать ролики по 5 минут, то можно обойтись и скромным HDD. Объём определяется задачами. И почему "внешний винт на 160", а не больше? Разница в цене не значительная, а отношение цена/объём очень выигрывает.
Я вот работаю на Studio-10.7 и вполне доволен.


Цитата:
Насчёт ТГА вопросик: ... какой эффект нужно применять? Хромакей? Я его применяю, у меня получается затемнённое какое-то изображение. Увеличиваю яркость - пропадает футаж. Короче чё-то я не так делаю.
Как ни пытался, так и не смог получить описываемой вами проблемы. Это уж точно что-то делаете не так. Видео должно быть на первой (главной) видеодорожке, а кадры накладываемой секвенции на второй или дорожке титров. Так?
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 13.03.2008, 07:19

нужно выводить в тга 32 бит с альфаканалом. А фон должен отсутствовать.
Вы где то неправильно сделали настройки при выводе фильма из иллюжена.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 14.03.2008, 23:24

Ребята, огромное вам спасибо! Вы молодцы, что всё так хорошо объяснили!!! :-) Теперь ещё 1 наверное идиотский вопрос: вывожу ТГА в Иллюжене с альфой (слава Богу, научилась!). Но размер изображения меньше при накладывании, чем картинка в Студии. Я увеличивала экран в Иллюжене при выводе (за счёт убирания всех панелей). Разрешение ставила - 720 на 576, потом 1000 с чем-то кажется на 800 или типа того, в общем всё равно размер меньше. Подскажите, как увеличить? При выводе в Иллюжене (когда 720 на 576) существует рамка, которую не возможно увеличить. Её надо убрать? Покажите пожалуйста скриншот настройки, где указано верное разрешение или просто объясните куда заходить и что нажимать. Вроде всё уже перепробовала!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка