pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Valdemar119
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию информация по футажам - 23.01.2008, 18:18

Всем привет!!!МЕНЯ интересует такой вопрос я создаю футажи в particleIllusion 3.0 перевожу в видео с альфа каналом в Adobe After Effects 7.0!а вот как пользоваться этим видео в Magix не могу понять?!подскажите как быть?!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 420
Регистрация: 18.05.2006
Адрес: Одесса Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.01.2008, 20:54

Зачем такие сложности? Просто сохраняешь футаж из particleIllusion 3.0 на любом фоне (черном, зеленом, синем, белом), а затемубираешь фон в помошью операций видеоэффектов в Magix.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.01.2008, 21:23

Но альфа-канал гораздо качественнее и имеет градацию прозрачности в отличии от ChromaKey.
Только вот про Magix ничего не знаю ...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Valdemar119
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 28.01.2008, 14:13

вобще я так и делаю!но все выглядит как то не естественно!Вот если в видео эфектах ставлю микс тогда смотрится лучше, но на светлом фоне ничего не видно!так что получается ни как больше не зделать???
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.03.2008, 03:25

Делала футаж на чёрном фоне в Иллюжене (с салютом). При наложении в Пиннакле чёрный фон убирается, а от салюта остаются только белые шарики, и то самые крупные...Что я делаю не так?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 08.03.2008, 08:17

А в каком формате экспорт из Иллюжена?
Лучший вариант для Студии-9 это секвенция TGA с альфа-каналом. Для 10-ой и 11-ой можно сделать AVI-uncompressed.
Ещё можно (для любой Студии) при экспорте из Иллюжена вывести в AVI-DV и сразу сделать готовый видеоряд с уже наложеным на него эффектом, а не отдельный эффект.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 08.03.2008, 23:42

Уважаемый Маклауд! Вы отвечаете мне или Вальдемару119? Из Иллюжена ывожу в ави, хотя Студия 9ая. TGA меня пугает, т.к. тысячи кадров, прямо скажем, не для слабонервных. ))) А насчёт готового видеоряда вы правы, если только места на жёстком хоть завались(а я его экономлю) Мне лично удобнее делать футажи с альфой. И кажется кто-то здесь говорил, что качество выведеного ави в Иллюжене хромает. Или я не права?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 09.03.2008, 13:27

Ну так ещё раз говорю - не работает Студия-9 с несжатым видео, а альфа-канал возможно сохранить только в таком видеофайле.
Если использовать в Студии хромакей, то этот способ подходит только для эффектов с очень резкими и чёткими границами эмиттеров, а таких практически не найти. Самый качественный вариант для Студии-9 это альфа-канал в TGA.
И что, собственно, страшного в секвенции TGA, пусть даже и в несколько тысяч файлов. Хотя при таком их количестве эффект должен длиться довольно долго - даже 1000 кадров это уже 40 секунд !!!
Об их количестве можно даже и не знать. Закидываются же все сразу на Timeline.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 10.03.2008, 00:38

Дамс, волков бояться - в лес не ходить))) Что ж, попробую TGA. Значит я перепутала альфаканал с хромакеем! Альфаканал - это по ходу прозрачный фон, да? Где-то здесь читала такое, но уже подзабыла.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 11.03.2008, 21:24

Ну вот и попробовала - нифига не получилось))) Объясните пожалуйста чем TGA лучше ави? Вывела в Иллюжене в ТГА, накладываю в Студии - чёрный фон как был так и есть. И уменьшается таким же образом, что и в ави. ТОлько ещё морока с уменьшением кадров до 0.01сек....Маклауд! Просветите меня несведующую))) Или кто-нибуууудь....Просто киньте ссылку, если где-то на форуме этот вопрос уже был.Не нахожу.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка