Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.4
синий экран вместо картинки -
06.02.2008, 11:33
У меня было видео 16:9, нужно было его привети к формату 4:3. по совету перекодировада его с помощью программки виртуал дабс, срезав края. В итоге в пинакле открываая этот файл обнаружила, что звук есть, а изображения нет, вместо него синий экран. Что делать?
Не помню точно есть ли в 9-ке Dziedzics Effekts Pack 2. Если есть, то попробуйте там. Проект наложите на таймлайн и примените "4:3 в 16:9". Может и подойдёт.
Этот участник поблагодарил(а) Montagnik за это полезное сообщение:
Athlon XP 1800+, VIA KT266A, RAM 512Mb, Geforce4 MX420 64Mb, HDD 120Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9.3.4
06.02.2008, 12:47
Спасибо, ноу меня уже 11.1 студия. И данный эффект в ней есть, но дело в том, что я его пробывала, он же не срезает края приводя к 4:3, он растягивает и искажает таким образом изображение. А не знаете как в конупусе перегнать этот файл к 4:3?
алена, отвечу здесь и на ваше личное сообщение - Студия НЕ работает с кодеком CanopusDV. С этим кодеком вобще не все программы работают. Конвертировать Канопусом, конечно, можно - надо выбрать профил вывода как Microsoft DV PAL.
Но вы установите в Систему какой-либо совместимый DV-кодек, чтобы могли работать во всех программах быстро и просто.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
А в Студии вы вероятно какой-то не тот эффект использовали. Никакого искажения изображения при применении правильного фильтра нет: [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Многие пользуются Mainconcept DV Codec. Я предпочитаю Matrox DV/DVCAM Codec.
А "ухудшить работу" не только Студии, но вобще системы могут самые разные кодеки - просто не надо ставить без крайней необходимости ни отдельные кодеки ни их наборы (CodecPack) с мыслью - "а вдруг понадобится ... когда-нибудь" ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!