pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
Help Студия 9.3.5 вылетает при работе! - 15.02.2008, 00:13

помогите, работаю в Студии уже год, несколько раз переустанавливала, в прошлом месяце стала вылетать - буквально на всём: Пиннакл Студио обнаружена ошибка, приложение будет закрыто и т.п. Не пойму в чём причина! Устанавливала видео кодеки, может в этом? потом удаляла кодеки, но всё равно вылетает. Пожалуйста, помогите! Ужасно не хочется переустанавливать винду!!!!!! Есть проги, которые потом не смогу переустановить Раньше прога работала отлично просто! Ставила K Lite кодек и ещё 2 каких-то, 1 для иллюжена поставила, чтоб видел айвишки. Буду очень признательна за любой совет!

у меня ноутбук Asus оперативка 512Mb
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2008, 05:04

Комп у Вас не жутко мощный.. Полагаю, что и хлама там уже полно, и места маловато.. "Ставила K Lite кодек и ещё 2 каких-то.." вот они у вас и конфликтуют.. Всё, что нужно студии для работы, есть в ней самой. Форум почитайте - чуть не на каждой второй странице крупными буквами: НИКАКИХ K-Lite Codec Pack! Кодеки Вы просто так не удалите. Да, небось, программ всяких-разных пробовали.. Вобщем, боюсь, поможет вам только С:format, чистая винда, установка с нуля и Акронис.
До установки Windows разбейте диск на два раздела, если не разбит ещё. И разоритесь на внешний винчестер, для хранения файлов, фото и т.д. 1 часовая кассета miniDV = 13 гигабайт, маленький у Вас винчестер..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.02.2008, 09:12

Делайла, не сомневайтесь, вам дали единственно правильный совет, только Форматцефт (не забудьте сохранить важную и нужную информацию), установка всего по новой (Студию в последнюю очередь), Поставив и настроив систему создайте Акронисом образ чистой Винды, чтобы потом можно было вернуться к ней многократно при необходимости. У вас мало места на винте, образ нужно создать на ДВД-диске. Потом установите нужные программы, настройте их, проверьте в работе - снова создайте образ системы (он может оказаться на нескольких ДВД дисках), после этого установите Студию -9.3.5 и снова сделайте образ, не жалейте дисков, за 100 рублей вы будете иметь три образа, к которым всегда можно будет вернуться после роковых ошибок.
Не забудьте, как вам посоветовали, разбить жесткий диск на два таким образом, чтобы после установки Студии на системном еще было 7-8 Гб свободного места, меньшее свободное пространство может выйти боком.
И, конечно, при общем диске 80 Гб делать фильмы затруднительно, хотя остальных параметров ноута вам вполне хватит для Студии-9 (она не очень требовательна к ресурсам)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 01.03.2008, 01:42

Спасибо за советы, только с образами я не совсем поняла: как это всё делается? Что такое Акронис? Короче мне не всё понятно. Причём здесь кассета мини DV? И неужели после установки К Lite кодеков нет иного выхода как переустанавливать винду? Я её конечно переустановлю (как будет время!), но я этого НИКОГДА не делала, научите меня как это сделать правильно! Пошагово. Где млжно взять такую инфу? Чтобы как для чайников? И что такое внешний винчестер? Он разве к моей модели ноута предполагается? Я думала только оперативки можно добавить...Папа добавлял какую-то левую оперативку, ноут чуть не сдох, экран смерти выплывал постоянно. Сняли. Теперь боимся что-либо брать "непроверенное", а родное, увы, не из дешёвых...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2008, 03:34

Ноут действительно не мощный. Кстати уже давно подымаоась тема на форуме (ноутбук для монтажа) Но насколько я понимаю монтаж , это не идинственное чем занимаются на этой машине.
1. Акронис это программа копирования информации или проще сказать дублирование системы в архив, чтобы по 10 раз винду не ставить.
2. По поводу касеты было сказано что в полном качестве захвата 1 касета DV занимает много места и сущствующего объема места на Вашем HDD, даже при условии 80% свободного места.
3. Относительно переставлять винду или нет это уже Вам решать. Есть много программ оптимизации работы винды и системного реестра, но в Вашем случае лудче переставить.
4. Память конечно нужно добавить , Вам просто не повезло с планкой (брак) любой производитель может стать не обязатель бренд (фирменный).
P.S. В любом случае если Вы хотите зниматься монтажем видео компьютер надобы обновить


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 01.03.2008, 04:03

Внешний жесткий диск - такой же, как у вашего ноута внутри, только в отдельной коробочке, подключается посредством USB, если соберётесь покупать, в магазине вам все покажут. Они не намного дороже внутренних, но дороже. Только поосторожнее, они, как и внутренние, любят нежное отношение. Про кассеты miniDV я написал, полагая, что Ваша камера пишет на них. Так вот, 1 час видео, записанного на такую кассету, при захвате займет на Вашем жестком диске примерно 13 ГИГАбайт. Кроме того, нужно ж где-то располагаться самой Windows, программам, временным файлам, которые эти программы создают при работе, нужно где-то хранить звуки, музыку, фото, футажи.. ну что у Вас там есть. Это я веду к тому, что диск Вам нужен однозначно. При работе со студией лучше, если захваченное видео и сама студия находятся на разных дисках. Именно дисках, а не разделах одного диска. Ну. коли у Вас ноутбук, так хоть освободите место на том единственном, что у Вас есть за счет внешнего.
Далее. Акронис. Acronis True Image Home. Программа для создания снимка, (слепка, образа) системы. Т.е.- установили Вы систему, драйвера, настроили как Вам нужно - делаете образ с помощью Акрониса (русский язык в ней имеется, в т.ч. - справка) При этом объём образа будет меньше, чем занимает сама система, Акронис ужмёт, и можно записать на DVD, вместе с самой программой, как именно,- программа и подскажет (мануал читать обязательно!). И лучше сделать 2 копии (на всякий пожарный) У меня такие образы системы - на DVD, на внешнем диске и, до кучи на другом компьютере. Перестраховка )) Теперь, если мои \или Ваши :-) шаловливые руки и пытливый ум что-то натворят с системой, не нужно будет переустанавливать, а можно довольно шустро (зависит от установленного софта и возможностей железа) восстановить из образа. Рекомендуется делать насколько слепков,- чистая Винда с драйверами и настроенная; после установки всего, чего надо; после установки студии. Если студия, вот как сейчас, начинает воевать с кодеками, с системой, с Вами, берёте слепок рабочей системы со студией, и восстанавливаете. Конечно, почитать придётся.. Наобум кнопочки нажимать не стоит, последствия могут быть посерьёзнее, чем после экзерциций с кодеками..
Как ставить систему... Делайла.. Вам нужно бы один раз посмотреть, как это делается,- и всё. ничего там страшного нет.
В принципе, Windows ставиться сама, только задаст несколько вопросов. Дистрибутив у Вас, надо полагать есть..
Всё. Засыпаю. Пусть форумчане добавят...

По Акронису есть отдельная тема на форуме, и где взять, и что делать.
FAQ:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Acronis True Image Home:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 19
Благодарностей: 12
Регистрация: 27.01.2008
Адрес: Северодвинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 02.03.2008, 15:01

Если студия нужна для работы в смысле зарабатывания лучше преобрести другой комп, даже в кредит. Переустановить винду енто поможет, попробуйте увеличить размер памяти и винчестер поменять
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Делайла
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 03.03.2008, 04:18

Большое спасибо за объяснение! Много стало ясно. Да, ноут нужен мне для работы, но я пока только учусь, всего 3 свадьбы сняла, знакомых, не знаю пиариться ещё или нет?Стабильного дохода нет - от случая к случаю. А с памятью у меня правда проблемы... Сейчас прога не вылетает - я начала новый проект, тот удалила и всё вроде нормально. Но ручки действительно "шаловливые", устанавливала много всего - и прог, и кодеков. Теперь конечно умнее))) И подскажите сколько времени винда может стабильно (без глюков) работать? Ну вот установила, образы записала допустим, и можно года 2 не париться с этим? Кто-то мне говорил, что полгода для винды - как максимум, потом глюки начинаются.

Добавлено через 1 час 7 минут
Какую версию Акрониса посоветуете? Чтобы и "Легко" и сердито, а то есть 9, 10, 11 версии.

Последний раз редактировалось Делайла; 03.03.2008 в 04:18. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2008, 12:46

Я знаю компьютеры, на которых нормально работает Win'98.. Нет какого-то ограничения "по сроку", всё зависит от того, чем вы занимаетесь, и насколько представляете последствия своих действий. Т.е. если не делать ничего, только играть в раз и навсегда установленные игрушки и печатать в ворде, то пока железо не сдохнет )).
Образы позволят Вам восстановить систему, рабочую на тот момент, когда Вы этот образ смонтировали. Если после этого добавились какие-то программы, драйвера и т.д. они, естесственно не сохранятся,- их же нет в образе.. Акронис позволяет именно на этот случай делать инкрементный и дифференциальный архивы, т.е. только изменений с момента создания последнего архива, размер, конечно, будет меньше, чем образ всей OS. Настоятельно рекомендуется папку "Мои документы" перенести на другой, не системный, диск (в вашем случае - другой раздел диска), тогда и при восстановлении из образа, и при отказе системы, ваши документы никуда не денутся.
Вот тут маленькая, бесплатная, русифицированная утилита, не требующая установки в систему, безопасно чистящая временные файлы, неверные ключи, ярлыки и т.д.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
а вот тут на форуме выкладывается софт, который не требует установки:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 03.03.2008, 21:14

Сommar прав относительно образов.
а что касается долговечности непосредственно системы то тут есть несколько факторов влияющих на стабильность.
Первый и наверное один из главных - это сеть (еллектричество) тоесть если перепады в сети, то это воздействие неблагоприятно сказывается на системе и на компьютере в целом.
Второй ВИРУСЫ, TMP (временные файлы), которые могут зделать вообще что угодно.

P.S.Если делать предположение (из личного опыта) при граммотной работе пользователя, компьютер (без востановления образов и.т.д.) может проработать порядка 12 месяцев , возможно и больше, но это я уже не проверял.


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка