pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oberston
 
Сообщений: 184
Благодарностей: 336
Регистрация: 10.10.2007
Адрес: Грозный Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Oberston с помощью ICQ Отправить сообщение для Oberston с помощью Skype™
По умолчанию Плавное появление и исчезновение футажей - 20.02.2008, 08:58

Совсем недавно приобрел у Доктора несколько дисков с футажами, очень доволен. Но есть одна проблема, вставляю tga последовательность на вторую дорожку, все как должно быть работает, однако появление и конец этого футажика происходит не плавно. В связи с этим и вопрос о том как можно это улучшить, типа эффект растворение, хотел сделать такой переход, но монтажка говорит что клип слишком мал... Помогите пожалуйста.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2008, 09:47

Какой эффект растворение если это картинка 00,01 сек.? Для того что бы применить растворение нужно TGA перекодировать например в АВИ некомпрес (если это с альфаканалом) и это если вы работает в Студии 10 или 11. В студии 9 это не проходит. И после делай с ним что хочешь.

В Adobe Premiere Pro 2.0 с последовательностью можно делать что хочешь и применять любые эффекты без перекодировки.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Сергей3 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 20.02.2008, 15:09

Сергей, а ведь можно и расстворение сделать в студии даже с тга последовательностью. И не нужно для этого растягивать первый и последний кадр секвенции. Но это только если немного пораскинуть мозгами. А вот так вот просто неполучится.
Вы сами подумайте: К картинке длиной в 1 кадр расстворение применить нельзя. А может тогда его можно применить к основному видеоряду? Какая разница, какой видеоряд расстворяется. Выглядеть это будет обсалютно одинаково. Любой градиантный переход подойдет...

Читайте в теме "Мов с альфой в студию" моё сообщение с скринами на эту тему.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.02.2008, 15:15

С секвенцией TGA можно сделать плавное появление если продублировать видео на дорожке для титров и к этому фрагменту применить переход [Dissolve]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

aligator71 (20.02.2008), commar (20.02.2008), grifon71 (20.02.2008), tbakhor (20.06.2008), Балаганов (20.02.2008)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для aligator71
 
Сообщений: 390
Благодарностей: 769
Регистрация: 22.11.2005
Адрес: Ужгород Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для aligator71 с помощью ICQ Отправить сообщение для aligator71 с помощью Skype™
По умолчанию 20.02.2008, 17:32

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
С секвенцией TGA можно сделать плавное появление если продублировать видео на дорожке для титров и к этому фрагменту применить переход [Dissolve]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Дествительно все так просто, аж обидно что недодумался сам ! Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 1,903
Благодарностей: 3885
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 20.02.2008, 17:55

Коллеги, вы меня удивляете. Зачем такие сложности а главное лишении.
1. Для Студии 9 это не приемлема т.к. дорожка титров не принимает видео.
2. Для Студии 10 и 11 это лишнее. Гораздо проще перевести в АВИ некомпрес и работать с ним чем грузить три видеодорожки.
Цитата:
Вы сами подумайте: К картинке длиной в 1 кадр расстворение применить нельзя. А может тогда его можно применить к основному видеоряду? Какая разница, какой видеоряд расстворяется. Выглядеть это будет обсалютно одинаково. Любой градиантный переход подойдет...
Если это рамка то разница большая – растворять рамку нужно что бы её убрать а видео оставить.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
эффект как в Need for Speed Most Wanted - появление полицейской машины ghost_355 Приемы видео монтажа 12 04.04.2014 10:18
Как сделать плавное изменение образа одного человека в другого konstantinw Программы 15 19.02.2007 13:52



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка