Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Через ВертуалДубль сжал файл AVI (14 Гб) кодеком Xvid, при битрейде 3300, получил файл AVI (1,2 Гб) - фиговой качествой (тонкие полоски по горизонтали)... Я удевляюсь как 5 лет назад, умудрялись полтора часа фильма сжимать до 700 Мб, с хорошой качествой, скажите пожалуйста???
Если нужен файл, то по соотношению размер\качество будет MPEG-2 с битр. 6000. Несколько лет назад сжимали, но качество было такое же не важное, а если имеется ввиду фильмы, что покупали, то это отдельная история и знать этого не обязательно. Этим занимались проф. студии!
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
Форумчане, мне нужно сжать файл AVI размер 14 Гб, до размера 1,2 ГБ, и чтоб качество было хорошое (без тонких полоск по горизонтали)... Подскажите пожалуйста, каким кодером получить хорошое качество???
Да, ссылки то, что надо! Но вот проблема, перехожу через ссылку на сайт, а там сюрприз - Скрытый текст... :-( Чтобы не было сюрпризов качайте с нашего форума. Nike
рабочая версия Canopus ProCoder 2.04 по ссылке которую указали- нормально все качается,попробуйте сейчас,должно быть все нормально,до этого вам ссылки не видны были некоторые.ССылки которые я давал выше информативные,а не для скачивания, кроме первой.
Intel Core 2 Duo E8400 (3GHz), GA-EP35-DS3R, RAM 2*2048Mb Kingston HyperX, 512Mb, PCI-E,XFX PV-T96G-YHF4 GeForce 9600GT, (650MHz), 256bit, HDD 500Gb Seagate ST3500320NS + 2*1Tb Seagate ST31000340NS + 250Gb (USB) Windows XP(32) SP3, Pinnacle Studio v.14 Ultimate Collection, Sony Vegas Pro 10c
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS320
13.05.2008, 19:05
Я делаю так:
Сначала кодирую в Pinnacle - DVD формат.
Потом DVD формат кодирую в AVI с помощью "Auto GK" - в ней предельно просто - задаешь размер файла, который должен получиться на выходе.
И получается довольно неплохое видео и без полосочек.
Все автоматически.
Правда я еще ставлю в настройках ограничение 640 точек по горизонтале.
Если как в оригинале (720) - на моем компьютере (Celeron 433) - тормозит к сожалению.
PS: Auto GK использует для кодирования тот же самый VirtualDubMod, но параметры подбирает гораздо лучше, чем если я это буду делать вручную.
AMD Athlon 64 Processor 3200+2000MHz; NVIDIA GeForce 7600GS; 1024Mb RAM; HDD 250Gb; 1Tb; NEC DVD_RW ND-4550A. XP SP3 32-bit; Vegas Pro 10e; DVD Architect Pro 5b; CCE SP2.
Фото/видео:
Фото: Canon Digital IXUS 120 IS
22.06.2008, 00:49
Можно перекодировать в DVD, а потом в AVI прогой Auto Gordian Knot 2.45.
Но можно и сразу AVI файлы вставить в AGK 2.45. В дополнительных настройках
выбрать фиксированную длинну 640(можно и меньше), кодек - XviD (в процентном соотношении кодирует лучше чем DivX),установить собственный размер файла (в твоем случае 1.2 Гб),
в скрытых настройках проги (Ctrl+F9) поставить галочку в:
- .fps - 23.976fps;
- .sharpmatrix (только для XviD);
- цветокоррекция; тип коррекции - аккуратный;
- соотношение сторон 4:3;
- вкл. автономную поддержку; автономный чипсет - MTK/Sigma.
Вот и все. Должен получиться хороший результат,так как кодирование в
этой проге идет в два прохода.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!