pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле Университет University of the Arts в Лондоне и другие университеты Великобритании в агентстве Бизнес
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Honesty
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Чем сжать видео файлы??? - 15.03.2008, 17:42

Через ВертуалДубль сжал файл AVI (14 Гб) кодеком Xvid, при битрейде 3300, получил файл AVI (1,2 Гб) - фиговой качествой (тонкие полоски по горизонтали)... Я удевляюсь как 5 лет назад, умудрялись полтора часа фильма сжимать до 700 Мб, с хорошой качествой, скажите пожалуйста???
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Photo

Отзывов: (7)
 
Аватар для Nike
 
Сообщений: 3,927
Благодарностей: 12763
Регистрация: 06.03.2006
Адрес: 31 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Nike с помощью ICQ Отправить сообщение для Nike с помощью Skype™
По умолчанию 15.03.2008, 17:54

Если нужен файл, то по соотношению размер\качество будет MPEG-2 с битр. 6000. Несколько лет назад сжимали, но качество было такое же не важное, а если имеется ввиду фильмы, что покупали, то это отдельная история и знать этого не обязательно. Этим занимались проф. студии!


-------------------------------
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Honesty
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.03.2008, 18:15

Форумчане, мне нужно сжать файл AVI размер 14 Гб, до размера 1,2 ГБ, и чтоб качество было хорошое (без тонких полоск по горизонтали)... Подскажите пожалуйста, каким кодером получить хорошое качество???
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
По умолчанию 15.03.2008, 18:57

Canopus ProCoder
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

CANOPUS ProCoder3.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Если же хотите кодировать в VD то посмотрите здесь
Кодирование видео VirtualDub
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


VirtualDub: обработка видео
VirtualDub: финальное сжатие видео
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


VirtualDub – Кодируем в DivX.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Последний раз редактировалось Dr.Vlad; 15.03.2008 в 19:01. Причина: добавлена ссылка
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Honesty
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 16.03.2008, 20:28

Да, ссылки то, что надо! Но вот проблема, перехожу через ссылку на сайт, а там сюрприз - Скрытый текст... :-(
Чтобы не было сюрпризов качайте с нашего форума. Nike

Добавлено через 2 минуты
Но я качаю не могу скачивать с форума, вот ссылка
http://drbobah.com/forum/showthread.php?t=2624&page=9

Последний раз редактировалось Honesty; 16.03.2008 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Dr.Vlad
 
Сообщений: 185
Благодарностей: 473
Регистрация: 02.10.2007
Адрес: 02 Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Dr.Vlad с помощью ICQ
По умолчанию 16.03.2008, 21:59

рабочая версия Canopus ProCoder 2.04 по ссылке которую указали- нормально все качается,попробуйте сейчас,должно быть все нормально,до этого вам ссылки не видны были некоторые.ССылки которые я давал выше информативные,а не для скачивания, кроме первой.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.05.2008, 19:05

Я делаю так:
Сначала кодирую в Pinnacle - DVD формат.
Потом DVD формат кодирую в AVI с помощью "Auto GK" - в ней предельно просто - задаешь размер файла, который должен получиться на выходе.
И получается довольно неплохое видео и без полосочек.
Все автоматически.
Правда я еще ставлю в настройках ограничение 640 точек по горизонтале.
Если как в оригинале (720) - на моем компьютере (Celeron 433) - тормозит к сожалению.

PS: Auto GK использует для кодирования тот же самый VirtualDubMod, но параметры подбирает гораздо лучше, чем если я это буду делать вручную.

Всех благ.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Demik_Shalun
 
Сообщений: 126
Благодарностей: 184
Регистрация: 24.05.2008
Адрес: Svetlogorsk Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.06.2008, 00:49

Можно перекодировать в DVD, а потом в AVI прогой Auto Gordian Knot 2.45.
Но можно и сразу AVI файлы вставить в AGK 2.45. В дополнительных настройках
выбрать фиксированную длинну 640(можно и меньше), кодек - XviD (в процентном соотношении кодирует лучше чем DivX),установить собственный размер файла (в твоем случае 1.2 Гб),
в скрытых настройках проги (Ctrl+F9) поставить галочку в:
- .fps - 23.976fps;
- .sharpmatrix (только для XviD);
- цветокоррекция; тип коррекции - аккуратный;
- соотношение сторон 4:3;
- вкл. автономную поддержку; автономный чипсет - MTK/Sigma.
Вот и все. Должен получиться хороший результат,так как кодирование в
этой проге идет в два прохода.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЧЕм сжать фильм? Destra Для новичков 8 23.11.2007 21:11
11 студия: как сжать 4 часа видео на 1 DVD? Yuriii Для новичков 7 09.11.2007 23:40
Подскажите как сжать. Сам Себе Режиссер Для новичков 9 02.11.2007 15:21
Как сжать ролик? Кразя Для новичков 5 01.11.2007 21:44
Studio 10.5 не хочет подгружать любые видео файлы... помогите кто чем может L_Nikolas Pinnacle Studio 10 12 07.10.2006 03:13



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка