Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
у меня шрифт Екатерина II, очень маленький, ставлю размер на максимум, 72 пт, но еле видно! Подскажите как увеличить - именно размеры букв, а не общего текста. И чтобы буквы пожирнее были. Шрифт декоративный, но больно буквы узенькие...И чё то не получается редактировать текст. Нигде в настройках, хоть убей, не вижу.
Ну чтобы пожирней: Слой - Стилиль слоя - Параметры наложения и галочку на обводку, в параметрах выбираешь цвет и все остальное, а насчет первого ниче не понял, нужен больше размер? Если 72 мало, то нажми мышкой в окошке размера два раза и введи вручную ну например 200.
Intel Core i7-3770K 3,50GHzx8, DDR3 24Gb, NVIDIA GeForce GTX 560, SSD 480 Gb (System), HDD 1Tb (Video) + 1Tb (Storage) + 320 Gb (Архив), ASUS DRW-1608P35, PIONEER BD-RW BDR-S08 Windows 10 х64 Ultimate Edition Service Pack 1, Adobe CC
Фото/видео:
Фото: Olympus SP570 UZ Видео: Sony HDR-CX740E
20.03.2008, 17:17
Чтоб пожирней - можно просто растрировать текст. Затем Ctrl+T - и увеличивай как хошь.
По поводу выделения - есть множество способов. Описывать не буду. Вот один из простейших.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Если нужно выделить что-то сложное - есть такой плагин akvis smartmask. Лежит
вместе с мануалом на русском. Весит 12,6 Мб.
P.S. Есть еще плагинчик Grow Cut. Вроде бесплатный. Сам не пробовал, сказать ничего не могу.
Последний раз редактировалось Alexashka; 26.03.2008 в 22:32.
Всем большое спасибо, но довольно высокая цена за траффик не позволяет мне качать видеоуроки...(тут хоть бы прогу скачать или плагин!) Так что буду признательна за устные советы, или скриншоты,например. Ещё 1 вопросик: как создать свой градиент? В заготовках уменя есть несколько штук, но они меня не устраивают, а изменять их на то, что мне нужно - я не умею :(
Pentium4 3200. RAM 2048. HDD 250+500.Geforse N6200 256Mb Windows XP SP2. Pinnacle Studio 11, Liquid Edition 7.2
21.03.2008, 22:31
Открыть инструмент "градиент" (G)
Щелкнуть мышью на полосе градиента [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Откроется редактор градиента, а там уже экспериментируй.
Пожалуйста, кто-нибудь, подскажите как сохранить сделанную в Фотошопе фотку с правильным разрешением? Срочно нужно! Чтобы при печати 10 на 15 всё влазило! Сколько должно быть пикселей? Я скачивала здесь рамочку, вставила фото - а при печати вся картинка не вмещается! Как правильно определить это разрешение?1 фотка у меня - 2000:1420(1,9 MВ), 2-ая - 2120:1704(3 МВ), 3-я - 4500:3000(7,8 МВ). Надо подогнать все под 10х15 и чтобы не потерять в качестве.
Gigabyte GA-X48-DS4; Xeon E5440; RAM 4х2 Гб DDR2-800; MSI PCI-E GeForce 9600GT 512Mb; SSD Samsung 860 EVO 250GB; HDD Seagate - 2х320Gb + 750Gb + 1Tb + 2Tb; DVD RW AD-7200S Windows 7 Pro SP1, Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D Видео: Panasonic NV-GS400
22.03.2008, 13:10
В инструментах жмём на кнопку "Рамка" (название может отличаться)
Выставляем нужные размеры:
Правым кликом на окошках ширины и высоты можно выбрать единицу измерения. (см, мм, пиксели и тд)
Выделяем нужную область на фото и жмём Enter... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Получаем фото размером 10х15 см с разрешением 300 dpi.
Размер изображения можно определить войдя в "Изображение" - "Размер изображения". И там также можно изменить размер и разрешение.
У нас будет все! Рано или поздно, так или иначе...
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
24.03.2008, 08:32
В случае с постом 16 - это обрезка. Размер устанавливается в меню Image (изображение) -- Image Size (размер изображения). Можно и в пикселях и в миллиметрах и т.д. настроить. Там же разрешение выставляется (для печати - 300 pixels/Inch)
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!