Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
PCM требует больше места для себя. В зависимости от битрейта DolbyDigital выигрыш до 8-ми раз против PCM. При этом освобождающийся объём можно использовать для увеличения битрейта видео и соответственно увеличения качества картинки.
По техническим характеристикам звук PCM (в DVD-Video это LPCM) значительно качественнее DolbyDigital. Но если записываете не симфонический концерт для какого-то аудиофила с соответствующей аппаратурой, то никогда не заметите разницы на "домашнем видео".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
24.06.2008, 18:53
Обычный телевизор воспроизводит в лучшем случае стереозвук, но никак не ДОЛБИ.
Видеокамера пишет на стереомикрофон, а никак не ДОЛБИ.
Можно некоторые видеокамеры перевести в режим псевдо-ДОЛБИ, для этого нужно поставить звук не 16 бит, а 12.
Но все равно это будет синтезированный камерой псевдо-четырехканальный звук, но качество его будет хуже.
Резюмируя - однозначно РСМ. Если смотришь на домашнем кинотеатре с многоканальной акустикой, пусть она и синтезирует псевдо-квадро из записанного камерой стереозвука.
Перечитал еще раз предыдущий пост.
Но если ДОЛБИ "освобождает место для повышения битрейта картинки" - может быть я и не прав.
Последний раз редактировалось Ретрович; 24.06.2008 в 19:11.
Причина: Добавлено сообщение
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
Ретрович, вы не разделяете понятия МНОГОКАНАЛЬНЫЙ звук и DolbiDigital. Это совершенно разные вещи. Просто многоканальный звук кодируется по алгоритму DolbyDigital и более известен как DD5.1.
А звук же в формате DolbyDigital может быть и одноканальным DD1.0 (моно) и многоканальным, например, DD7.1.
Да даже в Студии и то есть выбор между DD2.0 (обычное стерео) и DD5.1 (многоканальный).
DolbyDigital - это формат сжатия. Как, например, MP3. :)
А вот многоканальный PCM вы на DVD не запишете, только стерео.
Так что уверяю вас если вы запишете DD2.0, то разницы со стерео-PCM на своём кинотеатре не услышите. Разве что у вас абсолютный слух ...
Aser Aspire M3800 Core2Quad, Q8200, 4GB DDR3, HDD320ГБ+1ТБ, GT230 1,5GB, Vista 64 Home Premium,Studio 12 Extrem , 3Д-альбом 3.29, Квик-про, Иллюжн, Крези, Фанта Морф
Фото/видео:
Фото: Кенон А470 Видео: Панас 500 и Панас 27 для сгона.
24.06.2008, 19:18
Sorry, sorry.
Шестьдесят лет учусь, и чем дальше, тем больше понимаю - как много я не знаю.
Так каким будет правильный ответ на вопрос из поста 10?
Какой режим выставлять в студии?
Загрузил Студию 9.3.5.
В режиме вывода на ДВД она позволяет мне выбрать из РСМ, МПА, ДД2 и ДД5
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
Так всё так же ...
Нельзя сказать, что такой-то режим единственный и абсолютно правильный. Всё на ваше усмотрение.
Различия я попытался описать - PCM более качественный, но требующий больше места на диске. DolbyDigital - занимает меньше места и позволяет сделать более качественную картинку за счёт использования освобождающегося места.
Так что можно просто попробовать два варианта - PCM и DD2.0 - да послушать и решить для себя, заметна ли разница в звучании и стоит ли жертвовать изображением для более качественного звука.
Режим MPA использовать вобще не стоит, потому как не все плееры его могут прочитать.
Режим DD5.1 требует сложной работы по расстановке и разводке треков по колонкам. Заморочки большие, а пользы не много. Звук далёк от того, что вы представляете по фирменым фильмам.
Core2Duo 8500@3.7, Biostar TPower I45, Ram 4Gb, GeForce GTX 275, HDD 1500Gb Windows XP SP3, Windows 7 x64, Pinnacle Studio v.12
04.11.2008, 12:26
Как расчитать битрейт чтобы записать диск полностью, включая резерв 500 Мб, что оставляет студия непонятно зачем? Методом научного тыка долго. Я обычно выставляю автомат, а потом включаю ручную настройку и добавляю 200 kbps к тому что выставил автомат, но иногда промахиваюсь, то недобил диск до максимума, то вышел за границу, что хуже.
Есть ли какой-нибуть более цивилизованный метод?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!