pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.06.2008, 17:58

PCM требует больше места для себя. В зависимости от битрейта DolbyDigital выигрыш до 8-ми раз против PCM. При этом освобождающийся объём можно использовать для увеличения битрейта видео и соответственно увеличения качества картинки.
По техническим характеристикам звук PCM (в DVD-Video это LPCM) значительно качественнее DolbyDigital. Но если записываете не симфонический концерт для какого-то аудиофила с соответствующей аппаратурой, то никогда не заметите разницы на "домашнем видео".
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#12) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2008, 18:53

Обычный телевизор воспроизводит в лучшем случае стереозвук, но никак не ДОЛБИ.
Видеокамера пишет на стереомикрофон, а никак не ДОЛБИ.
Можно некоторые видеокамеры перевести в режим псевдо-ДОЛБИ, для этого нужно поставить звук не 16 бит, а 12.
Но все равно это будет синтезированный камерой псевдо-четырехканальный звук, но качество его будет хуже.
Резюмируя - однозначно РСМ. Если смотришь на домашнем кинотеатре с многоканальной акустикой, пусть она и синтезирует псевдо-квадро из записанного камерой стереозвука.

Перечитал еще раз предыдущий пост.
Но если ДОЛБИ "освобождает место для повышения битрейта картинки" - может быть я и не прав.

Последний раз редактировалось Ретрович; 24.06.2008 в 19:11. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
  (#13) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.06.2008, 19:04

Ретрович, вы не разделяете понятия МНОГОКАНАЛЬНЫЙ звук и DolbiDigital. Это совершенно разные вещи. Просто многоканальный звук кодируется по алгоритму DolbyDigital и более известен как DD5.1.
А звук же в формате DolbyDigital может быть и одноканальным DD1.0 (моно) и многоканальным, например, DD7.1.
Да даже в Студии и то есть выбор между DD2.0 (обычное стерео) и DD5.1 (многоканальный).
DolbyDigital - это формат сжатия. Как, например, MP3. :)

А вот многоканальный PCM вы на DVD не запишете, только стерео.
Так что уверяю вас если вы запишете DD2.0, то разницы со стерео-PCM на своём кинотеатре не услышите. Разве что у вас абсолютный слух ...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#14) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Ретрович
 
Сообщений: 194
Благодарностей: 148
Регистрация: 21.08.2007
Адрес: Йошкар-Ола Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.06.2008, 19:18

Sorry, sorry.
Шестьдесят лет учусь, и чем дальше, тем больше понимаю - как много я не знаю.
Так каким будет правильный ответ на вопрос из поста 10?
Какой режим выставлять в студии?

Загрузил Студию 9.3.5.
В режиме вывода на ДВД она позволяет мне выбрать из РСМ, МПА, ДД2 и ДД5
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Ретрович за это полезное сообщение:
  (#15) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.06.2008, 19:27

Так всё так же ...
Нельзя сказать, что такой-то режим единственный и абсолютно правильный. Всё на ваше усмотрение.
Различия я попытался описать - PCM более качественный, но требующий больше места на диске. DolbyDigital - занимает меньше места и позволяет сделать более качественную картинку за счёт использования освобождающегося места.
Так что можно просто попробовать два варианта - PCM и DD2.0 - да послушать и решить для себя, заметна ли разница в звучании и стоит ли жертвовать изображением для более качественного звука.

Режим MPA использовать вобще не стоит, потому как не все плееры его могут прочитать.
Режим DD5.1 требует сложной работы по расстановке и разводке треков по колонкам. Заморочки большие, а пользы не много. Звук далёк от того, что вы представляете по фирменым фильмам.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.11.2008, 12:26

Как расчитать битрейт чтобы записать диск полностью, включая резерв 500 Мб, что оставляет студия непонятно зачем? Методом научного тыка долго. Я обычно выставляю автомат, а потом включаю ручную настройку и добавляю 200 kbps к тому что выставил автомат, но иногда промахиваюсь, то недобил диск до максимума, то вышел за границу, что хуже.
Есть ли какой-нибуть более цивилизованный метод?
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2008, 12:36

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Пост 136
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Игорь М за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.12.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 04.11.2008, 13:51

А какой звук выставлять в калькуляторе? с каким битрейтом? Какой битрейт, к примеру, у DolbyDigital 2
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Отзывов: (1)
 
Сообщений: 706
Благодарностей: 681
Регистрация: 23.04.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2008, 15:06

Если 2.0 тогда 192 - 48000
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 04.11.2008, 15:49

Я 256 ставлю.Да,и про меню не забудь.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод фильма alursyr Pinnacle Studio 10 10 03.05.2008 11:15
Вывод фильма в интернет. Vik1 Программы 6 14.02.2008 23:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка