Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Pentium-4(3,4GC)775socet:2GBram DDR-2 667MHZ:HDD Maxtor ide250GB:Video ATI Radeon HD 4800 Windows XP SP2, Pnnnacle Studio v.11.1 Vegas Pro 9.0
Озвучка фильма. -
22.04.2008, 23:26
Подскажите какую программу можно использовать для озвучки фильма.Нужно голос убрать,и вставить свой ,а музыка и все фоны чтоб остались?(как сделанны фильмы озвученные Гоблиным)
Берётся как минимум звук AC3-5.1 где голос прописан по центральному каналу, а музыка и звуки обычно разнесены. В этом случае ещё что-то можно сделать. Если же у вас обычный стереозвук, то можно и не парится с такой задачей - не выйдет ничего.
В идеале нужна студийная многоканальная запись звукового трека фильма.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
Фото: Panasonic DMC-FZ50 Видео: Canon Legria HV40
23.04.2008, 01:03
Доброго времечка! Пусть Гуру на меня не сильно кричат, по поводу качества, методов работы и т.д. Расскажу как делаю я:
1. Работая в Pinnacle, создаю новый проект,
2. программа не примет звук без видеоряда, поэтому кидаю в видеоряд любую сценку (обычно я все проекты делю на сцены по 10 сек.- мне так нравится),
3. выбираю в инструментах "Запись коментария" и озвучиваю с микрофона,
4. удаляю видео,
5. нажимаю кнопку "Вывод фильма", там выбираю из закладок (диск, файл, лента) выбираю "файл",
6. Затем этот файл обрабатывю в Sound Forge и сохраняю в WAV,
7. Вставляю WAVку в свой фильм и радуюсь.
Intel Pentium III Xeon 3.0 ГГц, ATI Radeon HD 4890 GDDR5 1Гб, ОЗУ 6Гб, HDD 250Гб, 70Гб, 400Гб, 400Гб Windows XP SP3, Pinnacle 14 хард
Фото/видео:
23.04.2008, 21:58
2 ganjo
На сколько я понял, вопрос звучал так- "Нужно голос убрать,и вставить свой ,а музыка и все фоны чтоб остались? (как сделанны фильмы озвученные Гоблиным)"
Я не поленился, просмотрел отрывок Гоблинского "Буря в стакане", там дубляж наложен поверх родной англоязычной озвучки. Я лишь поделился своим методом работы, совершенно не претендуя на оригинальность.
Век живи- век учись...
Последний раз редактировалось Moto_rus; 23.04.2008 в 21:58.
Причина: Добавлено сообщение
Но это же не "убрать голос", а наложить поверх ... как бы ...
С этим-то должно быть всё просто.
Только зачем вам для записи голоса Студия? Куда как проще и качественнее записать в звуковом редакторе, например, SoundForge или Audition. Тем более какой-то посторонний видеоряд используете только для "запуска" Студии. В этом случае уж лучше, наверно, взять сам оригинальный фильм и под него что-то говорить. А без видеоряда фильма как можно попадать в нужные моменты?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
24.04.2008, 21:47
На мой взгляд можно сделать так: нарезать смонтированную сцену на диск и проигрывая его на ДВД плейере, глядя на экран своего ТВ озвучить в компе с помощью предложенных Маклаудом программ. МетОда, почти как в киностудии. Потом свое творение подгоняя вставить в проект, только уровень звука на наложении надо сделать выше.
Celeron D, RAM 1,5Gb, HDD 420Gb Windows XP SP2. Pinnacle Studio Plus 11 Ultimate
16.08.2008, 20:49
могу предложить следующий способ:
Воспользоваться прогой YoGen Vocal Remover.
Программа удаляет из песен голос исполнителя, т.е. делает обычные "минусовки". Поддерживается работа с WAV и MP3 файлами. При этом вырезанный вокал может быть сохранен на жесткий диск.
Yogen Vocal Remover работает по принципу удаления монофонического звука из стереозаписи, поэтому вырезать голос исполнителя песни удастся не всегда, а только в том случае, если при сведении записи он был расположен по центру.
Относительно голоса коментатора должно быть проще, ведь на него не накладывают множество эффектов как на певца. Я делал так себе минусовки, голос исполнителя "глушился", а вот бэк-вокал (подпевки-подголоски) оставался (он ведь не по центру).
Только при таком получении минусовок к некачественному вырезанию непосредственно солиста, прибавляется ещё и потеря значительной части низкочастотного спектра и получаем в итоге звучание репродуктора военных времён.
Годится разве что для школьной самодеятельности в очень далёких населённых пунктах.
Такое можно сделать в любом звуковом редакторе. Но везде результат одинаков. Никакие "спец" программы не сделают ни на йоту лучше, потому как принцип обработки во всех случаях один и тот же - переворачивание фазы сигнала в одном из каналов и их сложение.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
CPU 7200 intel 2,53GHz,RAM 4Гига,Geforse 7600,HDD 750Gb Windows XP SP3,
18.08.2008, 21:22
Насколько я знаю но Гоблин озвучивает фильмы в сони вегас,
видел как по телику у него брали интервью и виднелся краюшек монитора с запушенной прогой сони вегас,и люди в нете таже говорят.
Овучивать, это ещё не означает, что просто положен ЛЮБОЙ фильм на Timeline. Вы же не знаете как он подготовлен к этой озвучке.
Вы возьмите НОРМАЛЬНЫЙ DVD-фильм с нормальным DD5.1 звуком и в нём 99% голосов будут в одном центральном канале. Вырезать его просто. Потом на это место просто прописать новый звук и можно даже при необходимости свести обратно в DD5.1, но куда как ещё проще оставить всё в обычном стерео.
А работа в видеоредакторе (любом) просто удобна тем, что легко перемещаться, просматривать (быстрее/медленее) повторять фрагменты, подбирая темп речи и т.д. и т.п.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!