Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Помогите, что делать с масками MOV -
23.05.2008, 18:57
У меня есть Quicktime_mattes, заказывал у Вована (маски в формате MOV). Они все черные и движутся. В какой проге мне их наложить на видео и что у меня в итоге получиться?
С рамками и футажами в формате MOV все ясно, там красивое накладывается сверху. А здесь все черное в виде движущих рамок, а мне сверху на видео черного как бы не надо.
Знаю программы ААЕ, Pinacle, Премьер, КвикТайм -можно в них это сделать?
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
23.05.2008, 19:34
Знаете ААЕ, премьер, но не знаете что такое маска и как с ней работать?
Поясняю, ч/б маска (возможно с градациями серого) применяется сразу к двум клипам. Один клип занимает место белого цвета, второй клип место черного цвета. Серые цвета - соответственно смесь обоих клипов.
Например маска в виде рамки. Черная движущаяся окантовка, и белый центр. Применим её к двум видео. Первое видео - футаж фона, он займет место черного цвета. Второе видео - любой видеоклип. Он займет место белого цвета. В итоге получилось видео в анимированной рамочке.
Применяются маски в разных программах по разному. В премьере - применением фильтра Track Matte Key из набора Keying, в автере - включением на слое видео функции Track matte. В пинкл студии - сложнее, через фильтр адораж.
Так что возьмите любой учебник по премьеру и прочтите главу про маски. Ничего сложного в этом нет.
Кстати, вот тут такой же вопрос обсуждался: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Всегда пожалуйста :)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
24.05.2008, 08:26
С картинками нету, есть только в текстовом виде [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Цитата:
А какой шанс сделать это в студии 9.3?
Или через фильтр Адораж относится к любой Студии?
По ссылке выше почитайте. Шансы сделать это большие. Но способ трудоемкий довольно таки.
Но зачем Вам делать это в студии? У Вас же есть премьер! В премьере делается за 30 секунд.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!