pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 17
Регистрация: 31.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Возникла пиковая ситуация - 06.06.2008, 20:38

Здравствуйте. Возникла пиковая ситуация. В 9 студии видео находящееся на основной дорожке плохого качества, то есть движущееся изображение временами сыплет «кубиками» и при просмотре в окне студии по всему монитору красные полоски. После вывода на диск полосок нет, но изображение остаётся с таким же дефектом только не «кубики» а как шлейф из полосок на движущемся объекте. Но на дорожке наложения это же видео показывает чисто, без «кубиков» и без полосок на мониторе и так же чисто на диске. Но на наложке я не могу делать меню и разделы. С первой частью этого проекта такой проблемы не возникло. Почему?
Подскажите, как выбраться из этой ситуации. Если есть проблема, то есть и её решение. Очень надо решить эту проблему срочно. Помогите. Буду очень благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.06.2008, 21:29

Мой совет чисто теоретический, так как такого глюка никогда не лечил.
С чего бы я начал лечение.
Так как на наложке видео чистое, то и положите видео на наложку, а на основную ничего не кладите, выведите все это в файл, получите аналогичный исходному материал, попробуйте поработать с ним. Для начала поработайте с файликом секунд на 30, что б не терять время.
Попробуйте пролечить исходник, прогнав его через Канопус или ВиртуалДаб, из DV в DV, т.е практически без перекодировки, полученный файл в работу, вдруг поможет. Я с декабря лечу так половину исходников, напасть какая то. Однако, помогает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 17
Регистрация: 31.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.06.2008, 22:38

Получается, но почему выходит такой огромный файл после VirtualDub. У меня и диска не хватит. Из 15ГБ получается 129ГБ
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62457
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 06.06.2008, 23:22

Это НЕКОМПРЕСС - выводите ва ДВ или МДЖИПЕГ файл


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 17
Регистрация: 31.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2008, 00:21

Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
Это НЕКОМПРЕСС - выводите ва ДВ или МДЖИПЕГ файл
Я Вас умоляю, проясните мне эту ситуацию в нескольких словах, если это возможно.
VirtualDub у меня не русский и я в нём не разбираюсь. Блин, уже руки опускаются, но сдаваться не хочу. Только вот время поджимает. Всё красиво сделал, а на последнем этапе попал в тупик, обидно. А может быть причина в самой студии?
Помогите, пожалуйста!

Добавлено через 34 минуты
Доктор, подскажите, Ваша нормальная 11 студия решит мои проблемы?

Последний раз редактировалось azovsk; 07.06.2008 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.06.2008, 00:23

Я тоже предполагаю, что это Студия 11 при захвате слегка искажает исходник, до ноября работал с 10.7, вроде бы таких подлянок не было. Но.... на форуме уже были темы, связанные с лечением исходников, и там фигурировала не только 11, но и 9 и 10.
К сожалению, с ВиртуалДабом помочь не могу, не работаю с ним.
Пытался отправить вам по мылу учебник по работе с ним, но ваше мыло заблокировано. Попробуйте поиском по форуму, здесь естьтемы по Дабу и ссылки на обучалки к нему.
У меня Студия от Доктора.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 17
Регистрация: 31.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2008, 00:46

Цитата:
Я тоже предполагаю, что это Студия 11 при захвате слегка искажает исходник, до ноября работал с 10.7, вроде бы таких подлянок не было. Но.... на форуме уже были темы, связанные с лечением исходников, и там фигурировала не только 11, но и 9 и 10.
К сожалению, с ВиртуалДабом помочь не могу, не работаю с ним.
Пытался отправить вам по мылу учебник по работе с ним, но ваше мыло заблокировано. Попробуйте поиском по форуму, здесь естьтемы по Дабу и ссылки на обучалки к нему.
У меня Студия от Доктора.
Вик, ситуация в том что у меня 9 студия и материал не сам исходник а смонтированный в премере монтаж и выведен в avi файл. Потом иду в студию ставлю менюшку и вывожу в DVD. Пробовал поставить улеад но что-то выдаёт ошибку да и в принципе я в нём баран, а учиться нет времени да и терпения. Есть канопус. но тоже не русский.

Адрес кину сейчас Тебе в личку.

Добавлено через 9 минут
Да, Вик, если не затруднит, дай сылочку где эта тема обсуждалась. С моим нетом просто самобичевание что-то искать.

Последний раз редактировалось azovsk; 07.06.2008 в 00:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2008, 01:07

Цитата:
Сообщение от azovsk Посмотреть сообщение
... у меня 9 студия и материал не сам исходник а смонтированный в премере монтаж и выведен в avi файл.
так может выведено как-то не корректно или неподходяще для Студии. Расскажите нам про параметры-то вывода из Премьера?
Другого ничего не пробовали?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 24
Благодарностей: 17
Регистрация: 31.05.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2008, 16:01

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
так может выведено как-то не корректно или неподходяще для Студии. Расскажите нам про параметры-то вывода из Премьера?
Другого ничего не пробовали?
На премере:
Компресор: DV PAL
РазМер кадра: 720-576
Фрейм: 25
Коэфф. пикс : D1/DV PAL(1.067)
И ведь на второй дорожке идет без проблем с качеством!

Добавлено через 14 часов 43 минуты
Неужели даже наши ГУРУ не могут разъяснить и помочь решить проблему. Ведь есть же выход из этой ситуации.

Последний раз редактировалось azovsk; 07.06.2008 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.06.2008, 17:02

Цитата:
Сообщение от azovsk Посмотреть сообщение
... проясните мне эту ситуацию в нескольких словах, если это возможно. VirtualDub у меня не русский ...
VirtualDud по-умолчанию (тоесть без специального указания вручную) сохраняет видео в формате Uncompressed (без сжатия). Поэтому и такой большой объём.
Для вывода в другие форматы надо указать кодек:
меню "Video" -> Compression -> [ кодек из списка ]
Для вывода в формате DV в системе должен быть установлен DV-кодек.
Также очень хорош для этого Canopus ProCoder. В нём выбираем профиль сжатия "Microsoft DV-PAL".

Вся же эта проблема по-моему может решиться только полной переустановкой. Мне кажется конфликты кодеков или "кривые" кодеки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка