Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Athlon X2 2700Gz, nVidia 570, RAM 2048Mb, GeForce 7900 512Mb, HDD (2,5Tb) Windows XP SP2 Rus, Pinnacle Studio v11
AVCHD + deinterlase -
18.06.2008, 13:19
Добрый день. Прикупил себе камеру Canon HG10 и сталкнулся с проблемой просмотра отснятого. Видео при съёмке в режиме прогресива не отличается динамичностью, а в черестрочном раздражает переодическая гребёнка. Посоветуйте чем с минимальной потерей качества можно сделать deinterlase?
Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, пользуюсь Ulead VideoStudio 11 и Ulead DVD MovieFactory 6.
Последний раз редактировалось Kostik44; 18.06.2008 в 13:19.
Причина: Добавлено сообщение
А зачем деинтерлейс?
Просто понравилось слово или научил кто? :)
Деинтерлейс сделаете - качество убъёте и строб на телевизоре получите.
Или видео только для компа?
Как понять "в режиме прогресива не отличается динамичностью" ?
На чём (как) просматриваете видео, что видите гребёнку?
Какие плееры?
Как черезстрочное видео выглядит при просмотре напрямую с камеры на телевизор?
Athlon X2 2700Gz, nVidia 570, RAM 2048Mb, GeForce 7900 512Mb, HDD (2,5Tb) Windows XP SP2 Rus, Pinnacle Studio v11
18.06.2008, 15:32
В прогресиве 25 кадров в секунду, картинка не плавная. Когда ставлю приоритет выдержки на 25 получается аналогично прогресиву. :) На значении 50 уже глаз не напрягается. А по поводу деинтерлейса так я как раз и хотел узнать возможно ли такое сделать без потери в качестве. Смотрю видео в основном MPC + CoreAVC с хардверным деинтерлейсом, качество нормуль, но на резких поворотах гребёнка проскакивает всё равно.
Что такое возможно вычитал тут [Для просмотра данной ссылки нужно ], в конце статьи.
Добавлено через 3 минуты
PS: Щас по НТВ+ показываю футбол, бегают полосатые от интерлейса футболисты, а вы спрашиваете зачем мне деинтерлейс. :)
Последний раз редактировалось Kostik44; 18.06.2008 в 15:32.
Причина: Добавлено сообщение
То, что бегают "полосатые" футболисты, это просто какие-то придурки-дебилы за пультом сидят. Даже не представляю как можно получить гребёнку на телевизоре, который изначально предназначен, задумывался и разрабатывался под показ черезстрочного видео. Бывает, что поля перепутают, это да, но чтоб гребёнка была, не видел. :)
Всё остальное черезстрочное телевидение не вызывает проблем при просмотре. Или у вас вызывает? Так может тогда телевизор не исправен?
То, что деинтерлейс в принципе возможен никто и не сомневается. Вопрос только в его необходимости и просто целесообразности. И мой ответ в обоих случаях - нет. Может кто-то и по другому считает.
Никогда гребёнку не вижу на компе и тем более на телевизоре со своих дисков. Разумеется можно, наверно, так сделать (испортить), что гребёнка появится, но это уже не правильное видео будет.
Попробуйте плеер PowerDVD.
А может "гребенка" эта - просто малое число строк картинки для вашего размера экрана? Вот в магазинах тоже со спутника картинку на больших панелях кажут - так она мне не нравится - вся из квадратов...
18.06.2008, 21:03
Цитата:
Сообщение от Маклауд
Попробуйте плеер PowerDVD.
Так и им тоже пользуюсь (8я Ультимейт версия), кстати по скорости похуже и качеству картинки будет чем связка MPC + CoreAVC. И интрлейс на резких движениях камеры так же заметен.
Цитата:
Сообщение от NESS
А может "гребенка" эта - просто малое число строк картинки для вашего размера экрана? Вот в магазинах тоже со спутника картинку на больших панелях кажут - так она мне не нравится - вся из квадратов...
:) Ну так хочется чтоб везде было ОK и на FullHD телике и на обычном 14".
MB ASUS P6T,i7 920,Kingstone 6x1Gb 1333МГц,Point Of View GeForce GTX285 1Gb,SSD Kingstone 120Gb HDD SATA-II 3000Gb+3000Gb+2000Gb+2000Gb+1000Gb,DVDRW ASUS DRW-24B3ST, БП FSP 900 Windows 7 Pro x64, Pinnacle Studio v.15 HARD
22.08.2008, 09:58
AVCHD материал восроизводил на своём компе - всё нормально. Аналогичную запись попробовали на более мощном (IntelCore Duo 2,4 x 2 шт. ,в/карта 3850 ,память 2 гига) -жуткие тормоза получаются. Возможно ли по этой информации что нибудь сказатьб в каком направлении причину искать?
MB ASUS P6T,i7 920,Kingstone 6x1Gb 1333МГц,Point Of View GeForce GTX285 1Gb,SSD Kingstone 120Gb HDD SATA-II 3000Gb+3000Gb+2000Gb+2000Gb+1000Gb,DVDRW ASUS DRW-24B3ST, БП FSP 900 Windows 7 Pro x64, Pinnacle Studio v.15 HARD
23.08.2008, 10:36
Так ведь видеокарта 3850 гораздо лучше чем та что в моём компе (Х850ХТ), но у меня при этом всё более менее нормально воспроизводится, а на втором компе сильно тормозит.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!