pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию AVCHD + deinterlase - 18.06.2008, 13:19

Добрый день. Прикупил себе камеру Canon HG10 и сталкнулся с проблемой просмотра отснятого. Видео при съёмке в режиме прогресива не отличается динамичностью, а в черестрочном раздражает переодическая гребёнка. Посоветуйте чем с минимальной потерей качества можно сделать deinterlase?

Добавлено через 1 минуту
Забыл сказать, пользуюсь Ulead VideoStudio 11 и Ulead DVD MovieFactory 6.

Последний раз редактировалось Kostik44; 18.06.2008 в 13:19. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.06.2008, 15:07

А зачем деинтерлейс?
Просто понравилось слово или научил кто? :)
Деинтерлейс сделаете - качество убъёте и строб на телевизоре получите.
Или видео только для компа?
Как понять "в режиме прогресива не отличается динамичностью" ?
На чём (как) просматриваете видео, что видите гребёнку?
Какие плееры?
Как черезстрочное видео выглядит при просмотре напрямую с камеры на телевизор?

А в Ulead гребёнка - нормальное явление.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.06.2008, 15:32

В прогресиве 25 кадров в секунду, картинка не плавная. Когда ставлю приоритет выдержки на 25 получается аналогично прогресиву. :) На значении 50 уже глаз не напрягается. А по поводу деинтерлейса так я как раз и хотел узнать возможно ли такое сделать без потери в качестве. Смотрю видео в основном MPC + CoreAVC с хардверным деинтерлейсом, качество нормуль, но на резких поворотах гребёнка проскакивает всё равно.
Что такое возможно вычитал тут [Для просмотра данной ссылки нужно ], в конце статьи.


Добавлено через 3 минуты
PS: Щас по НТВ+ показываю футбол, бегают полосатые от интерлейса футболисты, а вы спрашиваете зачем мне деинтерлейс. :)

Последний раз редактировалось Kostik44; 18.06.2008 в 15:32. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.06.2008, 16:27

То, что бегают "полосатые" футболисты, это просто какие-то придурки-дебилы за пультом сидят. Даже не представляю как можно получить гребёнку на телевизоре, который изначально предназначен, задумывался и разрабатывался под показ черезстрочного видео. Бывает, что поля перепутают, это да, но чтоб гребёнка была, не видел. :)
Всё остальное черезстрочное телевидение не вызывает проблем при просмотре. Или у вас вызывает? Так может тогда телевизор не исправен?
То, что деинтерлейс в принципе возможен никто и не сомневается. Вопрос только в его необходимости и просто целесообразности. И мой ответ в обоих случаях - нет. Может кто-то и по другому считает.
Никогда гребёнку не вижу на компе и тем более на телевизоре со своих дисков. Разумеется можно, наверно, так сделать (испортить), что гребёнка появится, но это уже не правильное видео будет.
Попробуйте плеер PowerDVD.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 18.06.2008, 17:26

А может "гребенка" эта - просто малое число строк картинки для вашего размера экрана? Вот в магазинах тоже со спутника картинку на больших панелях кажут - так она мне не нравится - вся из квадратов...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 31.05.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.06.2008, 21:03

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Попробуйте плеер PowerDVD.
Так и им тоже пользуюсь (8я Ультимейт версия), кстати по скорости похуже и качеству картинки будет чем связка MPC + CoreAVC. И интрлейс на резких движениях камеры так же заметен.

Цитата:
Сообщение от NESS Посмотреть сообщение
А может "гребенка" эта - просто малое число строк картинки для вашего размера экрана? Вот в магазинах тоже со спутника картинку на больших панелях кажут - так она мне не нравится - вся из квадратов...
:) Ну так хочется чтоб везде было ОK и на FullHD телике и на обычном 14".
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.08.2008, 09:58

AVCHD материал восроизводил на своём компе - всё нормально. Аналогичную запись попробовали на более мощном (IntelCore Duo 2,4 x 2 шт. ,в/карта 3850 ,память 2 гига) -жуткие тормоза получаются. Возможно ли по этой информации что нибудь сказатьб в каком направлении причину искать?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15340
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.08.2008, 19:16

Samuerlic, Моё мнение: причина в видеокарте
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Samuerlic
 
Сообщений: 173
Благодарностей: 443
Регистрация: 30.10.2006
Адрес: Омск Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2008, 10:36

Так ведь видеокарта 3850 гораздо лучше чем та что в моём компе (Х850ХТ), но у меня при этом всё более менее нормально воспроизводится, а на втором компе сильно тормозит.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15340
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.08.2008, 11:34

Samuerlic, Как посмотреть...:
Вот здесь внимательно прочтите всю тему про Вашу карту:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с AVCHD ipodobin Для новичков 6 15.03.2010 14:42
Вывод AVCHD goodzon Pinnacle Studio 11 18 29.08.2008 16:31
захват AVCHD yrec67 Pinnacle Studio 11 6 24.03.2008 00:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка