pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Как переделать с 16:9 на 4:3 ? - 10.08.2008, 06:17

Очень прошу помочь...Привезли диск с Украины,захватывали с цифровой камеры и захватили с параметрами AVI, 16:9, объем 7Гб; (и с размером 768*576 эту запись видит Quick Time плеер,Windows media плеер),в общем показывают все плеера,но лица вытянутые. Но проблема вся проблема в том что я не могу Пенаклом обработать запись,а после того как прогоню Дубом видит,но фильм получается с вытянутыми лицами...Получается мне надо каким-нибудь образом переделать на 4:3....
Что -нибудь можно с этим сделать?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2008, 08:27

Странно, конечно. что разрешение 768х576, потому как должно бы быть 720х576.
Можно только предоложить, что оцифровка была с аналогового, а не цифрового выхода камеры.
Что за формат вашего AVI и почему "не можете обработать Пиннаклом"?

По конвертированию 16х9 в 4х3 довольно много тем на форуме.
Можете заглянуть, например, в эту:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Надо только учитывать пропорциональное изменение обрезки из-за разницы в горизонтальном разрешении 720 в описании и вашими 768.

Можно также для конвертирования воспользоваться ProCoder'ом, например.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2008, 06:12

Прокодер у меня почему-то неустанавливается,а вот сделал экспорт с помощью Неро7 в МПЕГ2(проставил 16:9,два прохода,стерео), Пинакл его принял,я смог обработать,видимо небыло информации в файле о том что фильм 16:9,но как кодировщик мне НЕРО7 не очень нравится,а WOBLE MPEG WIZARDу авишный файл вообще не нравится начинает тормозить,оцифровка была с цифрового выхода ,я потом уточнил,он по не знанию поставил 16:9,но почему тогда Пинакл нне брал...А плеера видимо как-то по своему определяли видимо из-за того что в файле не было информации о 16:9.
Можно ли еще конвертнуть какой нибудь программой,в которой есть возможность про ставить4:3 или 16:9?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.08.2008, 06:55

Это как можно получить 768х576 с цифрового выхода камеры? Какой-то странный захват, однако ...
Не понятен опять же такой момент - пишете, что "он по не знанию поставил 16:9" и тут же пишете, что "в файле не было информации о 16:9".

Ещё раз спрошу: - "Что за формат вашего AVI?". Что за кодек использован?
Раз уж ProCoder "не устанавливается", то для конвертирования 16х9 в 4х3 используйте VirtualDub.

P.S.
Выложите небольшой фрагмент этого вашего "странного" исходника и посмотрим, что с ним не так.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2008, 07:18

Из информации все плеера показывают только длительность ролика,ни кодека,ни формат,только размер и тот 768*576 и то может только потому что они не видят информацию об этом файле что он 16*9...А то что АВИ -расширение показывает Тотал Коммандер.
GSpot-вообще не видит информации о файле.
А как вырезать кусок фильма чтоб он свойства не потерял и чем,ведь программы могут проставить свои данные...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.08.2008, 11:28

Без изменений можно вывести в VirtualDub
Вырезаете фрагмент и прямопотоковым копированием выводите в файл:
Video -> Direct stream copy
Audio -> Direct stream copy
File -> Save as AVI ...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 66
Благодарностей: 3
Регистрация: 10.08.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2008, 06:26

Так я делал,но после этого Пинакл уже видит этот файл,
у меня GPRS,не знаю получится ли у меня загрузить,такой объем...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фотошоп CS-3 как переделать ч.б фото в цветное? grifon71 Для новичков 6 18.04.2008 06:06



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка