pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Обдув процессора горячим воздухом - 11.07.2008, 11:27

Купил вот такой корпус:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Хочу поменять блок питания на вот такой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

На данный момент из штатного блока питания идет воздух гораздо теплее, чем из заднего корпусного вентилятора.
А если поменяю блок питания, то горячий воздух из него пойдет не на ружу, а во внутрь корпуса, прямо рядом с процессором.
А если еще штатный куллер поменяю на вот такой:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

То как раз тепловые трубки и будут охлаждаться теплым воздухом из блока питания.
Что в таком случае делать ?

PS: Или может блок питания 550W работает не на выдув, а на вдув воздуха. Тогда все должно быть нормально. Разъясните пожалуйста. ???

Спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 11.07.2008, 11:41

Что-то я не видел блоков питания, вентиляторы в которых засасывали бы воздух и загоняли в корпус. Маразм какой-то.
Во всех блоках питания воздух высасывается из корпуса и через сам блок выдувается наружу. При этом естественно, что проходящий через БП воздух теплее, чем просто из корпуса.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (11.07.2008), DiRoS (11.07.2008), Dr.Vlad (11.07.2008), FX7video (11.07.2008), kiv67 (11.07.2008), Ucmiy (12.07.2008), Vovanich (11.07.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2008, 11:46

Все БП дуют наружу. Отличие только размер кулера 9 или 12 см, и шум, при 12 шума меньше. А на проц такой радиатор никчему. Если проц С2Д то он практически вообще не греется. Если ты не будешь заниматься удвоением частотв процессора то и штатного (ВОХ) хватает заглаза. И при этом кулер работает на пониженых оборотах. Собран не один комп под монтаж, но таких кулеров даже и мыслей небыло, чтоб поставить.
А дальше конечно решай сам.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Андрей К за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 154
Благодарностей: 58
Регистрация: 20.02.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.07.2008, 12:52

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
Если проц С2Д то он практически вообще не греется.
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box) - это и есть С2Д ?

Беспокоит, что материнская плата выгнулась при установки штатного куллера...

Спасибо,
Дмитрий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) DiRoS за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2008, 13:13

Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
Беспокоит, что материнская плата выгнулась при установки штатного куллера...
Такое "наплевательство" на мамки присуще всем BOX -укомплектованным Intel. Поэтому лучше брать tray вариант (сам проц.) и докупить охлаждение, или выбрасывать прижимной радиатор и покупать нормальный. Тема об куллерах уже поднималась. Хотя бы [Для просмотра данной ссылки нужно ].
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (11.07.2008), DiRoS (11.07.2008), FX7video (11.07.2008), Vovanich (11.07.2008)
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для rylov
 
Сообщений: 125
Благодарностей: 163
Регистрация: 15.05.2006
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для rylov с помощью ICQ
По умолчанию 11.07.2008, 19:23

DiRoS не переживай -- в данном блоке питания кулер работает на всасывание воздуха из корпуса компьютера
Так что горячий воздух пойдет наружу, а 120мм вентиль, который снизит шум, по другому в этот БП не установить.
И радиатор на проц поставь так , чтобы продувка шла в сторну задней стенки где стоит 120 вентилятор на выдув, тогда все будет ОК.

Цитата:
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box) - это и есть С2Д
ДА! Андрей К прав.


Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) rylov за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2008, 21:52

Цитата:
Сообщение от DiRoS Посмотреть сообщение
Процессор Intel "Core 2 Duo E8400" (3.00ГГц, 6МБ, 1333МГц, EM64T) Socket775 (Box) - это и есть С2Д ?

Беспокоит, что материнская плата выгнулась при установки штатного куллера...

Спасибо,
Дмитрий.
Да С2Д это Core 2 Duo.
То что она выгнулась ничего страшного. у всех так и работает за милую душу... а если ты этого монстра повесишь на мать то она не выгнется ? ты думаешь почти кило веса при таком рычаге будут гнуть меньше ? а прижимаются к процу все кулеры сильно, таким образом достигается минимальная прослойка между процом и системой охлажления... и неслушай разных спецов недовольных боксовыми кулерами.... Наверно на заводе не дураки сидят....
У меня [Для просмотра данной ссылки нужно ] в своё время на старых кипитильниках наработался вот и купил... даже при очти 100% загрузке работает на минимальных оборотах, вообще не слышно. Собирал на боксовых кулерах, нормально все работает.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 11.07.2008, 22:46

Даже самые дешевые куллера более щадящие и прикручиваються к специальной планке крепящейся с другой стороны материнки. Так сказать, подгоняются индивидуально. Нет того довольно существенного изгиба текстолита. На некоторых мамках боксовые радиаторы так несовпадают с плоскостью платы, что страшно защелкивать. А мамка еще и многослойная. При прогреве и остывании, жизни это не добавит ни одному устройству. Беру такие наборы, только если нужных процессоров нет отдельно. И то, если возможно, склоняю заказчиков к замене.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (11.07.2008), rylov (12.07.2008), Ucmiy (12.07.2008), Vovanich (13.07.2008)
  (#9) Старый

Отзывов: (1)
 
Аватар для Ucmiy
 
Сообщений: 811
Благодарностей: 2722
Регистрация: 17.01.2006
Адрес: Маджалис Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Ucmiy с помощью ICQ Отправить сообщение для Ucmiy с помощью Skype™
По умолчанию 12.07.2008, 20:34

По моему опыту при выборе Компа не малое внимание надо уделить корпусу я посмотрел твой корпус, и мне не понятно как он сабирается взасывать воздух (спереди) если он закрыт крышкой.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Мой корупус таков - правда блок питания поменял на 500


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.07.2008, 23:42

Ну если там стоит на передней панели вентилятор 140*140 с противопылевым фильтром, значит как-то всасывает.. дверка там спереди.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить загрузку ядер процессора? igorsot Всё о видеожелезе 4 14.06.2008 20:30
Работа процессора. lelik1108 Для новичков 9 26.01.2008 11:03
Температура и загрузка процессора в КореДуо 2 лурик ПК и периферия (не относящиеся к видео) 27 20.11.2007 10:51
10-я студия и два процессора Xeon Lamoboy Pinnacle Studio 10 2 26.10.2006 23:50



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка