pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
7v John
Гость
 
Сообщений: n/a
Help Pinacle 11, ухудшение качества видеофайла, при добавлении в проект. - 26.07.2008, 15:34

Помогите, пожалуйста! У меня проблема с качеством видеоклипов, после добавления в проект пиннакла. Захватывал видео с помощью Fraps-a 2.9.4 и хотел отредактировать видео в Pinnacle. Но так как файлы после Fraps-a не воспринимаются пиннаклом, перекодировал их c помощью разных кодеров (Divx, Mjpeg, Xvid, h.264) в разные форматы (avi, mpg,). В итоге получились файлы с разрешением 1280x1024 с довольно приличным качеством. Но как только я их добавлял в проект или просто просматривал из пиннакла, качество сильно ухудшалось. Ощущение, как будто я смотрю в разреш. 320x240. После сохранения этого файла в пиннакле качество оставалось безобразным. Пробовал в Pinnacle 10.6 добавлять (под XP) на другом компе - качество норм.
Помогите кто знает в чём проблема! Может как-то надо нормально настроить Pinnacle.
перепроверил на 10.6 - качество не норм.

Последний раз редактировалось 7v John; 26.07.2008 в 23:56.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2008, 00:58

7v John, к-элит кодеки не стоят случаем?
Вообще ухудшение просмотра это в принципе не страшно, а вот то что после кодирования качество плохое - это наводит на мысль о "чужих кодеках". Пин лучше грузить авишками. Мпег плохо редактируется и качество теряется. Из фрапса-то чем кодировали?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,185
Благодарностей: 62481
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 27.07.2008, 03:17

Ваш конфиг!!!!!!!!
Pinnacle Studio v. 11.1, Pinnacle Studio v.10.6

не есть ГУД!!!!!!

Предварительный просмотр - он и есть предварительный
Какие установки при выводе?
в МПЕГ 4 в пиннакле лучше не выводить.....
Если выводите в АВИ ДВ формата - особо на глаз ухудшения видеть не ДОЛЖНЫ!!!!!!


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
7v John
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.07.2008, 11:52

grifon71, к-элит кодеки стоят. Ухудшений в предварительном просмотре у меня никогда не было - какое качество было в предварительном просмотре, такое оно оставалось в сохранённом фильме (может быть проблема теперь в большом разрешении...). Пинакл "грузил" авишками. Конвертировал в Video Cleaner (River Past Corporation), Ultimate-Converter (Cucosoft).
Pinnacle Studio v. 11.1, Pinnacle Studio v.10.6 - я указал, т.к. до недавнего времени у меня было две системы: XP sp2(Pin 10.6) и Vista(Pin 11.1).
Установки при выводе:
Тип файла: DivX, Разрешение: 1280x1204(как в оригинале), Частота кадров: 25, Поток: 6000 кбит/сек., сжатие звука mp3 Stereo 256 кбит/сек.; mpeg 2 (примерно с такими же настройками).
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2008, 12:46

То, что "к-элит кодеки стоят" обычно очень плохо для работы с видео. Посмотреть что-то можно, но РАБОТАТЬ с таким мусором в системе противопоказано.

DivX никогда не был хорош как ИСХОДНИК при монтаже.
Что-то более качественное и более лёгкое в обработке этот FRAPS допускает?
А вывод из Студии в DivX уж точно никогда не приветствовался.

Какие параметры проекта в Студии и какой кодек указан для просчёта? Попробуйте выбрать "По первому клипу" и "Выбрать автоматически"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
7v John
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.07.2008, 14:36

То, что "к-элит кодеки стоят" обычно очень плохо для работы с видео. Посмотреть что-то можно, но РАБОТАТЬ с таким мусором в системе противопоказано.
Сейчас занимаюсь переустановкой систем. Попробую поставить на чистую висту 11-ую версию, может что получится.
Fraps захватывает видео в avi без сжатия (или с минимальным), так как файлы получаются большими.(14 сек - 364 МБ). Эти большие файлы не воспринимаются пиннаклом. Для этого я их и перекодировал.
Может, подскажете, чем лучше в таком случае кодировать (без видимой потери качества, с более умеренным размером и чтобы Pinnacle нормально понимал формат)?
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.07.2008, 14:49

Сам я Fraps не пользуюсь, но вот руководство на русском, может пригодиться..
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.07.2008, 14:52

А какая конечная-то цель? В каком виде должен быть результат работы и что представляет собой "монтаж"? Насколько сложный? Если только порезать/склеить, то лучше воспользоваться для этого VirtualDub.
Что значит "с минимальным сжатием"? Кодек-то какой-то должен же использоваться для любого сжатия. Какой выбираете?
Конвертировать же лучше в какой-то стандартный видеоформат. В виду большого исходного разрешения, наверно, лучше в HD.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
7v John
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 27.07.2008, 17:15

Монтаж представляет собой склейку фрагментов, добавление титров, добавление эффектов, добавление фоновой музыки, изменение параметров звука, создание переходов. Возможно, буду использовать particle illusion для некоторых фрагментов.

Fraps использует свой видеокодек (FPS1). Его выбрать нельзя. "Размер файла является большим, потому что нет достаточно времени для кодирования видео, в то время, когда запущена игра. Видео кадры немного сжаты, но все равно требуют большого дискового пространства из-за высоких разрешений." В Fraps можно выбрать только частоту обновления кадров. Разрешение видео будет таким же, как и в игре.

Кстати:
Исходное видео
http://ipicture.ru/uploads/080727/4W7186oWjS.jpg
После обработки в Pinnacle
http://ipicture.ru/uploads/080727/nr5T4PuRWC.jpg

Блин, даже не знаю что делать. Исходное видео на скрине - файл сохранённый фрапсом, другое - после пиннакла, который случайно как-то прочитал файл сохранённый фрапсом. Обычно он их не читает. Приходится конвертить.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.09.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.11.2008, 06:38

Столкнулся с такой же проблемой, не могу добиться хорошего качества.
Pinnacle Studio v.12 МЕГА.
Цель, получить DVD диск хорошего качества.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Метки
pinnacle, vista, проблема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой прогой можно вытащить звук с видеофайла, не перекодируя при этом? MAXILONG Программы 6 22.10.2007 12:43
Проблема со звуковой дорожкой видеофайла Zagre Pinnacle Studio 10 2 16.10.2006 00:46



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка