Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Добрый ден.Хотел бы спросить реально ли снять и нормально смонтировать свадьбу на камеру с жестким диском?В частности на Канон HG10?Или другое что-то поискать.Просто моей минидивишной пока щас нету а скоро съёмка!!!Помогите плиз!Монтировать в 11 пинакле буду!
Камера делает файлы формата MTS.Эти файлы пинакл видит но как-то не очень быстро их прощитывает.Может их в авишку конвертнуть?
В данный момент монтирую видео снятое камерой на Sony DCR-SR80 на HDD. Делаю в Studio 11, вывожу в DV-AV, затем меню и на болвань DVD.
Видео и скрин выкладывал [Для просмотра данной ссылки нужно ].
-------------------------------
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Nike за это полезное сообщение:
Делаю в Studio 11, вывожу в DV-AV, затем меню и на болвань DVD.
прочел, обалдел.
"вывожу в DV-AV" ...
теперь понимаю почему люди монтачат одну свадьбу месяцами.
а не проще ли в тотале изменить разширение файлов на .mpg и монтачить то ли в Studio 11, то ли в Edius, то ли в моем родном Adobe Premiere
и не тратить время на всякого рода ерунду, а ля "вывожу в DV-AV"
Oleksa, а что вам даёт переименование в *.mpg ?
Или вы каким-то волшебным образом заставляете монтажки не пережимать ваши исходники? Поделитесь секретом. А то во всём мире пока с пережатием работают ...
А вывод в AVI-DV времени требует ничуть не больше пережатия. Поэтому, если уж и "монтачить" (слово-то какое дурацкое), то ничуть не задерживает.
Хотя если вы "монтачник", то понятно почему за временем гонитесь ...
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
28.07.2008, 20:52
Прочел, обалдел...
Ну самые умные обычно пытаются напрямую монтировать mpg файлы... На то они и самые умные.
А опытные монтажники никогда не монтируют видео в формате mpg. Не стоит оно того. Если не знаете почему - то почитайте повнгимательнее форум. Вот и автор темы пишет, "Эти файлы пинакл видит но как-то не очень быстро их прощитывает." И даже если расширение поменять - лучше не будет. А медленная работа - это только цветочки при монтаже mpg. Ягодки будут всплывать в самом неподходящем месте. mpg можно только нарезку сделать не переводя их в ави. А если делать монтаж с применением хоть каких то эффектов - то обязательно нужно их конвертнуть. Этим Вы оградите себя от многих проблем.
Всегда пожалуйста :)
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Реальный результат- конвертировать в АВИ. В общем если хочешь испытать на себе все или почти все глюки и расхождения, то действительно нужно попробовать помонтировать в МПЭГ.
самое простое и доступное любой програме которой пережимать с видео записаного на камеру с жестким диском в формат DV-AV.
(кто не понял, объясню еще раз, не все програмы созданные для конвертации видео принимают разрешение записи видеофайла. так как там мп2 но называеться по своему)
Цитата:
Сообщение от Маклауд
А вывод в AVI-DV времени требует ничуть не больше пережатия.
конвертацию провожу ProCoder 3. а в нем пережать с мпг в ави в несколько порядков быстрее нежели чем наоборот. тем более что я ави в мпг жму в два прохода.
Цитата:
Сообщение от Маклауд
... если уж и "монтачить" (слово-то какое дурацкое), то ничуть не задерживает.
Хотя если вы "монтачник", то понятно почему за временем гонитесь ...
слово не нравиться, - дык забейте на него.называйте как хотите, просто напрягает когда люди (а особенно те, кто сам снимает и монтирует) прозревают и не могут понять как свадьбу, когда на выходе 4 часа видео можна собрать за 48-70 часов.
уважаемый Маклауд да, я снимаю и монтирую сам.
о роборте моей судить только закажчикам. а ее (работы) столько, пока сезон, что просто не могу позволить себе собирать свадьбу неделю.
И ПОЖАЛУСТА УСВОЙТЕ ВСЕ если я говорю монтировать быстро, это ни в коем случае не значит ХУЖЕ.
во-вторых:
Цитата:
Сообщение от Маклауд
А то во всём мире пока с пережатием работают ...
Цитата:
Сообщение от Mihailoff
Ну самые умные обычно пытаются напрямую монтировать mpg файлы... На то они и самые умные.
а в это время ребята снимают на "человеческие" видеокамеры, получают отличные "исходники", захватывают в мпг2, монтируют в Эдиусе и на выходе мпг пережимают в мпг одним куском для ДВД.
и ПОЖАЛУСТА давайте не будем пользоваться словами:
"опытные монтажники", "профессиональные видеооператоры", - итд. и тп.
ведь здесь собераються люди которые, в большинстве случаев снимают торжества, делают это КРАСИВО и НЕ ОЧЕНЬ но не в коем случае не профессионально.
и на конец:
мы все ходим вокруг да около. здесь, на этом форуме 90% форумчан "пинейкловоды"
для этих людей действительно нужно сначала выводить видео в DV-AV а потом "жать" в мпг.
те кто монтируют в других момтажках, у них есть возможность "сливать" проект сразу в мпг2 (качественный)
я высказал свое, субъективное мнение по поводу развития данной ветки
Теперь я понимаю, что далеко не новички только не читают внимательно! Sony DCR-SR80 формат видео: MPEG2 Video 720x576.
Так чего мне переименовать нужно?
И сделай-ка мне монтаж полуторачасового фильма с немалым кол-ом mov файлов и прочих эффектов. И выведи в Studio на DVD.
И почему-то гуру советуют выводить в DV-AVI сначала, а вот Oleksa считает что это ерунда! И по-видимому проблем таких как запись последнего кадра, рассинхрон и т.д. не возникает!
P.S. Да, чуть не забыл:
-------------------------------
Этот участник поблагодарил(а) Nike за это полезное сообщение:
to Oleksa:
Очень удивило то, что почему-то вы поставили знак равенства между "вывод в AVI" и "монтаж в течении месяца". Вот это как это связано?
Зачастую же бывает так, что лучше потратить дополнительно 2 часа лёжа на диване, пока конвертируется всё в AVI и потом спокойно смонтировать и вывести проект, чем после окончания "быстрого" монтажа в MPEG получить, например, банальный рассинхрон и два дня в мыле пытаться решить проблему, а потом ещё пару дней всё таки переделывать с конвертированием в AVI.
Скорость работы очень зависит от стабильности ожидаемого результата. Когда получаешь именно то, что надо и никаких неожиданностей.
И второе - ну никак конвертирование в AVI не может растянуть процесс монтажа в разы. Более того сами же пишете, что
Цитата:
... конвертацию провожу ProCoder 3. а в нем пережать с мпг в ави в несколько порядков быстрее нежели чем наоборот. тем более что я ави в мпг жму в два прохода
тоесть всё таки пользуетесь AVI ... и какой же смысл в исходниках MPG, если потом будет всем ProCoder ? .)
А знаете почему из MPG в AVI-DV в несколько раз быстрее? Потому что AVI-DV - лёгкий формат. Как для кодирования в него, так и при работе с ним. И наоборот, сжатие в MPEG требует и времени и ресурсов, по причине своей сложности, которая сказывается и при монтаже. Внутрикадровое сжатие (DV) всё таки в этом отношении имеет преимущество перед межкадровым (MPEG).
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
29.07.2008, 18:16
Мой приятель снимает на камеру Панас еще супер ВХС. У него довольно большой опыт работы, несколько лет. Так вот, он снимает ровно столько, сколько будет в фильме, подрезает только стыки (в основном). Но захват он делает во мпег2, так как работы много, места мало. Накладывает музыку, титры, самый минимум необходимых эффектов. Работает в УлеадСтудио. К вторнику/среде фильм всегда готов и предъявлен заказчику. Никаких там ангелочков, огненных феерий, летающих сердец нет. Но и проблем с монтажем у него тоже нет. Довольно сносные документальные фильмы.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!