pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.07.2008, 18:24

Тоесть в итоге - захват и монтаж в MPEG только из-за нехватки места?
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2008, 18:38

Поверьте, да. У него довольно допотопный комп (он и сам это понимает), дискового пространства мало, да и упертый он. Как когда то начал во мпеге, так и работает. Он делает коротенькие кусочки , ну минут по 5-10, сразу их выводит. Когда сделает все сцены, какой то прогой авторит диск из кусочков (ну примерно так). Когда творит, рядом никого не терпит, поэтому я видел только результат. Но и показать ему свой процесс тоже невозможно, ему неинтересно.
Его так научил работать монтажер с кабельного телевидения.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый

Отзывов: (0)
 
Аватар для Oleksa
 
Сообщений: 114
Благодарностей: 473
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Бердичев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Oleksa с помощью Skype™
По умолчанию 29.07.2008, 21:33

Маклауд, и все те, кому это все еще интересно, попробую еще раз, в последний раз,

Маклауд, пишет:
"Очень удивило то, что почему-то вы поставили знак равенства между "вывод в AVI" и "монтаж в течении месяца". Вот это как это связано?"

связано, так как Вы, и примерно 90 % форумчан "пинейкловоды"
(у вас основная, а у некоторх и вообще единственная програма для видеомонтажа это Pinnacle Studio)
соответственно от того и проблемі с монтажем видео мпг2 и время тратите на пережатия
Маклауд, пишет:
"...чем после окончания "быстрого" монтажа в MPEG получить, например, банальный рассинхрон"
а рассписываете и приподносите это так, как будто это проблема мирового масштаба.
и "выводите" из проекта вначале в DV-AVI а потом "жмете" в mpg2

ПЕРВОЕ - КАСАЕТЬСЯ ТЕХ, КТО СНИМАЕТ НА ВИДЕКАМЕРЫ С ЖЕСТКИМИ ДИСКАМИ, (ПОТОМУ КАК ЗАПИСЬ ПРОВОДИТЬСЯ В mpg2)
ВТОРОЕ - КАСАЕТЬСЯ ТЕХ, КТО МОНТИРУЕТ В Pinnacle Studio
(ПОТОМУ ЧТО НА ЕКСПОРТ НЕ ПОДКЛЮЧАЕТЬСЯ ПРОГРАММА "жать в mpg2")

я монтирую в Adobe Premiere, а он (Premiere Pro CS 3) и с mpg2 работает на УРА!!! и вывод сразу в mpg2
(поправочка, я в большинстве своем монтирую видео DV-AVI. но если есть нужда, то и mpg2 без проблем быстро смонтирую или в Premiere Pro CS 3 или в Edius)

Маклауд, пишет:
"...лучше потратить дополнительно 2 часа лёжа на диване, пока конвертируется всё в AVI и потом спокойно смонтировать и вывести проект..."

хорошо! когда есть два часа полижать на диване

я высказал свое, субъективное мнение.


__________________________________________________ _______

<a href="http://nick-name.ru/sertificates/741275/"><img src="http://nick-name.ru/img.php?id=741275&sert=1" alt="Сертификат на никнейм Oleksa films, зарегистрирован на Олексія Олексійовича" border="0" /></a><br /><a href="http://nick-name.ru">Сертифицировать ник-нейм!</a>
Ответить с цитированием
  (#14) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.07.2008, 23:29

Хорошо ... но каких-то впечатляющих цифр и вобще вразумительного ответа, чем монтаж в MPEG2 и последующее пережатие опять же в MPEG2, быстрее такого-же монтажа с предварительной конвертацией в AVI-DV?
Ну, сами признаёте же, что перегон MPEG2->DV в разы быстрее риалтайма. Ну нет, практически никакой задержки в работе. Покурить можно не успеть как всё заканчивается.
И я по прежнему не говорю, что монтаж в MPEG2 не возможен и категорически противопоказан. Я просто не вижу глобальной разницы во времени работы, потому как в итоге идёт опять же пережатие, пусть и в ПроКодере.
Вот если бы пережатия исходников небыло, то тут бы и спору никакого не возникало. Естественно, что БЕЗ пережатия быстрее. Но оно есть и сводит на нет все плюсы от "скорости" монтажа MPEG2.

Цитата:
Сообщение от Oleksa Посмотреть сообщение
ВТОРОЕ - КАСАЕТЬСЯ ТЕХ, КТО МОНТИРУЕТ В Pinnacle Studio
(ПОТОМУ ЧТО НА ЕКСПОРТ НЕ ПОДКЛЮЧАЕТЬСЯ ПРОГРАММА "жать в mpg
Это о чём? О том, что нельзя как в Премьере жать через ProCoder? Ну так при чём же тут опять СКОРОСТЬ работы с MPEG2 на Timeline? А в Студии "подключается" свой кодер.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#15) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.07.2008, 23:55

Общепризнано, что главный козырь монтажа MPEG2 - экспорт без пережатия (как, например, в Mpeg Video Wizard DVD). Но ведь изменённые участки, с наложением, переходами и т.д. пережиматься будут. А тогда - смысл?..


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Karnickii
 
Сообщений: 106
Благодарностей: 190
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Оренбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 30.07.2008, 00:19

Ну я так понял что пережать в ави диви и всё будет более менее сносно?
Ответить с цитированием
  (#17) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.07.2008, 00:32

Попробуйте и решите для себя.
Воспользуйтесь, например, ProCoder'ом и его профилем кодирования "Microsoft DV" ... и он вам быстро-быстро сделает нормальные и удобные авишки.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#18) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 30.07.2008, 00:36

Да, пережимайте и проблем не будет.

to Oleksa: Раздувать тему по поводу возможности монтажа mpg не буду. Хотя хочу отметить, что и в премьере с мпг частенько проблемы бывают. Мпег мпегу рознь, все зависит от исходников.
Но автор темы писал
Цитата:
Помогите плиз! Монтировать в 11 пинакле буду!
а далее Nike писал
Цитата:
В данный момент монтирую видео снятое камерой на Sony DCR-SR80 на HDD. Делаю в Studio 11, вывожу в DV-AV...
Вот мне и стало непонятно, что вызвало с Вашей стороны такое удивление с обилием смайликов? Вопрос то был про пинакл студио! Вы наверное давно (или никогда) не запускали эту программу и не пробовали работать там с мпегом. Ваши слова
Цитата:
а не проще ли в тотале изменить разширение файлов на .mpg и монтачить то ли в Studio 11,
совершенно неправильны и могут ввести в заблуждение новичков, которые кинуться монтировать мпг в студии, а потом завалят форум вопросами, а почему виснет, а почему несинхрон, а почему ошибку при выводе выдает и т.п.
Да и причем тут тотал коммандер? Винда тоже умеет перебивать расширения у файлов. И кроме тотала все проводники это умеют.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (30.07.2008), grifon71 (30.07.2008), Karnickii (30.07.2008), proxor (31.07.2008)
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
DVD или DV камера Imperia Видеокамеры 35 28.09.2008 17:27
Sony HVR-Z1 Grigorii Архив корзины 13 10.07.2008 12:14
Камера для рекламы ganjo Для новичков 7 21.10.2007 12:57



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка