Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
29.07.2008, 18:38
Поверьте, да. У него довольно допотопный комп (он и сам это понимает), дискового пространства мало, да и упертый он. Как когда то начал во мпеге, так и работает. Он делает коротенькие кусочки , ну минут по 5-10, сразу их выводит. Когда сделает все сцены, какой то прогой авторит диск из кусочков (ну примерно так). Когда творит, рядом никого не терпит, поэтому я видел только результат. Но и показать ему свой процесс тоже невозможно, ему неинтересно.
Его так научил работать монтажер с кабельного телевидения.
Маклауд, и все те, кому это все еще интересно, попробую еще раз, в последний раз,
Маклауд, пишет: "Очень удивило то, что почему-то вы поставили знак равенства между "вывод в AVI" и "монтаж в течении месяца". Вот это как это связано?"
связано, так как Вы, и примерно 90 % форумчан "пинейкловоды"
(у вас основная, а у некоторх и вообще единственная програма для видеомонтажа это Pinnacle Studio)
соответственно от того и проблемі с монтажем видео мпг2 и время тратите на пережатия Маклауд, пишет: "...чем после окончания "быстрого" монтажа в MPEG получить, например, банальный рассинхрон"
а рассписываете и приподносите это так, как будто это проблема мирового масштаба.
и "выводите" из проекта вначале в DV-AVI а потом "жмете" в mpg2
ПЕРВОЕ - КАСАЕТЬСЯ ТЕХ, КТО СНИМАЕТ НА ВИДЕКАМЕРЫ С ЖЕСТКИМИ ДИСКАМИ, (ПОТОМУ КАК ЗАПИСЬ ПРОВОДИТЬСЯ В mpg2)
ВТОРОЕ - КАСАЕТЬСЯ ТЕХ, КТО МОНТИРУЕТ В Pinnacle Studio
(ПОТОМУ ЧТО НА ЕКСПОРТ НЕ ПОДКЛЮЧАЕТЬСЯ ПРОГРАММА "жать в mpg2")
я монтирую в Adobe Premiere, а он (Premiere Pro CS 3) и с mpg2 работает на УРА!!! и вывод сразу в mpg2
(поправочка, я в большинстве своем монтирую видео DV-AVI. но если есть нужда, то и mpg2 без проблем быстро смонтирую или в Premiere Pro CS 3 или в Edius)
Маклауд, пишет: "...лучше потратить дополнительно 2 часа лёжа на диване, пока конвертируется всё в AVI и потом спокойно смонтировать и вывести проект..."
Хорошо ... но каких-то впечатляющих цифр и вобще вразумительного ответа, чем монтаж в MPEG2 и последующее пережатие опять же в MPEG2, быстрее такого-же монтажа с предварительной конвертацией в AVI-DV?
Ну, сами признаёте же, что перегон MPEG2->DV в разы быстрее риалтайма. Ну нет, практически никакой задержки в работе. Покурить можно не успеть как всё заканчивается.
И я по прежнему не говорю, что монтаж в MPEG2 не возможен и категорически противопоказан. Я просто не вижу глобальной разницы во времени работы, потому как в итоге идёт опять же пережатие, пусть и в ПроКодере.
Вот если бы пережатия исходников небыло, то тут бы и спору никакого не возникало. Естественно, что БЕЗ пережатия быстрее. Но оно есть и сводит на нет все плюсы от "скорости" монтажа MPEG2.
Цитата:
Сообщение от Oleksa
ВТОРОЕ - КАСАЕТЬСЯ ТЕХ, КТО МОНТИРУЕТ В Pinnacle Studio
(ПОТОМУ ЧТО НА ЕКСПОРТ НЕ ПОДКЛЮЧАЕТЬСЯ ПРОГРАММА "жать в mpg
Это о чём? О том, что нельзя как в Премьере жать через ProCoder? Ну так при чём же тут опять СКОРОСТЬ работы с MPEG2 на Timeline? А в Студии "подключается" свой кодер.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
29.07.2008, 23:55
Общепризнано, что главный козырь монтажа MPEG2 - экспорт без пережатия (как, например, в Mpeg Video Wizard DVD). Но ведь изменённые участки, с наложением, переходами и т.д. пережиматься будут. А тогда - смысл?..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Попробуйте и решите для себя.
Воспользуйтесь, например, ProCoder'ом и его профилем кодирования "Microsoft DV" ... и он вам быстро-быстро сделает нормальные и удобные авишки.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Laptop Acer 6530 AMD Turion core duo 2.0 Ghz, RAM 3gb DDR2, 512 ATI radeon HD3650 (up to 1791 mb), 320 Gb HDD + external HDD 1.5 Tb Segate freeagent Xtreme Win7; Pinnacle Studio 14; Adobe CS4, CS5 и много другого барахла
Фото/видео:
Фото: Sony DSC H9 Видео: Sony DSR-HC36
30.07.2008, 00:36
Да, пережимайте и проблем не будет.
to Oleksa: Раздувать тему по поводу возможности монтажа mpg не буду. Хотя хочу отметить, что и в премьере с мпг частенько проблемы бывают. Мпег мпегу рознь, все зависит от исходников.
Но автор темы писал
Цитата:
Помогите плиз! Монтировать в 11 пинакле буду!
а далее Nike писал
Цитата:
В данный момент монтирую видео снятое камерой на Sony DCR-SR80 на HDD. Делаю в Studio 11, вывожу в DV-AV...
Вот мне и стало непонятно, что вызвало с Вашей стороны такое удивление с обилием смайликов? Вопрос то был про пинакл студио! Вы наверное давно (или никогда) не запускали эту программу и не пробовали работать там с мпегом. Ваши слова
Цитата:
а не проще ли в тотале изменить разширение файлов на .mpg и монтачить то ли в Studio 11,
совершенно неправильны и могут ввести в заблуждение новичков, которые кинуться монтировать мпг в студии, а потом завалят форум вопросами, а почему виснет, а почему несинхрон, а почему ошибку при выводе выдает и т.п.
Да и причем тут тотал коммандер? Винда тоже умеет перебивать расширения у файлов. И кроме тотала все проводники это умеют.
Всегда пожалуйста :)
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mihailoff за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!