Что такое альфа-канал, видео и как им пользоваться
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Что такое альфа-канал, видео и как им пользоваться -
17.08.2008, 21:43
Недавно приобрел диск с футажами, где очень много файлов (как написано) в альфа-канале. Просмотрев я увидел, что это всего лишь белые силуты на черном фоне. хроматический ключ на них почему-то не срабатывает (кстати у меня вобще он не работает на черный и белые цвета, почему?) Хотел бы уточнить что значит альфа-канал и как им пользоваться???
core(TM)Quard 2.4Ghz, ASUS-P5K, HDD - 3x300gb, 2х500, 1х1000(Sata) ,NTFS, ATI Radeon x1950GT 512/256 ,mem4x1024x-800 Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.9,35-10,7-11,1-12,1
Фото/видео:
Фото: Nicon В-80 Видео: Sony 2100
17.08.2008, 22:50
Vovanych,
альфу (это прозрачный фон) видит премьер. Не нужно ничего делать. Просто ложите ваш футаж с альфой на вторую дорочку и прозрачный(белый или чёрный) фон убирается сам автоматически. Для студии можно использовать некомпрес. вот скачайте отсюда
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
несколько футажей
ставьте своё видео на первую дорожку, а скачанные футажи на вторую, больше ничего делать не нужно. Чёрный фон "уберётся" автоматически
... это всего лишь белые силуэты на черном фоне ...
Насколько понял из вашего описания у вас футажи с дополнительными масками альфа-канала.
В Студии такие никак не использовать, а в некоторых монтажках они кладутся параллельно цветному футажу и по этой маске вырезается "лишнее".
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel 6850 3.0GHz, Asus P5K-E, DDR2 4Gb, GeForce 8800 GTX, HDD 1Tb SG,750Gb WD,400Gb WD Windows Vista SP1, Pinnacle Studio Ultimate v.12
17.08.2008, 23:41
У меня та-же проблема! Пока я оптимального решения не нашёл, но попробовал в хромакее студии изменить прозрачность видео. Кое-что получилось, а пока найду оптимальное решение-сойдёт.(Хотя я не видел как должно выглядеть нормальное видео с наложенным альфа каналом! Может это норма!!!)
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
18.08.2008, 08:10
Альфа-канал это маска. Как вы его хотите увидеть? Ну можно конечно при желании большом... наверное... А так он позволяет прозрачными местами видеть другую дорожку. В принципе вроде все.
А я скачала футажи в формате mov очень мне нравятся. Но не в Студии (10)не в Премьере(1,5) не открываются. Скажите пожайлуста как mov переделать в avi.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!