pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#31) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 27.10.2008, 13:53

WERVOOLF, Ну это же совсем просто. Студия мув с альфой не понимает. Ави некомпрес с альфой кушает на ура. Начиная с 10-й кажется. Альфа (если я не ошибаюсь конечно) доступна только в трех форматах - мов. ави-некомпресс и тга-сегвенция. В студии естественно наиболее удобно использовать ави некомпресс с альфой. Напрямую. Хромокей, колор кей и т.д. это несколько из другой оперы. И качество после применения этих фильтров зачастую гораздо хуже чем у "чистого альфаканала".


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
 
  (#32) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 27.10.2008, 14:29

Цитата:
Сообщение от WERVOOLF Посмотреть сообщение
grifon71Объясни, если не затруднит, смысл создания avi c альфа каналом, если Студия 10 может применять хромокей?
Присоединюсь и тоже скажу, что главная цель - качество. Никакой хромакей не может дать полупрозрачности - либо прозрачный пиксел, либо нет. А в случае с альфа-каналом каждый пиксел изображения кроме цвета имеет ещё и 255 степеней прозрачности. Поэтому в случае, когда границы объектов имеют плавные переходы, то получить приемлемый результат хромакеем просто невозможно. Тут, конечно, у каждого свои понятия допустимой "кривизны" монтажа. Я, например, такое никогда просто не вставлю в проект.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#33) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 14:33

WERVOOLF, дружище, ну вот смотри: есть некий футаж, mov с альфой. Как его скормить студии? Самый быстрый и удобный способ - через конвертацию QuickTime-плеером в avi с альфой, если позволяет место.. Не лепить же из него нечто с ключом цветности? А?


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#34) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 17:38

Ребят.... СПАСИБКИ ВАМ!!!! И Извините меня дурака, за непонятливость....
grifon71, - Не в обиду ладно. Теперь буду знать. Я со студией - слаб, мне у Вас ещё поучиться надо. Ну вот и выяснилось всё, я думал что студия вообще с альфой не дружит, кроме тга-секвенций (последовательности статичных изображений с расширением TGA, то есть грубо говоря картинок с функцией прозрачности.). Вообщем ещё раз Сорри Плиз.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#35) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 17:48

А есть ещё такие альфа каналы,что альфа в них при просмотре в Bridge,то жёлтая,то красная.Его по разному называют,кто грязным,кто матированный цветом.Не могу разобраться.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#36) Старый
EXTREME USER
Отзывов: (0)
 
Аватар для Fanera
 
Сообщений: 716
Благодарностей: 2085
Регистрация: 18.04.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2008, 20:31

Для конвертации файлов MOV c альфой в некомпресс-AVI пользуюсь программкой MPEG2AVI, инсталлировать не надо и пакетную обработку делает (1,1 Мб):

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fanera за это полезное сообщение:
  (#37) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.10.2008, 21:14

MOV2AVI
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#38) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 58
Благодарностей: 27
Регистрация: 14.05.2008
Адрес: Краснодарский край Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2008, 22:32

Может кто подскажет какой программой можно секвенцию TGA преобразовать в АВИ с альфой ? Пробовал Квиктаймом, почему-то неполучается, хотя, по всему должно
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.10.2008, 22:38

Я заготовки в иллюжине делаю в TGA(последдовательность),вставляю в премьер и вывожк AVI некомпресс(миллионы цветов+(плюс))
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
  (#40) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.10.2008, 02:26

Цитата:
Сообщение от Юрий Лаза Посмотреть сообщение
Может кто подскажет какой программой можно секвенцию TGA преобразовать в АВИ с альфой ? Пробовал Квиктаймом, почему-то неполучается, хотя, по всему должно
Ну вот что за описание проблемы - "не получается"? Что конкретно-то не получается? Не импортируется секвенция? ... Нет настроек экспорта? ... Не сохраняется альфа-канал? ... и т.д. и т.п. ...
Вопрос звучит типа как - "я что-то делаю и оно не получается, что я делаю не так?"
Скорее всего дело в настройках.

Кроме Премьера, можно воспользоваться AfterEffects ... но можно и простым VirtualDub.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альфа-канал в студии 9 Alexsandr Pinnacle Studio 9 11 21.11.2010 22:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка