pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#21) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 01:35

То, что альфа сохраняется в AVI-некомпресс, понятно.
Не понятно как в VirtualDub открыть MOV и как вывести с альфой из ProCoder'а ?
Можете показать скриншотики настроек?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
 
  (#22) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Игорь М
 
Сообщений: 1,819
Благодарностей: 3386
Регистрация: 26.03.2008
Адрес: Московская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 02:35

Из прокодера с альфой вывести невозможно.Я пользуюсь Adobe After Effects.
Ответить с цитированием
  (#23) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 02:48

так и следовало бы уточнить, а то после поста grifon71, что "ни прокодер ни виртуал даб не сохранят альфу", вы говорите, что типа просто "альфа сохраняется в AVI без компрессии" ... А так как и VirtualDub и ProCoder могут выводить uncompressed, то пост звучит как: - без разницы чем пользоваться.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#24) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 23:13

grifon71, Что бы что то утверждать - надо попробовать!!!!! Так вот любезный. Как только я прочитал Ваше сообщение, я сразу заинтересовался... Может меня глючит???? Хотя я точно помню, что неоднократно такое проделывал. Так вот - Только что я провёл эксперимент. Преобразовал mov в dv. avi при помощи Rhozet Carbon Coder, то есть читай канопус прокодер. Не верите - пробуйте сами, а голословно утверждать такую ахинею, как Вы счас выдали.... ну знаетели, надо и совесть иметь!!!!!! А наличие QuickTime, просто обязательно!!! - пора бы это и усвоить. И ещё... Если кто - то подумал, что я умудряюсь сделать это с сохранением альфа канала.... - Ребята, вы чего то путаете... Всё, как только мы ушли от mov - забудте про него
раз и навсегда.
Извините за излишнюю резкость, с Уважением к вам и Всем участникам форума WERVOOLF.
Ответить с цитированием
  (#25) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 23:23

Хм-м ... а это про что?
Или вам таки удалось сохранить из ProCoder'а с альфа-каналом да ещё и в AVI-DV ???
Или я не вижу какого-то сообщения в топике?
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.10.2008, 23:26

Маклауд, Ну вы то хоть меня не разочаровывайте, иногда я просто удивлён бываю Вашей дотошности в вопросах!
Читайте пожалуйста пост 10 от marinamol,
Цитата:
Скажите пожайлуста как mov переделать в avi.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.10.2008, 23:53

Ну и ... ???
Ваш "резкий" пост адресован grifon71, а он сказал всё правильно - "ни прокодер ни виртуал даб не сохранят альфу" ... ну почти всё правильно, потому как VirtualDub сохранять с альфа-каналом может, но он просто не работает с исходниками MOV.
А конвертировать MOV в AVI ProCoder'ом, конечно, можно и с этим никто не спорит. Только вот альфа-канала вы не получите.






.

Последний раз редактировалось Маклауд; 27.10.2008 в 01:27.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#28) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 07:57

Маклауд, Давайте всё попорядку. Есть стандарт видеофайлов. Каждый из этих стандартов имеет своё расширение и какие то свои специфические свойства. Если мы переходим из одного стандарта в другой то эти свойства, обусловленные этим стандартом - как правило теряються.
И если человек говорит
Цитата:
Скажите пожайлуста как mov переделать в avi
Я это понимаю, как потерю альфаканала. Я согласен, с тем что в каждом из правил - есть исключения. Но тогда надо писать, что хотят получить. Если Вы считаете, что я безосновательно "наехал" на grifon71, то я ПРОШУ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА МЕНЯ ПРОСТИТЬ за излишнюю резкость. А использовать полученный .avi - тоже можно в Adobe After Efect Используя color key.
С уважением к Вам ,grifon71, и всем участникам форума WERVOOLF.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#29) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 27.10.2008, 12:00

WERVOOLF, Да без проблем. Если честно не понял что вас так завело. Тема называется "Что такое альфа-канал, видео и как им пользоваться" Естественно предположить что речь идет о мовиках с альфой. И самый простой путь перекодировать мовик с альфой в ави некомпрес - это использование квик тайма (ИМХО). Делать это через АЕ, или накладывать дополнительные фильтра, на мой взгляд не разумно. Перекодировка занимает секунды. Качество ави некомпрес хорошее. Зачем изобретать велосипед?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

capitan flint (07.12.2008), commar (27.10.2008), Vovanich (27.10.2008), WERVOOLF (27.10.2008)
  (#30) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.10.2008, 13:40

grifon71, В этом Вы правы. Но понимаешь какая штука - Это скорее исключение из правил. И ещё момент ... Я на практику с Прокодером убил не менее полугода. И до этого ещё....Причём с разными версиями. - вот это и завело. Я не могу понять всего смысла пляски с бубном! Объясни, если не затруднит, смысл создания avi c альфа каналом, если Студия 10 может применять хромокей?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Альфа-канал в студии 9 Alexsandr Pinnacle Studio 9 11 21.11.2010 22:17



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка