Что такое альфа-канал, видео и как им пользоваться
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
То, что альфа сохраняется в AVI-некомпресс, понятно.
Не понятно как в VirtualDub открыть MOV и как вывести с альфой из ProCoder'а ?
Можете показать скриншотики настроек?
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
так и следовало бы уточнить, а то после поста grifon71, что "ни прокодер ни виртуал даб не сохранят альфу", вы говорите, что типа просто "альфа сохраняется в AVI без компрессии" ... А так как и VirtualDub и ProCoder могут выводить uncompressed, то пост звучит как: - без разницы чем пользоваться.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
26.10.2008, 23:13
grifon71, Что бы что то утверждать - надо попробовать!!!!! Так вот любезный. Как только я прочитал Ваше сообщение, я сразу заинтересовался... Может меня глючит???? Хотя я точно помню, что неоднократно такое проделывал. Так вот - Только что я провёл эксперимент. Преобразовал mov в dv. avi при помощи Rhozet Carbon Coder, то есть читай канопус прокодер. Не верите - пробуйте сами, а голословно утверждать такую ахинею, как Вы счас выдали.... ну знаетели, надо и совесть иметь!!!!!! А наличие QuickTime, просто обязательно!!! - пора бы это и усвоить. И ещё... Если кто - то подумал, что я умудряюсь сделать это с сохранением альфа канала.... - Ребята, вы чего то путаете... Всё, как только мы ушли от mov - забудте про него
раз и навсегда.
Извините за излишнюю резкость, с Уважением к вам и Всем участникам форума WERVOOLF.
Ну и ... ???
Ваш "резкий" пост адресован grifon71, а он сказал всё правильно - "ни прокодер ни виртуал даб не сохранят альфу" ... ну почти всё правильно, потому как VirtualDub сохранять с альфа-каналом может, но он просто не работает с исходниками MOV.
А конвертировать MOV в AVI ProCoder'ом, конечно, можно и с этим никто не спорит. Только вот альфа-канала вы не получите.
.
Последний раз редактировалось Маклауд; 27.10.2008 в 01:27.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
27.10.2008, 07:57
Маклауд, Давайте всё попорядку. Есть стандарт видеофайлов. Каждый из этих стандартов имеет своё расширение и какие то свои специфические свойства. Если мы переходим из одного стандарта в другой то эти свойства, обусловленные этим стандартом - как правило теряються.
И если человек говорит
Цитата:
Скажите пожайлуста как mov переделать в avi
Я это понимаю, как потерю альфаканала. Я согласен, с тем что в каждом из правил - есть исключения. Но тогда надо писать, что хотят получить. Если Вы считаете, что я безосновательно "наехал" на grifon71, то я ПРОШУ У ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА МЕНЯ ПРОСТИТЬ за излишнюю резкость. А использовать полученный .avi - тоже можно в Adobe After Efect Используя color key.
С уважением к Вам ,grifon71, и всем участникам форума WERVOOLF.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
27.10.2008, 12:00
WERVOOLF, Да без проблем. Если честно не понял что вас так завело. Тема называется "Что такое альфа-канал, видео и как им пользоваться" Естественно предположить что речь идет о мовиках с альфой. И самый простой путь перекодировать мовик с альфой в ави некомпрес - это использование квик тайма (ИМХО). Делать это через АЕ, или накладывать дополнительные фильтра, на мой взгляд не разумно. Перекодировка занимает секунды. Качество ави некомпрес хорошее. Зачем изобретать велосипед?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
27.10.2008, 13:40
grifon71, В этом Вы правы. Но понимаешь какая штука - Это скорее исключение из правил. И ещё момент ... Я на практику с Прокодером убил не менее полугода. И до этого ещё....Причём с разными версиями. - вот это и завело. Я не могу понять всего смысла пляски с бубном! Объясни, если не затруднит, смысл создания avi c альфа каналом, если Студия 10 может применять хромокей?
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!