Что такое альфа-канал, видео и как им пользоваться
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Корпус Miditower Antec-P193, БП OCZ-ZX850W, мамка - GigaByte GA-X58A-UD5, проц - Intel Core i7-960, ОЗУ - 24 Гб DDR-III, Видеокарта PCI-E 3.0 ASUS GTX680, харды - 150 гб+2 тб+2тб+1тб. Монитор DELL U2410 Windows 10 Pro-64, Adobe СC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 550D
27.10.2008, 13:53
WERVOOLF, Ну это же совсем просто. Студия мув с альфой не понимает. Ави некомпрес с альфой кушает на ура. Начиная с 10-й кажется. Альфа (если я не ошибаюсь конечно) доступна только в трех форматах - мов. ави-некомпресс и тга-сегвенция. В студии естественно наиболее удобно использовать ави некомпресс с альфой. Напрямую. Хромокей, колор кей и т.д. это несколько из другой оперы. И качество после применения этих фильтров зачастую гораздо хуже чем у "чистого альфаканала".
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили grifon71 за это полезное сообщение:
grifon71Объясни, если не затруднит, смысл создания avi c альфа каналом, если Студия 10 может применять хромокей?
Присоединюсь и тоже скажу, что главная цель - качество. Никакой хромакей не может дать полупрозрачности - либо прозрачный пиксел, либо нет. А в случае с альфа-каналом каждый пиксел изображения кроме цвета имеет ещё и 255 степеней прозрачности. Поэтому в случае, когда границы объектов имеют плавные переходы, то получить приемлемый результат хромакеем просто невозможно. Тут, конечно, у каждого свои понятия допустимой "кривизны" монтажа. Я, например, такое никогда просто не вставлю в проект.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
27.10.2008, 14:33
WERVOOLF, дружище, ну вот смотри: есть некий футаж, mov с альфой. Как его скормить студии? Самый быстрый и удобный способ - через конвертацию QuickTime-плеером в avi с альфой, если позволяет место.. Не лепить же из него нечто с ключом цветности? А?
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
27.10.2008, 17:38
Ребят.... СПАСИБКИ ВАМ!!!! И Извините меня дурака, за непонятливость.... grifon71, - Не в обиду ладно. Теперь буду знать. Я со студией - слаб, мне у Вас ещё поучиться надо. Ну вот и выяснилось всё, я думал что студия вообще с альфой не дружит, кроме тга-секвенций (последовательности статичных изображений с расширением TGA, то есть грубо говоря картинок с функцией прозрачности.). Вообщем ещё раз Сорри Плиз.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
А есть ещё такие альфа каналы,что альфа в них при просмотре в Bridge,то жёлтая,то красная.Его по разному называют,кто грязным,кто матированный цветом.Не могу разобраться.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
GIGABYTE GA-Z77P-D3, i7-3770K, DDR3 8192MB 1600MHZ KINGSTON Х 2, HD7850, SSDSC2BW120A4, + несколько HDD Win. 7 SP1 мах.х64 , Studio Ultimate 15, Adobe Premiere Pro CC 7, particleIllusion,ProShow Producer , BluffTitler
Фото/видео:
Фото: Мыльница Canon PowerShot A720 IS Видео: Sony DCR-VX2100E
29.10.2008, 22:32
Может кто подскажет какой программой можно секвенцию TGA преобразовать в АВИ с альфой ? Пробовал Квиктаймом, почему-то неполучается, хотя, по всему должно
Может кто подскажет какой программой можно секвенцию TGA преобразовать в АВИ с альфой ? Пробовал Квиктаймом, почему-то неполучается, хотя, по всему должно
Ну вот что за описание проблемы - "не получается"? Что конкретно-то не получается? Не импортируется секвенция? ... Нет настроек экспорта? ... Не сохраняется альфа-канал? ... и т.д. и т.п. ...
Вопрос звучит типа как - "я что-то делаю и оно не получается, что я делаю не так?"
Скорее всего дело в настройках.
Кроме Премьера, можно воспользоваться AfterEffects ... но можно и простым VirtualDub.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!