pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
gusmerali
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Самый "правильный" в Мире формат - 21.08.2008, 00:59

Отцы!

Помогите разобраться с видео-форматами. В каком формате выводить видео с Adobe Premiere Pro? В самой программе доволен картинкой, кодирую -все изменяется.

Вывожу в *.mpg -одни цвета картинки. Вывожу в *.avi -совсем другие, естественно и качество. Для чего нужно это море кодеков и в чем их преимущество? Где почитать, скажите пожалуйста... Монтирую в -Adobe Premiere Pro CS 3
Клип по времени 5 мин.
Один вариант нужно выставить на сайт как Demo, второй записать на DVD. Куда его перегонять, какими кодеками, в какие форматы? Перегоняю в *.mpg -темнота, смотреть невозможно. В *.wmv -немного лучше, но тоже вобщем тоже самое ...
Перколбасил в *.avi- качество посвыше, но 5 мин затянули на 1,13 GB.
Я слышал, что *.avi как-то можно жать какими-то кодеками. Где почитать про эти различные кодеки и форматы? Как во всех этих форматах разобраться? Там же их привеликое множество: DivX, XviD, H.263 и еще туча...

Хочется получить наилучшее качество после монтажа в Premiere CS3. Где написанно о них, доступно и человеческим языком?

Последний раз редактировалось ganjo; 21.08.2008 в 01:11. Причина: поправил
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (5)
 
Сообщений: 2,190
Благодарностей: 8525
Регистрация: 21.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.08.2008, 01:24

Вам основы изучать надо, а не в проф. (практически) монтажке "переколбашивать" и "перегонять"...
Доступно об основах можно много где почитать, навскидку
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Если уж так сложно получить приемлимый результат во МПЕГ2 в Премьере, то сохраните как АВИ, а затем в Canopus ProCoder-е сделайте МПЕГ для авторинга...
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Urri удален за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 11
Благодарностей: 3
Регистрация: 01.08.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.08.2008, 02:25

Как вариант. Как для начинающего. Делаю так.
Из Премьера экспорт только в DV AVI (avi-файл - это не формат - это контейнер файла)
1 час - 13 Гб.
Ну а потом, для WWW - Virtual Dub - сжатие кодеком DVX6 c двойным проходом,
в нем на калькуляторе высчитываете качество и размер файла. DiVX за это и любят - за сжатие.
Задачу поставил - пошел спать.
А для DVD - у меня пока TmpGEN в формат Mpeg2. (пишу только на DVD - стоят столько же, места больше, Mpeg2 - читается везде.)
Там можно визуально картинку откорректировать, опять таки запрограммировал пошел спать.
Чего не получится, так это - то что видишь на мониторе никогда не будет таким же на телевизоре.
Слишком много в цифре и TV разного.

А правильней конечно использовать Canopus. По качеству он из лучших. Но тренироваться лучше на кошках. Чтоб не лезть заранее в дебри, потому что когда проблемы, когда начинаешь, - не в кодеке.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) izya23 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
gusmerali
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 23.08.2008, 15:38

Спасибо за простое и конкретно обьяснение.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
gusmerali
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 25.08.2008, 02:41

Цитата:
Сообщение от izya23 Посмотреть сообщение
Ну а потом, для WWW - Virtual Dub - сжатие кодеком DVX6 c двойным проходом,
в нем на калькуляторе высчитываете качество и размер файла. DiVX за это и любят - за сжатие.
Пытаюсь кодировать Virtual Dub , а в списке кодеков нет DivX... Есть все что угодно, и H.261 i H.263 а именно DivXа нет. Может потому, что он у меня не установлем в системе?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.08.2008, 02:51

Да уж именно поэтому.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студия 11 ""ЭЛИТ"" Проблемы с установкой/работой Доктор ВОВАН Pinnacle Studio 11 1007 29.12.2016 13:46
Работы от maugly maugly Работы от участников форума 1 29.07.2008 14:12
Как применить наложение для "мовиков" из набора футуажей "Нежность"?" vyatdima Приемы видео монтажа 11 28.09.2007 05:58



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка