Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Подскажите ламеру по рабрте с miniDV -
25.08.2008, 18:25
Приветствую уважаемых форумчан. Прошу помочь новичку разобраться в работе с камерой.
Ситуация у меня слкдующая: неделю назад попросил у родителей подарить мне на день рождения простенькую дешевую цифровую видеокамеру, пишущую видео на флэшку, для любительской сьемки. Хотел именно камеру с Flash-носителем, так как они наиболее компактные и к тому же ролики будет удобно скидывать на комп через карт-ридер прямо с флэшки. Однако в магазин родители поехали без меня, там им попался безмозглый продавец который наговорил им что камеры с флэшкой стоят от 30 тыс. руб., в итоге мне подарили miniDV камеру Panasonic NV-GS60.
Первое, что смутило меня после открытия коробки при изучении ее содержимого - где USB кабель и драйвера для компьютера? После записи пробного ролика, когда встал вопрос о его просмотре на компьютере, я подключил камеру через имеющийся у меня кабель (благо на корпусе камеры есть широко распространенный miniUSB) и...... после этого я потратил около двух часов в безуспешных попытках скинуть содержимое кассеты на жесткий диск компьютера. Двадцать раз перечитывал инструкцию, попробовал все три кабеля, которые были у меня в наличии, перерыл все настройки windows, но ролик так и не посмотрел. Что бы я не делал камера работала только в режиме Web-камеры и судя по звуку кассету не мотала вообще. После этого я решил поставить какую-нибудь специальную программу, которая бы помогла мне решить мою проблему. В итоге установил Pinnacle Studio 12, но это мою проблему не решило - при переходе на закладку Захват программа выдает: Не удается подключиться к видеоустройству.
Вобщем я устал, угробил кучу времени и сил, и вынужден просить помощи у вас. Разьясните мне, что нужно сделать и какие настройки и где исправить, чтоб наконец-то скачать видео с кассеты на жесткий диск?
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
25.08.2008, 18:50
После того как открывают коробку начинают читать мануал и только потом берутся за камеру... тем более что ламер...
В инструкции всё написано и что и как...
Дерзай.
Подключение по USB не для захвата видео, а для "слива" фотографий (если есть такая опция) и работы как "e-cam". Тут всё правильно.
Видео с камеры захватывается через порт FireWire (IEEE1394).
А если вы хотите монтировать свои ролики, то с камерой вам просто повезло, что не флэш ...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
После того как открывают коробку начинают читать мануал и только потом берутся за камеру... тем более что ламер...
В инструкции всё написано и что и как...
Дерзай.
Это я и сделал. Там написано про работу камеры в качестве WEB-камеры, о том как скинуть видео с кассеты там ни слова.
Выходит, для подключения камеры необходимо докупать не только кабель, но и плату с этим портом в комп?
Ну, практически на всех современных материнках такой порт есть.
Если же вдруг нету, то контроллер стоит 150...250 руб
Ну и шнур FireWire (4pin-6pin) нужен ... ещё рублей 30 ...
Как правильно сказал Маклауд - вам с камерой повезло ( это серьезно!). А плата и кабель стоят копейки. Зато когда Вы войдете во вкус, будете благодарить родителей и получать полное удовольствие от камеры. Но для этого надо немного побродить по форуму - все что интересует - все здесь!
Rain-89,
1. посмотрите на камеру со стороны акку: рядом с гнездом USB есть еще гнездо? Если есть - это "1394", 4-pin... Оно используется для слива с кассеты в комп.
2. Посмотрите на заднюю стенку компа - есть гнездо чуть больше стандартного USB в форме "кораблик вид сверху"? Это 1394 6-pin....
3. соединяете п.1 с п. 2 соотв. шнуром, кассету в камеру, переключатель на воспроизв., включаем питание...
4. Система должна определить вашу камеру как новое устройство "DV камера", установить драйвер.
5. Камера видна в системе (Мой комп.-свойства-оборудование-диспетчер устройств)? Лишних значков нет?
6. Теперь можно перейти к монтажу, выбрав соотв. прогу.
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
26.08.2008, 09:57
Эта камера поддерживает управление с компа? Если да, то соединяем проводком 1394, запускаем студию (автор вроде ее установил) и работаем с клавиатуры не трогая камеру (включить ее конечно придется руками).
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!