pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Rain-89
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Подскажите ламеру по рабрте с miniDV - 25.08.2008, 18:25

Приветствую уважаемых форумчан. Прошу помочь новичку разобраться в работе с камерой.

Ситуация у меня слкдующая: неделю назад попросил у родителей подарить мне на день рождения простенькую дешевую цифровую видеокамеру, пишущую видео на флэшку, для любительской сьемки. Хотел именно камеру с Flash-носителем, так как они наиболее компактные и к тому же ролики будет удобно скидывать на комп через карт-ридер прямо с флэшки. Однако в магазин родители поехали без меня, там им попался безмозглый продавец который наговорил им что камеры с флэшкой стоят от 30 тыс. руб., в итоге мне подарили miniDV камеру Panasonic NV-GS60.

Первое, что смутило меня после открытия коробки при изучении ее содержимого - где USB кабель и драйвера для компьютера? После записи пробного ролика, когда встал вопрос о его просмотре на компьютере, я подключил камеру через имеющийся у меня кабель (благо на корпусе камеры есть широко распространенный miniUSB) и...... после этого я потратил около двух часов в безуспешных попытках скинуть содержимое кассеты на жесткий диск компьютера. Двадцать раз перечитывал инструкцию, попробовал все три кабеля, которые были у меня в наличии, перерыл все настройки windows, но ролик так и не посмотрел. Что бы я не делал камера работала только в режиме Web-камеры и судя по звуку кассету не мотала вообще. После этого я решил поставить какую-нибудь специальную программу, которая бы помогла мне решить мою проблему. В итоге установил Pinnacle Studio 12, но это мою проблему не решило - при переходе на закладку Захват программа выдает: Не удается подключиться к видеоустройству.

Вобщем я устал, угробил кучу времени и сил, и вынужден просить помощи у вас. Разьясните мне, что нужно сделать и какие настройки и где исправить, чтоб наконец-то скачать видео с кассеты на жесткий диск?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2008, 18:50

После того как открывают коробку начинают читать мануал и только потом берутся за камеру... тем более что ламер...
В инструкции всё написано и что и как...
Дерзай.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.08.2008, 18:51

Подключение по USB не для захвата видео, а для "слива" фотографий (если есть такая опция) и работы как "e-cam". Тут всё правильно.
Видео с камеры захватывается через порт FireWire (IEEE1394).
А если вы хотите монтировать свои ролики, то с камерой вам просто повезло, что не флэш ...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Rain-89
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 25.08.2008, 18:56

Цитата:
Сообщение от Андрей К Посмотреть сообщение
После того как открывают коробку начинают читать мануал и только потом берутся за камеру... тем более что ламер...
В инструкции всё написано и что и как...
Дерзай.
Это я и сделал. Там написано про работу камеры в качестве WEB-камеры, о том как скинуть видео с кассеты там ни слова.


Выходит, для подключения камеры необходимо докупать не только кабель, но и плату с этим портом в комп?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.08.2008, 19:08

Ну, практически на всех современных материнках такой порт есть.
Если же вдруг нету, то контроллер стоит 150...250 руб
Ну и шнур FireWire (4pin-6pin) нужен ... ещё рублей 30 ...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ПСИХолог

Отзывов: (0)
 
Аватар для Lord_Video
 
Сообщений: 1,406
Благодарностей: 11610
Регистрация: 21.04.2008
Адрес: Town Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Lord_Video с помощью Skype™
По умолчанию 25.08.2008, 19:28

Как правильно сказал Маклауд - вам с камерой повезло ( это серьезно!). А плата и кабель стоят копейки. Зато когда Вы войдете во вкус, будете благодарить родителей и получать полное удовольствие от камеры. Но для этого надо немного побродить по форуму - все что интересует - все здесь!
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 25.08.2008, 19:30

Цитата:
Ну и шнур FireWire (4pin-6pin) нужен ... ещё рублей 30 ...
а лучше рублей за 300-700, с дридцатирублевым кабелем можно потом на проблемы наткнуться. Иногда шнуры в комплекте с контроллером идут, но нечасто.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Rain-89
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 25.08.2008, 19:54

Всем большое спасибо, буду разбираться.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 26.08.2008, 09:07

Rain-89,
1. посмотрите на камеру со стороны акку: рядом с гнездом USB есть еще гнездо? Если есть - это "1394", 4-pin... Оно используется для слива с кассеты в комп.
2. Посмотрите на заднюю стенку компа - есть гнездо чуть больше стандартного USB в форме "кораблик вид сверху"? Это 1394 6-pin....
3. соединяете п.1 с п. 2 соотв. шнуром, кассету в камеру, переключатель на воспроизв., включаем питание...
4. Система должна определить вашу камеру как новое устройство "DV камера", установить драйвер.
5. Камера видна в системе (Мой комп.-свойства-оборудование-диспетчер устройств)? Лишних значков нет?
6. Теперь можно перейти к монтажу, выбрав соотв. прогу.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.08.2008, 09:57

Эта камера поддерживает управление с компа? Если да, то соединяем проводком 1394, запускаем студию (автор вроде ее установил) и работаем с клавиатуры не трогая камеру (включить ее конечно придется руками).
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат DV MiniDV это разные форматы? Videosuper Для новичков 11 28.06.2008 07:53
Создание архивных копий из miniDV кассет iggiz Для новичков 6 14.05.2008 21:10
Свадьба: miniDV или HDV? DJ _Judy Свадьбы 41 04.05.2008 21:44
Приспособа - miniDV видеомагнитофон MR.SAiNT Видеокамеры 35 13.03.2008 12:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка