Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Core-i5 4.0, Z77A-G45 , 4096x2, GF-GTX660 Ti (2048), 3-HDD +RAID 0, NEC-7203S, ХРSP3 ... Студия 14 ULTIM Windows XP SP3, Pinnacle Studio 15 ULTIM
Фото/видео:
Фото: Canon SX10is, YONGNUO Speedlite YN468 Видео: JVC GR D-650, SONY TRV-480
26.08.2008, 10:21
Друзья, я конечно всё понимаю, и не настолько я злой человек, но вам осталось только приехать к человеку и всё сделать за него... Неужели в описании про то, что вы написали, ни слова нет ??? Вы не даёте возможности человеку самому понять что и как. Я полагаю что он (автор топика) уже не грудничек, и способен мыслить. Для того чтоб чел. учился и постигал что то, его нужно направлять а не сажать в машину и везти на место... а вы уже пытаетесь все сделать за него, так он никогда и ничему не научится...
Ваше рвение в помощи очень приятно, но иногда это идёт не во благо обучаемому (ИМХО)
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
Intel i7, Гигабайт GA-EX58-UD3R, Radeon 4870, 3Gb, 3x250, 1x200 XP SP3, Studio 12
26.08.2008, 11:30
Гы! Дали мне раз камеру минидивишную соньку, так я полдня искал на ней 1394. Так его хорошо замаскировали, что и не догадаешься за что подергать, чтоб гнездо открылось, гады! :-)
Андрей К, ну дык если человек раздела в инструкции не видит и про "покупать плату" (т.е. и порта не видит, а может и не знает где и что искать) спрашивает? Нужно же указать направление взгляда на собственное оборудование...
Этот участник поблагодарил(а) NESS за это полезное сообщение:
Athlon II x2 250, DDR3 2Gb, HDD 1.5Tb Windows 7, Pinnacle Studio 14
28.08.2008, 12:48
Эх, опоздал!!! Ну ладно, может еще кому пригодится. Господа, видеокамеры Panasonic, большинство, если не все (утверждать не берусь) поддерживают слив DV video по интерфейсу USB. Конечно порт 1394 - это стандарт, но в данном случае можно было обойтись и без дополнительных покупок.
Что надо было сделать:
1. Нажать на корпусе камеры маленькую кнопочку "Menu"
2. Найти пункт "Режим USB" и сменить "WEB cam" на "DV video"
3. Перевести колесико выбора режимов на воспроизведение
4. Подсоединить USB кабель и включить питание камеры
5. После установки драйверов (они все есть в комплекте WindowsXP) запустить программу Windows Movie Maker и выбрать самый первый пункт "Запись с видеоустройства". Pinnacle захват через USB не поддерживает
6. Далее с помощью мастера настроить параметры захвата и нажать кнопку "Начать запись"
Но в любом случае, по USB невозможно сделать обратное, т.е. записать видео с компьютера на камеру, в таком случае покупка контроллера оправдана.
a.lexx, Это как это Студия захват через ЮСБ не поддерживает? 5 лет хватаю именно через юсб, только не с камеры... Нет под рукой такой камеры, но по идее должна она быть видна в списке устройств...
28.08.2008, 13:13
Цитата:
Сообщение от NESS
a.lexx, Это как это Студия захват через ЮСБ не поддерживает? 5 лет хватаю именно через юсб, только не с камеры... Нет под рукой такой камеры, но по идее должна она быть видна в списке устройств...
Это утверждение из практики. Пробовал на десятке и на двенадцатой. Совершенно верно в списке устройств есть, а захват не происходит. Она даже не ругается, просто молчит.
28.08.2008, 19:19
Перепробовал все возможные варианты, и потом где-то на форуме прочитал (где именно, сейчас не вспомню), что это и невозможно вовсе, поэтому оставил эти попытки. Но если у вас получится захватить видео с камеры через USB в Студии - поделитесь опытом
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!