pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию настройка сети? Help!!! - 05.09.2008, 11:58

В ближайшем магазине приобрел витую пару,там же за 20 рублей мне ее обжали,правда никаких консультаций по настройки я не получил,в свзи с тем что делаю это впервые прошу пошаговую инструкцию......
Имею два компа,один основной-А , другой назовем клиентским-Б(со студией),к Б подключен внешний накопитель ,оба компа я соеденил витой парой (обжата правильно проверяли в магазине)....теперь вопросы:
1.Подскажите пошаговую настройку,т.е мне теперь надо прописать адреса-какие и где?на ккаком компе на А или Б или на обоих?в инете нашел что-то похожее но там все в общих чертах,мне не совсем ясно...
2.На основном компе А имеется подключение к инету ADSL,как вся эта схема будет совместно сосуществовать?,с компа Б в инет входить нет необходимости.
3.Как организовать т.е настроить полный доступ к компу Б ?,дабы управлять им полноценно...открывать приложения программы и т.д.на обоих системниках буду работать один ,хочу управлять вторым компом через основной чтобы не подключать к компу Б монитор и т.д.если конечно это возможно...
Вообщем для меня это темный лес с этими подключениями прошу пошаговую инструкцию на ноте помощи.....!!!???


Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2008, 12:15

Я бы не лез в дебри, если это - "темный лес"... Знаю, что сисадмины ставят некий RemoteAdmin, она даже мышкой второго компа управляет. Только "в быту" - какая польза? Если монтажки четыре ядра не видят, то уж второй комп - как рыбе зонтик (если только не Диамант использовать)...
На одном рояле "в 4 руки" - знаю, а вот одному на 2-х роялях - ??? Неужто так НАДО?

А слить с диска на диск можно и по 1394...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2008, 12:18

Там все весьма просто. Если в двух словах: я же писал, запускаете мастер и на картинке выбираете свою схему на картинке. Жаль что хаб не купили, можно бвло бы ходить в инет с обоих независимо.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2008, 12:22

NESS ,
это не ответ...

Kirill01,
я в посте вопросы под намерами поставил,если можно подробнее...



Последний раз редактировалось Znoy; 05.09.2008 в 12:27. Причина: добавление
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 05.09.2008, 12:27

Да знаю... Пытался отговорить...

Воот вам от соседей:
"вы типа сетку домашнюю пытаетесь сделать?
купите свич и соединяйте компы через него - цена вопроса 500руб. и ни каого геморроя - запустите мастера домашней сети и он все за вас настроит.
"
Может поможет?
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Znoy
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 185
Регистрация: 03.05.2008
Адрес: МОСКВА Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2008, 12:32

свич это если нужно более двух компов или как говорят на вырост,у меня такой необходимости нет (не в 500 рублях дело),просто есть задача обьеденить два компа-кросс кабель эту задачу решает-другое дело настроить всю эту беду,кстати и в мастере домашней сети то же необходимо делать определенный выбор-вот бы знать какой (не все же компьютерные ассы),поэтому в посте (1) старался поставить конкретные вопросы..


Ответить с цитированием
  (#7) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2008, 14:11

1.A-192.168.0.1 /255.255.255.0
B-192.168.0.2 /255.255.255.0 шлюз 192.168.0.1
A-рабочая группа-например WORK
B-рабочая группа- WORK
Пароль установить на учетную запись Администратор и на А и на Б
Завести пользователя например user на А и Б или с паролем одинаковым или вобще без пароля.
Проверить в сетевом окружении видна ли группа WORK и в ней 2 компьютера.Фаервол A и Б выключить, воизбежании недоразумений.
Если да, то 1 этап мы успешно окончили.
2.На А-обязательно антивирус, если разбираетесь в настройки фаервола, то ставить.Уточнить что за модем и как он подключен к компьютеру?
3.Свойства системы-удаленные сеансы-разрешить удаленый доступ к этому компьютеру(ставим галочку) на Б
A-%SystemRoot%\system32\mstsc.exe запускаем и работаем на Б как на своем.
Б и А- разшариваем папку например WORK , она будит служить для обменна файлами между компутерами.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили kiv67 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Kirill01 (05.09.2008), shapoval (05.09.2008), WERVOOLF (05.09.2008), Znoy (05.09.2008)
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 428
Благодарностей: 150
Регистрация: 28.09.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2008, 14:26

Kiv67, спасибо! У меня сегодня передача дел, ухожу в отпуск, развернуто ответить не успею. На работе сеть уже есть и скриншоты мастера нужные не сделаю.
Автору: запустите центр справки и поддержки, почитайте немного хелп и запускайте уже мастер установки сети. )))
Спасибо есть кнопка ПОБЛАГОДАРИТЬ.
Читать хелпы эт последнее дело))))))))))))))(шучу), приятного отдыха.
kiv67
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.09.2008, 20:36

Znoy, Если в домашней сети подразумеваеться свободный доступ хотя бы к одному из компьютеров, то сеть, пусть даже из двух компьютеров организуеться, через маршрутизатор с функциями файервола. То есть необходимо создать экран между внутренней сетью и внешней для безопасной работы с интернет одновременно с двух компьютеров. Только в этом случае Вы будете и защищены, оба компьютера не будут друг от друга зависить при подключении Интернет и заодно обеспечите свободный доступ.
Про это уже тёрли вот здесь.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Что могу посоветовать из производителей - D-LINK из модельного ряда DSL-524T
Почитать можно здесь
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

Если не сможете найти, то на Савёловском в USN можно взять вот, что
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ну или поищите что то анологичное. Выбор большой. Только не 3COM, эти испортились.
И пожалуйста не ставте ни каких Радминов и иже с ним. Можно сделать всё проще и лучше. Радмин - для Вас бедой может обернуться.
Использовать один из компьютеров как шлюз интернета (как предложил kiv67, в пост №7)
Не советовал бы. Для доступа в интернет со второго компьютера, необходимо включать будет шлюз (комп №1)
Для полной защиты варианта описанного kiv67, лучше всего использовать Kerio WinRoute Firewall. Или UserGate. Это программы Прокси-сервер – программа для организации работы пользователей локальной сети в Интернет через один внешний IP адрес. при таком подходе Вы действительно обеспечите безопасноть своей домашней сети. Выделение адресации в стиле 192.168.0.1 - черевато неприятностями. Расписывать долго. скажу только, что такие адреса даються по умолчанию очень многим сетевым устройствам. При их подготовке к работе обычно этот адрес сбрасываешь и ставишь адресацию местной локалки. Выберите 192.164.80.3 второй компьютер 192.164.80.4. Ну или можно задействовать в проксисервере службу DHCP для автоматической раздачи адресов.Это самый лучший выход,если не использовать маршрутизатор. Надеюсь мысль мой понятна. А вот при использовании маршрутизатора - ты будешь избавлен от ручной адресации, потому как уже он сам будет раздавть адресацию в сети, тогда останеться только Выбрать и задать имя рабочей группы. Сделать это можно в Мой компьютер/Сврйства/Имя.
Как организовать удалённое управление одном из компьютеров я тоже напишу, если вы определитесь с выбором способа организации домашней сети.Моё мнение однозначно - маршрутизатор. Пользы куча, а из минусов не большие расходы дополнительно.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,217
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.09.2008, 20:47

WERVOOLF Вы такое тут написали, аж мне страшно стало))))Вы добавте, что желательно это все настроить на юникс системах)))
Человек же сказал, что в инет будет ходить один компьютер.
Самое простое тогда если не подходит мои советы, это купить kvm и тогда нажав кнопочку попадаете то на один то на другой.
Ув.Znoy соединитесь по аське сомной и мы все сделаем, начинать нужно с малого и идти дальше.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Настройка GLIDECAM 2000 PRO kuzen Для новичков 3 08.06.2010 12:21
Настройка Premire Pro umka net Для новичков 5 13.06.2008 12:32
Настройка цветности плеера в 11-ой Михаилмихаил Pinnacle Studio 11 1 06.01.2008 22:39



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка