Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core-Duo 2.67, RAM 2048, Geforse 8800 GTX 256 mb, HDD 250 Windows XP SP2
Фото/видео:
Видео: SONY DCR VX-2100E
УБРАТЬ ДРОЖАНИЕ ПРИ НИЗКОЙ СКОРОСТИ ЗАТВОРА -
30.09.2008, 16:53
Помогите... Снял видео со скоростью затвора 50 кадров в секунду, при переводе камеры с одних персонажей на другие замечено ДРОЖАНИЕ всей картинки, как будто камера "тянула" их за собой. Как можно это убрать програмой, и какой?
А раньше как снимали ?
И как это может быть "скорость затвора 50 кадров в секунду" ???
Такого не может быть технически.
Скорость затвора измеряется в долях секунды и если вы имеете в виду, что скорость затвора 1/50 сек, то это абсолютно нормальная и стандартная скорость.
Так что не совсем понятно, что же вы имеете в виду под дрожжанием.
Вы на чём и как просматриваете?
Как выглядит это видео при просмотре сразу с камеры на телевизор ?
Может вы имеете в виду "гребёнку", так это только потому что неправильным плеером смотрите на компе.
Фото/видео:
30.09.2008, 22:02
Вы правы 1/50 сек., такая скорость стоит в автомате в моей видеокамере SONY DCR VX-2100 E,
а дрожание - не гребенка (я так понимаю это вверху или внизу монитора), а будто "дергание" всей картинки при переводе с одних персонажей на других, как будто видео "застряет" на предыдущих обьектах. Так это стабилизатор изображения так выделывает или влияет скорость затвора, простите за занудство просто не имею литературу (новичек) а знать интересно, и можно ли это исправить уже отснятое?
Кодеки никакие не ставил, проигрыватели - смотрел в пиннакле и виндовс медиа плеер, и при выводе на диск видно уже на DVD-плеере, заказчики то не заметили, так мне стыдно
В Sony VX-2100 правильный стабилизатор и он не должен давать никаких подобных эффектов.
Гребёнка - это не сверху или снизу монитора, а двоение границ объектов в кадре, особенно заметное при движении этих объектов или камеры относительно них по горизонтали.
Хотя, конечно, трудно вобщем-то представить по вашему описанию, что же всё-таки у вас происходит.
Вы раньше-то как делали?
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.09.2008, 22:50
Так и делал этой же камерой, навыков маловато работы с видеокамерой,а попросили снять юбилей (первая сьемка за деньги), а проблема наверное всетаки в скорости затвора поставил больше 1/100 дергания не видно. Может и гребенка, потому как камера двигалась относительно них по горизонтали, как и писал Маклауд ( извините не знаю как правильно выражаться спецтерминами). Так это наверно и есть проблема? А как ТАКОЕ исправить, есть возможность?
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
30.09.2008, 22:53
Это у него стабилизатор так работает. Стаб старается удержать прежний кадр, а оператор тащит камеру вправо или влево, причем срывается в проводку резко. Потом стаб догоняет картинку и происходит резкий сдвиг в готовом видео. От этого можно избавиться накоплением опыта съемки. Отключишь стабилизатор, картинка еще хуже будет, или надо со штатива снимать.
Поменьше надо камерой махать, это ведь не сабля.
Этот участник поблагодарил(а) Вик-1 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
30.09.2008, 22:57
Ребята так я запутался это стабилизатор или скорость затвора?
Да и камерой не махал, а медленно вел вдоль лиц за столом, хотя и при быстрой проводке в сторону тоже иногда такое наблюдается, но в основном то при медленной горизонтальной проводке
Так проверьте - можно же просто отключить стабилизатор и снять такую панораму на 1/50 и посмотреть.
Стабилизатор может давать довольно редкие подёргивания кадра при панорамировании, но никак не дрожжание.
Я по-прежнему считаю, что это гребёнка. Тем более автор говорит, что при скорости 1/100 этот эффект"дрожжания" уже не заметен. А не заметен (или менее выражен) потому, что кадр экспонируется в два раза быстрее и сдвиг объектов в два раза меньше.
Я снимаю практически всегда на 1/50 и никаких дрожжаний не видел.
А напрямую с камеры на телевизор изображение тоже "дрожжит" ?
ASUS P5K (iP35),Core 2 Duo-E6750, DDRII-800 – 4 Gb (Samsung), SATAII-200,0+320,0+320,0 Gb + ATA-4,1(svop) + 300,0 Gb; 256Mb Power Color ATI 3D Radeon X1950GT <DDR3-256bit, Samsung Sync Master 940Fn, SATA- NEC Soni Opt. AD-7170S, AVerTV-307, БП – 430 Вт. Панас-250. Windows-SP2. Студия-11.1 Win Xp SP2, PS12
Фото/видео:
Фото: Samsung GX-20 + кит 18/55 Видео: Панас- 250
30.09.2008, 23:26
Так отключи стаб и попробуй, изменится что-нить или нет в какую-либо сторону. Может я и не прав, просто у меня поначалу такая же фигня была при съемке, точнее, очень похожая. Сейчас вообще этого не замечаю. Но у вас камера на порядок лучше моей и, наверное, чувствительней.
Если это зависит от скорости затвора, то это плохо. Когда снимаешь банкет, то всегда света не хватает....
А может это строб от прогрессива? просто автор описать не умеет.
Когда то Перевес выкладывал образцы прогрессивного строба и гребенки, но где сейчас это найдешь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!