Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Slava2, дык это в идеальном случае... Да еще - отдельный комп желательно - только под монтажку (без Инета/офиса/игр/фильмов...)
Ну а для домашнего-то мультифункционального - как?
Я пока ставлю тупо на "спейс" (сортировку не производит, просто собирает "осколки" в целое и высвобождает остаток диска (вот оно - для чего все затевается) под новые файлы - "быстро и сердито"...
А я пользуюсь PerfectDisk, так в нём можно задать дефрагментацию свободного места плюсом к обычной дефрагментации файлов. Не просто собирает в кучу файлы, а дефрагментирует их и собирает.
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
07.10.2008, 17:42
NESS, есть ещё вариант:
3. *nix системы
А если серьёзно - два первых пункта достаточно - темпы на отдельный диск - наигрался или закончил проект - удаляются сначала временные файлы, а потом и сами исходники (проект или игрушка). Но на одном винте никак эту проблему конечно не решишь...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Imac , Intel Core i5, 3,1 ГГц,Память: 16 ГБ,AMD Radeon HD 6970M,VRAM 1024 МБ Windows 7 HARD 3
вторая часть марлезонского балета -
07.10.2008, 19:36
Slava2, NESS,
у меня имеется для монтажки отдельный комп и три диска....дело не в этом ,там у меня с дифрагментацией все в порядке....
я вопрос в первом посту задал про внешний диск обьемом 1Т,даже указал что в основном на нем резервные копии дисков ну и конечно исходники всякие плюс архивчик видео и фото небольшой....
1.так все же что значит в проге OOD скрытая дифрагментация ?
2.каким действием в OOD лучше делать дефрагментацию в этом вопросе я понял единого мнения нет?
ZETT,
информация очень полезная..
Последний раз редактировалось Znoy; 07.10.2008 в 19:39.
Причина: дополнение
Imac , Intel Core i5, 3,1 ГГц,Память: 16 ГБ,AMD Radeon HD 6970M,VRAM 1024 МБ Windows 7 HARD 3
07.10.2008, 20:12
Маклауд,
у меня в версии 10 это комбинация клавиш Ctrl+F10,это когда выбираешь при открытии назначение диска и проведение самой дифрагментации в ручную,то в самом верху с лева в первом окне дается возможность на кнопке "начать" выбрать:
-скрытая,свободное место,полная\имя,полная\изменен,полная\доступ... а по умолчанию в автомате прога дифрагментирует все имеющиеся диски методом-свободное место...
В оригинале это называется - STEALTH.
И перевод, как "невидимка" (вариация "скрытый"), наверно, более подходит, потому как этот метод минимально загружает процессор и память.
Рекомендуется для нагруженых серверов и машин с большими объёмами дискового пространства (более 1ТБ). Также если на HDD большое количество файлов (более 250.000)
Вобщем - чтобы дефрагментация не мешала работе. :)
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Дефрагментирует все файлы и СТАРАЕТСЯ расположить их так, чтобы максимально увеличить свободное место. Но так как главное в этом методе скорость и занимаемые ресурсы, то для лучших результатов по конкретным критериям следует выбирать специализированые методы.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!