Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Imac , Intel Core i5, 3,1 ГГц,Память: 16 ГБ,AMD Radeon HD 6970M,VRAM 1024 МБ Windows 7 HARD 3
Дефрагментация диска -
06.10.2008, 16:59
Всем добрый день!
Раньше не приходилось дифрагментировать большие обьемы...
Возник такой вопрос сколько по времени может проходить дифрагментация диска?
данные такие-обьем внешнего диска 1Т,степень фрагментации 65%(в основном это архивы резервных копий),использую прогу O&O Defrag 10 , на данный момент процесс идет уже 4-й час а в процентах это всего 14%....это вообще нормально или как???
Может есть какие нибудь настройки особенные этой проги,в ней есть критерии действия- скрытая ,свободное место , полная\имя, полная\изменен , полная\доступ...поясните что это дело все значит,каким видом лучше проводить дифрагментацию ,не могу найти разьяснения...
Последний раз редактировалось Znoy; 06.10.2008 в 17:03.
Причина: дополнение
Нормально. Зависит от количества файлов, степени их дефрагментации, и свободного места на винчестере. Как по мне, то лучше выбрать способ "по имени". Например, если выбран способ "по времени доступа", то в самые быстрые сектора запишет проги наиболее часто открываемые за последнее время. Если делается акцент на свободное место, то забьет во все свободные места, не очень беспокоясь о целостности больших файлов.
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Neb4St за это полезное сообщение:
Athlon XP 3700, A8N-SLI DELUXE, RAM 4 Gb, ASUS Geforce 6600 GT 256, HDD 200 Gb, 200 Gb, STUDIO 500-PCI Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10 (original) + UPDGATE
07.10.2008, 01:36
ага, нормально. пользую O&O.
для ускорения можно указать в настройках, что использовать комп полностью.
уменьшит ли это время не знаю. не засекал. загрузка проца правда увеличивается.
Imac , Intel Core i5, 3,1 ГГц,Память: 16 ГБ,AMD Radeon HD 6970M,VRAM 1024 МБ Windows 7 HARD 3
07.10.2008, 08:01
Neb4St ,еще маленькая ремарка к первому посту,а позиция "скрытый" в этой проге как работает и что значит?
Интересно стандартный Виндус как распределяет файлы?
Neb4St, так если частоиспользуемые пишет в быстрые сектора - так может лучше этот пункт выбирать? "Часто" - это за какой преиод, как оно считается?
Вот раньше (забыл название проги), лет 7 назад, была прога под винду:
- своп переносила
- файлы сортировала по изменяемый/исполняемый - и внутри по дате.
- можно было ручками указать порядок сортировки типов файлов от центра диска (что перед чем и после чего, а что в начале и конце диска)...
От це - дило... Пихнуть исполняемые вперед от изменяемых, и своп в начало переместить, а редкоиспользуемые исполняемые - в конец (типа кладовки-тупика)...
А то, что делает OOD сильного впечатления не производит (хоть и лучше виндового встроенного)...
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
07.10.2008, 13:55
Здесь в кратце описываются разные дефрагментаторы-оптимизаторы:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
-- не забываем нажимать "вперед на стр....."
Попробуйте Norton Speed Disk. На мой взгляд он луюше, чем O&O Defrag (когда то юзал). Здесь более подробнее о O&O Defrag:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Xakep, номер #030, стр. 030-096-1
From: ________________
Subj: дефрагментация диска
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!!!! Я читал в вашем журнале статью "реактивные ВИНДЫ", шаг 1 дефрагментация диска, когда я нажал на дефрагментацию диска, ждал 1, 2, 3 часа, но несмотря на это было выполнено 0%, ПОЧЕМУ!!!!!!!!!!!
МОЁ МЫЛО _____________
Ответ Х:
ДРАСТИ....
Читали твое письмо всей редакцией. Получили море положительных эмоций. Ядовитый тут же решил создать клан "ДеФраг", Центнер уже собирает клуб реактивных дефрагментаторов. Сайд долго доказывал, что дефрагментация диска путем удаленного администрирования на VAX-овой тачке в принципе невозможна, т.к. еще не придумали эксплоита, использующего уязвимости этого процесса. Но солюшен есть, мы нашли его в разделе помощи разработчиков программы:
---1. 0% - это уже крутой результат, нужно было ждать дальше (рекомендуется)
---2. Необходимо установить новые драйверы для дефрагментатора (за свежей версией драйвера обращайтесь на сайт разработчика)
---3. Дефрагментатор будет работать только на компьютере с лицензионной версией Microsoft Winblows 2002 (установите новую версию)
---4. Для корректной работы дефрагментатора необходимо протереть экран монитора и сказать туда свою фамилию (разборчиво)
---5. Незарегистрированная версия дефрагментатора работает в демо-режиме (зарегистрируйтесь на сайте разработчика и вышлите 32,95$ за регистрацию на адрес: 101000, Москва, Главпочтамт, а/я 31337)
---6. Перед дефрагментацией необходимо стереть все папки, содержащие слова "hack" и "crack", т.к. они не поддаются никакой оптимизации
---7. У не оформивших подписку на журнал "Хакер" программа будет работать некорректно. Обновите драйвер krivie_ruki.sys (о том, как установить новую версию драйвера читайте в прошлых номерах Х)
---8. Дефрагментацию необходимо проводить натощак, за день до начала не есть мучного и острого. Из напитков разрешено только пиво.
Ну вот и все. Надеемся, что все у тебя получится. Удачной оптимизации!
From: Dex Pustota ([Для просмотра данной ссылки нужно ])
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
NESS, конечно если постоянно открываются одни и те же проги, то все же лучше так. Но у меня на практике чаще открыта Опера и еще куча маленьких, незначительных прог. И тяжелым на подъем прогам, это не поможет. А как она считает, не знаю.
Ну-у-у, Вы меня утопите )))! Это вопросы к производителям. Я такие тонкости не отслеживал. Поэтому и пользуюсь дефрагментацией по имени. А то окажется, что на следующий раз чаще открывалась другая прога. И весь винт перелопатит, выставляя ее первой.
А о том, что тяжелым прогам это не поможет, писал именно о моем случае. Поставит Оперу на быстые участки, а ее шустрая загрузка мне не важна.
P.S. Так же и о видеофайлах. Чаще открывался файл с которым я уже отработал и скоро удалю. Зачем мне надо, чтоб все переписывало, ради его установки в быструю область?
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
07.10.2008, 17:07
Чтобы не заниматься дефрагментацией нужно:
1. иметь монтажёру минимум три диска
2. оптимизировать систему так чтобы это безобразие никак не отражалось на скорости при работе...
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!