Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
intel core2 duo 8400, asus p5q, sapphire HD3850 512, ddr2 6gb, hdd700gb windows 7 x64, pinnakle studio 15 mega, Liquid 7.2, adobe photoshop cs3, adobe premiere pro cs 3, avid studio 17, 3D-альбом, иллюзион
Фото/видео:
Фото: Canon EOS400D Kit Видео: SONY HC 7 E Оборудование: штатив, Накамерный свет F&V Digi pro80 KIT, вспышка кенон
30.11.2008, 16:14
Со светом особых проблем не испытываю, есть накамерный свет, да и режим точечной экспозиции в камере картинку заметно вытягивает, съемка со штатива - заманчиво, но не в данном случае. Сильно тесное помещение. А вот по поводу звука-это полный провал: приходилось местами в ручную выводить уровень, хотя и сложно с такой камерой как у меня, а вот съемка дитенка, читающего стих и в разных точках "зала" - камерой приходилось интенсивно крутить, так как стишки ооооочень короткие. Вот эти участки "камерой приходилось интенсивно крутить, так как стишки ооооочень короткие", хотелось бы как то сгладить
Intel Core 2 duo E8500, MB MSI P43 Neo3-F, DR-2 2x2 GB 1066, GeFotce 8600 GT, HDD 250+320+500+500 GB+1Т+1Т Windows 7x64, Edius 7.50, AAE CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS Rebel T3i+ Canon EF-S 18-55 Kit Видео: Panasonic NV GS-320, Sony HVR HD1000E Оборудование: AXRTEC 17 Tripod heavy duty w fluid pan head for camera film photography 717
30.11.2008, 16:41
В идеале, по моему, звук нужно писать отдельно. Использовать для этого либо хороший диктофон, либо другое оборудование ( например ноутбук, пульт и пару микрофонов). Потом можно при монтаже наложить на видео. А если еще двумя камерами снимать - то будет просто суппер! Бригада из 4 человек: 2 оператора, 1 звукооператор, 1 светооператор. Чтобы все работали командой на результат.( моя мечта)
Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Этот участник поблагодарил(а) capitan flint за это полезное сообщение:
Gennadiy-medik, конечно, все выданные советы про 2 камеры - хорошо... Но если их нет (некому снимать) можно попробовать обойтись либо диктофоном (с микрофоном), либо старой камерой с выносным микрофоном (используется как диктофон, ее можно просто положить на стол/пол)...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
Intel Core 2 duo E8500, MB MSI P43 Neo3-F, DR-2 2x2 GB 1066, GeFotce 8600 GT, HDD 250+320+500+500 GB+1Т+1Т Windows 7x64, Edius 7.50, AAE CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS Rebel T3i+ Canon EF-S 18-55 Kit Видео: Panasonic NV GS-320, Sony HVR HD1000E Оборудование: AXRTEC 17 Tripod heavy duty w fluid pan head for camera film photography 717
02.12.2008, 23:18
В предверии Новогодних утренников я договорился со знакомым оператором по поводу 2-х камерной съемки так: если я нахожу заказчика, то вместе снимаем, монтаж делаю я. Финансовые вопросы - мне 70%, ему 30%. Если он находит заказчика - то ему 70%, мне 30%. Монтаж делает он. Насчет звука будем использовать то, что будет писаться нашими камерами. Надеюсь, должно лучше получиться, чем снимать одному.
А по поводу:
Цитата:
Вот эти участки "камерой приходилось интенсивно крутить, так как стишки ооооочень короткие", хотелось бы как то сгладить
Блокируете звуковую дорожку и вырезаете то видео, где вы "крутите камерой" переходя с одного ребятенка на другого (к примеру). А в это место вставляете, ну например, как уже советовалось выше, перебивки, ну например съемки родителей, зала, или еще чего нибудь по теме. Только подогнать перебивку нужно точно под размер вырезанного видео. Я в таких случаях кидаю перебивку на вторую дорожку, и когда режу, режется и перебивка, тогда и размер точно совпадает.Звуковую дорожку перебивки (если она есть) удаляю. Потом вместо удаленного видео вставляю этот фрагмент на основную дорожку. Звук на основной дорожке прерываться не будет, и "мельтешения" на экране тоже не будет, т.к. в этот момент на экране будет воспроизводиться то, что вставили. Даже выглядеть будет профессионально
Я голове руками помогаю... (В.С. Высоцкий)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили capitan flint за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!