pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Плата отказывается работать с VHS - 09.12.2008, 18:19

У меня Pinnacle MovieBox Plus, Pinnecl 11 и 12 = 11 фирменный с диска - USB - с MiniDv нет никаких проблем (для моего начинающего уровня). Но с видака VHS плата абсолютно отказывает делать захват (раньше делала, но вдруг перестала - такой же глюк был раньше и на 700 плате) - пишет нет сигнала - а сигнал-то есть!!! Включаю камеры Mini-DV - захват есть - по-быстрому переключаю провода на провода с видика - сигнал есть (правда, жуткого качества - снег, все в перемешку и т п.) = начинаю менять настройки - опять нет сигнала. Опять "разогреваю" при помощи Mini-Dv = работает с тем же снегом. Включаю камеру VHS-C Panasonic VX27 - сигнал есть - но снизу кадра полоса сплошного шума, сверху переодически появляются разные глюки, которых нет на экране камеры.. Взываю о помощи. Переустанавливал на 12 версию, всё то же, удалил. Опять установил 11. Те же глюки.
Плюс ко всему хронический глюк с DVD-Rom - не опознает диски. Уже прочитал советы - не устанавливал при инсталяции Instant DVD = нет изменений. В устройствах два устройства - одно CD и одно DVD. Pinnecle пишет всавьте диск...
Скорее всего порблема с драйверами, как я понимаю - где взять нормальные и как удалить плохие?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.12.2008, 18:27

Чесно говоря в данной ситуации я бы переставил XP с форматом дисков и только после этого у делал какие-то заключения.
Посмотри установка студии с 0.
И Машинка немного слабовата


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сергей Сапрыкин
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 104
Регистрация: 11.03.2006
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сергей Сапрыкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей Сапрыкин с помощью Skype™
По умолчанию 09.12.2008, 18:37

Dmitron,
про DVD-Rom скажу ,была такая беда линзу почистил и прошло
внешние устройства я лично подключаю при выключенном компе
ну и выше сказанное Alex_kw,


«Разочарование от плохого качества длится намного дольше, чем радость от низкой цены»
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.12.2008, 23:45

Сергей Сапрыкин, линза это что? Дело в том, что глюк полностью по вине Пинекла - я проверял на другом компе. Установил Пинекль - и диск сразу же умер. Удалил Пинекль - всё заработало. А вот на моей родной машине что-то не прокатило - и даже анистал не помог. Помогают отключениев настройках одного из дисководов (он-то на само деле один - DVD-ROm, но в "устройставх почему-то еще какое-то устройство вылазит" - вот его удаление и приносит облегчение до перезагрузки..)...
Alex_kw , к сожалению никак не могу позволить себе сейчас такую роскошь как перестановку - комп рабочий он нужен каждый день и "потерять" его даже на один пока нереально. А потом переустановка всех программ - если б там один Пинакль стоял... Может можно как-то дрова переустановить или реестр почистить? Есть какое-то предчувствие, что это из-за дров...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Сергей Сапрыкин
 
Сообщений: 134
Благодарностей: 104
Регистрация: 11.03.2006
Адрес: Ярославль Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Сергей Сапрыкин с помощью ICQ Отправить сообщение для Сергей Сапрыкин с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2008, 00:12

знаю одно,PINNAKLE штука капризная и многократная установка без FORMAT C
ни к чему хорошему не приводила
моё мнение
нет возможности FORMAT C ?
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


«Разочарование от плохого качества длится намного дольше, чем радость от низкой цены»
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 10.12.2008, 10:08

Dmitron,
1. разберитесь с дровами на резак. Появление "второго" свидетельствует о неправильной установке "первого"...
2. из Студии писать НЕ НАДО! Пользуйтесь НЕРО...
3. Для захвата ВХС через ЮСБ я всегда (!) сначала соединяю все, потом включаю. Камера (видик) должна работать на "плей", чтобы был сигнал. Т.е. готовим Студию к захвату (выбираем истояник, формат сигнала, место файла), затем пишем имя файла и ДО нажатия ОК включаем камеру (видик) на "плей", потом ОК и захват пошел...
4. Полоса шума внизу - норма. Именно для ВХС. Вверху - признак плохой записи, или более вероятно - надо покрутить трекинг на видике... Со снегом - тоже трекинг, или попробуйте другой видик. У меня 2 видика (Самсунг 4-головый относительно новый и старая Сони в 2 головы) и оба совершенно по-разному кажут одну кассету (касается и звука тоже)...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Alex_kw
 
Сообщений: 295
Благодарностей: 918
Регистрация: 27.03.2006
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.12.2008, 11:47

2 вариант ставь еще оду ОС на другой физический или логический диск.
Лудче купить еще один HDD для чистоты эксперемента (лишним не будет) и соответственно поставить на него ОС. Можно 1 откючить временно. можно не отключать. тогда при загрузке будешь выбирать с какой ОС грузитсься.
На новую ОС будешь постепенно устанавливать все то, что есть на старой.
Когда убедишься, что все работает сделай образ ОС для уменьшения проблем в будущем. Правельней переставить чем "копаться" в реестре так как незнаешь к кактм последствиям это приведет.


Все будет хорошо...
Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.12.2008, 20:59

Спасибо всем за советы. С видака так и не удалось сделать захват = менял кассеты, менял провода, устанавливал Пинакль на другой комп...
С камеры удалось боле-менее сделать захват, но окончательно от белой полосы снизу не удалось избавиться. Периодически шли участки сплошных пропусков кадров, опять крутил трекинг. Кассеты вроде новые, сняты недавно, правда, не знаю, новая ли камера.
Короче пока в расстерянности...
3. Сигнала все-равно нету... Работает только "разогрев" после Мини-DV - просто меняю на ходу провода = пока только так выходит. Но сигнал все-равно хуже некуда..
NESS, пробовал разобраться с дровами, отключал одно устройство - оно все-равно выскакивает при перезагрузке. Удалил оба устройства из "устройства", диски не открывались, но Пинакль смог записать диск...
2. Из Неро я пишу обычные ДВД, копирую - но вот в качестве записи видиодисков пока не разобрался. Создаю образ в Пинекль - Неро его не видит. Или можно просто тупо копировать на диск созданную папку "Видео"?
Alex_kw, наверон так и придется сделать, спасибо.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 12.12.2008, 12:27

Dmitron, именно не тупо копировать, а в соотв. режиме НЕРО - записи двд-видео... Тогда НЕРО создаст сама 2 папки, в одну из которых (видео-тс) и надо поместить фалй, созданные Студией при выводе проекта (режим "Создать, но не записывать на диск")...
Посмотрите еще про НЕРО - стоит ли у вас НероСкаут? Эта штука часто вредит именно в работе с дисками и со Студией. Причин не знаю - вычитал где-то, подтвердил опытным путем... Как ее правлно удалить не знаю, у меня получилось только переустановкой НЕРО (в конце установки надо снять флажок "установить Неро Скаут")...
С сигналом старнное у вас что-то творится... Если видик включен на плей, Студия просто обязана увидеть сигнал... Может какая несовместимость по стандартам/форматам?... Или помехи какие капитальные (я не электронщик, увы)?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.12.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.12.2008, 22:53

NESS, спасибо - неужели такая разница в чем писать - до сих пор я записал сотню дисков в Пинакле и не было никаких проблем.. или я их не заметил? :)
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу переходник VHS-C (Compact) на VHS. OverLocker Всё о видеожелезе 9 13.05.2009 17:20
Почему Студия отказывается работать с файлами? pasechnik Для новичков 25 06.01.2009 22:03
Тюнер или плата захвата sushk63 Всё о видеожелезе 0 20.12.2007 16:57
Звуковая плата или встроенный звук WOWAA ПК и периферия (не относящиеся к видео) 13 12.02.2007 12:47



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка