Сьемка в HD и перевод в SD или сразу сьемка в SD ???
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Сьемка в HD и перевод в SD или сразу сьемка в SD ??? -
26.12.2008, 16:59
Ребята, занимаюсь всю жизнь звукомонтажем, за видео взялся только вот-вот, поэтому за ламерские вопосы сильно ногами не пинайте :)
Вопрос такой. Имеется Sony HDR-SR1. Монтировать, ввиду начинающего опыта и пока только ради учебы собираюсь в PAL DV 720x576.
Так вот думаю, что лучше... снимать сразу в этом фомате или снимать в 1440х1080 и потом конвертировать в 720x576 ?
Почему-то думаю, что второй вариант должен дать лучший результат, так как при сьемке HD четкость получше да и шумов на порядок меньше.
Или я не прав??
Поделитесь пожалуйста те, кто мел практический опыт или эксперементировал. Спасибо. :)
-------------
Вдогонку.
Или может есть смысл конвертить в HDV? насколько он будет более жрущим в плане ресурсов по сравнению с DV? Чистый формат AVCHD мой ноут (Сore2Duo 1gb DDR)будет жевать с трудом, поэтому и ищу оптимальный формат.
Или вообще ваши рекомендации. Спасибо :)
может порекомендуете другой формат
Последний раз редактировалось Yumik; 26.12.2008 в 17:06.
Причина: добавка
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!