pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kvant711
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 12
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Белогорье Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблема подключения сетевых дисков в ХР - 10.01.2009, 12:09

Подскажите плииз как решить вот такую проблему:
на компе с Windows 2003 server есть розшаренная папка1 в свойствах общего доступа которой указан юзер1. Эта папка подключена как сетевой диск на других компах с windows XP, и все нормально работало. Нужно было оставить доступ только для некоторых клиентов, для этого создал нового юзеря2 и прописал его в свойствах общего доступа этой папки1, а юзеря1 удалил. Соответственно нужно было сетевие диски переподключить с новым юзером2 и его паролем. И воот возникают проблемы - после перезагрузки клиента диск остается только зайти на него невозможно. После переустановки ХР проблема исчезает, только это не решение проблем , в сетке 30 компов. ХР почему то запоминает логин и пароль юзеря1 и после перезагрузки забывает юзеря2, моожет это где то очищается или это проблема в windows 2003?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.01.2009, 13:00

kvant711, Ну Вы как понапишите... Как хочешь - так и понимай.

Меню пуск/ Настройка/Панель управления/ Администрирование/ Управление компьютером/Локальные пользователи/Пользователи.
Посмотреть, что бы Имя Пользователя (первая колонка "Имя") полностью соответствовало имени пользователя на сервере.

Я так понял, что есть однаранговая локалка с 30 машинами. В качестве сервера - стоит 2003.
Не совсем понятно отлажена ли у вас служба Актив Директори.... Похоже что нет. Потому как 30 машин и всего два пользователя.... Скорее всего отсюда и беды.
По хорошему положено сделать связку Пользователь - пароль. Точно такое же сочетание Пользователь - пароль должен быть и на локалке. Что бы при подключении сервер сразу распозновал. Самый правильный вариант - каждому физическому пользователю своё имя и пароль. В свойствах каждой папочки на сервере выставить разрешения. Тогда уж точно проблем не будет ни каких.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый

Отзывов: (6)
 
Аватар для kiv67
 
Сообщений: 2,216
Благодарностей: 11678
Регистрация: 13.04.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.01.2009, 13:21

из прочитанного понял, что не совсем корректно вы выставили права.
в доступе вы ставите ВСЕ и полный доступ, а в безопасности уже регулируете кому.
правельнее на сетевой ресурс сделать две группы, одна для чтения, другая для редактирования и уберите Хозяин-владелец, кстати посмотрите кто у Вас.
Так же не понятно, поднят домен или нет, если нет, то на всех машинах должны быть одинаковые пользователи если на одной вы расшариваете под user2 то и на всех остальных машинах должен быть данный пользователь с таким же паролем, вот почему лучше если поднят домен.
так же не забывайте, что на хр должен жен быть пароль у учетки Администратор.
Если домена нет, то польза от Вашего сервера только в том что больше 10 одновременых подключений и все.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) kiv67 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kvant711
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 12
Регистрация: 04.01.2009
Адрес: Белогорье Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 12.01.2009, 22:46

Огромное спасибо что обратили внимание на мою проблему, но что конкретно сделать чтобы все заработало я так и не понял. Жду ваших советов.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.01.2009, 23:17

Слушай дорогой а... у тебя совсеть есть??? Тебе же всё по порядку объяснили. Так как ты завёл нового пользователя на сервере... Тебе надо было выдать точно такие же имя и пароль на локалку. То есть либо завести там такого же пользователя за ново либо переименовать старого. Вот дальше по твоим записям - я могу только гадать, а что же было.
Скорее всего ты попытался переименовать существующего пользователя на локалке. при чём сделал это в панели управления в разделе " Учётные записи пользователей". А там не всегда поллучаеться коректно изменить.
Поэтому надо проверить
Меню пуск/ Настройка/Панель управления/ Администрирование/ Управление компьютером/Локальные пользователи/Пользователи.
Посмотреть, что бы Имя Пользователя (первая колонка "Имя") полностью соответствовало имени пользователя на сервере.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Можешь поиграться ещё с "Полным именем". Но помню, что я выходил из положения именно поставив в соответствие Имя пользователя в колонке "Имя".
Потом Вам сказали что Вы не настроили службу Актив директори. От этого - Все беды. Что подразумевает эта служба. Сколько пользователей на лакальных машинах - столько и на сервере. А там уже для каждого пользователя прописываете доступ к тем или иным документам. И каждому права на отдельные действия. Некоторым только просмотр, другим просмотр и редактирование ну и т.д тогда и такой фигни делать как у Вас не надо. просто удалил этого пользователя из доступа... Ну или просто снял все галки с его прав (лучше удалить) и всё. Или наоборот добавил существующего. В чём смысл? - А в том что все пользователи уже существуют! И не надо бегать по локалкам и мудрить. Ты только расставляешь приоритеты и возможности и всё! Без шума, пыли и беготни!
Хотя в принципе и так жить как у тебя - можно, главное понимать, что делаешь.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 1
Регистрация: 16.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 16.02.2009, 17:59

Самы простой способ это просто забить ip-шник в "Выполнить", затем выбрать что надо и создать ярлык на сетевой диск
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ламинирование дисков BillGates Для новичков 11 22.09.2008 09:12
Проблема с записью дисков CD-R luckysash Для новичков 7 09.05.2008 23:03
Хранение дисков Edvin Флеймиловка 6 31.01.2008 09:16
1394 - проблемы подключения NESS Всё о видеожелезе 7 28.05.2006 00:05



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка