Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Здравствуйте! Я стал "счастливым" обладателем камеры Panasonic с жестким диском и при первой же работе с отснятым видео столкнулся с проблемой конвертации файлов для работы в Студии12. При переводе видео в DV AVI качество картинки не потерялось, но как будто пропали некоторые кадры При быстром изменении картинки видео воспроизводится рывками. Работал в Canopus. И если монтажить в Студии .MOD файлы, а конечный результат сохранять в DVD сильно ли пострадает качество картинки? Заранее спасибо
Athlon 64 X2 Dual 5600+, GeForce 9600 512Mb, HDD 750Gb, RAM 4096Mb. Windows XP SP3 Zver Lego 8.8, Pinnacle Studio v.12
Фото/видео:
Видео: Panasonic 500
15.01.2009, 19:59
Если монтажить в Студии .MOD файлы и в DVD , качество пострадает не сильно. Главное что-бы оригинал был в хорошем качестве. А какой програмой вы конвертировали .MOD в AVI???
Как ты относишся к людям, так и они к тебе будут относиться !!!
Pentium D950 3.4GHz,Asus P5LD2SE,Gf6800 512Mb,RAM 2Gb,PCI700 Win XP Pro SP3, Pin.St.12/AP,AE CS3
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500 Panasonic SDR-SW20
16.01.2009, 13:35
Аналогичный .MOD (с флеш камеры) студия12 хорошо принимает и переваривает,а выведенный AVI DV смотрится нормально,без рывков!Похоже у Вас проблемы с mpegовским кодеком-тогда самое простое установить CyberLink PowerDV,удалив перед этим мега кодек паки,если стоят.
Совсем без без потерь можно только подрезать,склеить и вывести в ДВД ,скажем Womble MPEG Video Wizard DVD и другими програмками.Во всех остальных случаях,при полной обработке,материал будет перекодироваться,качество соответственно будет теряться.Сказать на сколько,сложно,нужно лично попробовать и посмотреть.
Этот участник поблагодарил(а) senikor за это полезное сообщение:
senikor
Огромное спасибо и извините за назойливость, но на сколько я знаю Power DV программа для просмотра. ...Или она свои кодеки устанавливает? И если я удалю Мега кодек пак мне же его нужно чем-то заменить???
Спасибо за помощь
sleepmath, Да PowerDVD это плеер, но при установке он ставит свой кодек.
А теперь по существу. Как вы пишете "При переводе видео в DV AVI качество картинки не потерялось, но как будто пропали некоторые кадры" и "При быстром изменении картинки видео воспроизводится рывками". Если подобное проявляется только на движении, то возможно проблема не в кодеках, а с видео, а точнее с полями. MOD от Panasonic это MPEG2 с интерлейсингом ( чересстрочная развёртка ). Хотя точно утверждать не могу, вполне возможно камера пишет прогрессив ( хотя это и не стандарт ). Посмотрите при импорте файла в Canopus ProCoder его свойства, пункт Interlacing. Возможно ProCoder не может правильно определить поля и при кодировании это и проявляется. К тому же типичный MPEG2 использует верхнее поле, а DV нижнее. Неправильное определение источника кодировщиком может привести к таким последствиям.
И последнее. "И если я удалю Мега кодек пак мне же его нужно чем-то заменить???". При установке K-Lite Codec Pack можно указать в настройках установщика что ставить. Там есть и CyberLink Mpeg2. То есть установка плеера необязательна.
Pentium D950 3.4GHz,Asus P5LD2SE,Gf6800 512Mb,RAM 2Gb,PCI700 Win XP Pro SP3, Pin.St.12/AP,AE CS3
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS500 Panasonic SDR-SW20
18.01.2009, 00:42
sleepmath, K-Lite Codec Pack предназначен в основном для воспроизведения роликов сжатых экзотическими кодеками,которые в системе нафиг не нужны!Ставить его в принципе можно,но только до установки студии,с ней идет весь комплект необходимых кодеков.Можно и после,но выбрать из списка именно необходимый кодек и поставить его.Собственно это все описано в правилах установти студии-поищите.
1.Удалить кодек пак,хорошо почистить еще реестр и системный диск(я использую TuneUp Utilities)
2.Поставить CyberLink PowerDVD
Если не поможет,можно попробовать расширение на mpeg поменять.Хуже конечно,но можно накатить студию поновой,либо удалить и поставить,а нет,то формат "С"
Чтобы не захламлять систему можно он лайн конвертером воспользрваться,иногда помогает:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
18.01.2009, 02:17
пара цитат с других сайтов: НЕ используйте кодек K-Lite Codec Pack Full! Если он у вас уже установлен, то непременно деинсталлируйте его и обязательно перезагрузите компьютер. Как и всякий сборник, он ненадёжен. Самое поганое, что только Сету ведомо, когда вылезет глюк и вы получите по ноздрям. Я, например, получил через год. - Это пишет человек, который хорошо вошёл в тему конвертирования в avi XViD, и ещё в несколько сопутствующих этому процессу тем.
ещё цитата: иногда можно встретить способ конвертирования, основанный на использовании декодера из Power DVD. Однако такой способ обладает некоторыми недостатками. Главный недостаток состоит в том, что в этом случае будет автоматически включаться алгоритм деинтерлейсинга, заложенный в Power DVD, и отключить его невозможно, даже если мы отключим деинтерлейсинг в настройках самой программы Power DVD. Алгоритм деинтерлейсинга, сидящий в Power DVD, быть может, и хорош собственно для просмотра, но не для перекодирования, так как деинтерлейсинг в нём осуществляется "размазыванием" кадра. Есть в этом способе и другие недостатки, например потеря кадров с заменой потерянных кадров повторяющимися кадрами, и тому подобные на первый взгляд не очень видимые ляпсусы.
"НЕ используйте кодек K-Lite Codec Pack Full! Если он у вас уже установлен, то непременно деинсталлируйте его и обязательно перезагрузите компьютер. Как и всякий сборник, он ненадёжен."
Один из вредных советов которые часто попадаются на форумах......Ставить просто нужно правильно, выбирая только то что нужно и проблем не будет. Вообще все кодеки в систему ставятся до установки любого софта так или иначе связанного с обработкой видео и звука. После очень большого опыта работы с видео и множества монтажных станций обнаружил что например если установлен комплект Nero ( даже если просто писалка стоит ) то тоже проблем можно нахватать, поскольку Nero часто после установки свои кодеки ставит приоритетными для системы, но есть возможность их отключить...
"НЕ используйте кодек K-Lite Codec Pack Full!... Один из многих вредных советов которые часто попадаются на форумах...
А в чём же вредность-то этого совета? Уж куда как вреднее рекомендовать инсталлировать кодек-паки!
Цитата:
Сообщение от Mstr_Icar
Ставить просто нужно правильно, выбирая только то что нужно и проблем не будет.
Вот здесь-то и вся проблема - тот кто ставит эти наборы понятия не имеет, что ему надо. Это всегда новички в видеомонтаже. Тот же, кто более-менее разбирается, не говоря уж о тех, кто работает профессионально, такими наборами кодеков никогда не пользуется, потому как нет вобще никакой необходимости в них. Ставятся кодек-паки только от незнания и по совету "продвинутых" друзей.
Каждый раз прошу назвать причину по которой мне необходим кодек-пак и никто так и не смог назвать. Только общее - "ну все же ставят" и "на всякий случай". А я вот ни разу не ставил и ни разу проблем в работе не имел. Все подобные наборы для ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ медиафайлов, а никак не для работы. Если человек геймер, который ещё и всякую всячину из интернета смотрит/слушает, то кодек пак ему никак не повредит. Если же именно работает на компе, то никакой пользы, кроме проблем от кодек-пака не получит.
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!