pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 18
Благодарностей: 0
Регистрация: 08.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 1. При запуске в двд проигрывателе не появляется меню. 2. Проигрывание всех сцен - 26.04.2009, 16:31

Заранее извиняюсь если запостил не в ту ветку, ветки похожей на обсуждение таких вот подобных проблем не увидел.
Монтажем я занимаюсь еще только на начальном уровне, в общим активно учусь в процессе использования Pinnacle 12, поэтому сорри не бейте сапогами если что-то уже из этого было описано.
В общим возникло 2 проблемы:
1. Сделал монтаж, сделал динамическое меню (правильно называется ведь? В общим в меню там чтото меняется крутится и прочее не статическое короче), сделал из Pinnacle 12 запись DVD на диск, все записалось. Включаю в двд проигрывателе а меню не появляется, сразу же начинается проигрывание видео, как с этим справиться?
2. Постараюсь объяснить максимально понятно чего я хочу добиться :)
Монтирую собственную свадьбу (ну только сейчас руки дошли :)) Мысль была сделать таким образом: В меню первым пунктом идет "Свадьба (полная версия) которая включает и выкуп и ЗАГС и покатушки и сам ресторан и прочее, а следующими пунктами уже по отдельности (ну вдруг я только захочу выкуп или второй день посмотреть): Выкуп, ЗАГС, покатушки, ресторан, прочее. В меню выбираю соответствующий пункт и выделив нужные фрагменты (которые в нужных местах на таймлайне разрезаны) перетаскиваю туда, в настройках по меню ставлю галочку "возвращаться в меню после каждой сцены" В итоге получаю вот что: При просмотре "Свадьба (полная версия)" видео показывает только "выкуп", после этого идет возврат в меню. Как мне сделать чтобы при выборе "Свадьба (полная версия) показывалась вся свадьба, а при выборе например "ЗАГС" только этот кусок?

Что-то много букоф я понаписал :) Помогите плиз новичку разобраться. И еще вопрос, где пиннакл хранит созданые временные файлы, а то место на диске с (системный, туда же установлен пинакл) убегает очень быстро. Почистить бы от ненужного.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 26.04.2009, 18:54

1. ищите ошибку в проекте
2.в студии подобное не сделать, разве что дважды положить весь фильм на таймлайн -один раз фрагментами, второй раз целиком, но подобное ухудшит качество видео.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) AMT за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 12
Регистрация: 06.06.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2009, 19:01

чтоб такое сделать - выведите фильм в файл, а меню создайте в программе DVD lab pro. Очень продвинутая программка, интерфейс не сложный, все понятно интуитивно


vini, vidi, vista (пришел, увидел, поломалось)
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 26.04.2009, 20:59

Novaxx, как правильно написал уважаемый AMT, - ошибка проекта. Я думаю что на 98% это неправильно созданное меню. Если честно - то мало чего понял. У меня складываеться впечатление, что Вы не совсем понимаете принцип построения DVD диска.
Насколько я уловил суть вопроса, то ВЫ хотите создать так, что бы можно было выбрать либо сразу диск просмотреть с самого начала либо выбрать соответственный эпизод "выкуп, ЗАГС" и т.д. Следовательно Вам необходимо создать меню и подменю (а это отдельная вкладка с эпизодами.) Затем правильно расставить ссылки на фрагменты, указав их длительность и фоновую музыку и в принципе всё. Тоесть - первая вкладка это меню содержащее Название фильма, фон, слово просмотр, анимированное окошко или кнопку, имеющую ссылку на начало фильма с которой будет запускаться просмотр. Вторым пунктом должна идти ссылка на подменю.
А вот уже в подменю в создаёте ссылочки ( анимированные окошки, кнопки надписи и т.д) которые и запускают соответствующие эпизоды фильма.
Можно конечно всё сделать и на одной менюшке - но смотреться это не будет. Это стандартная схема. По другому - не бывает.
(постарался объяснить на "пальцах" надеюсь что вы поймётё, что при неправильно построенном меню и неправильно указанных ссылках - меню диска просто не будет "работать")
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Регистрация: 18.04.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 26.04.2009, 22:23

В чем и как работать - это конечно дело вкуса, но есть свои плюсы в варианте вывести весь фильм в один файл, как предложил BandiT. А с готовым mpeg2 файлом идти в любую нормальную программу DVD-авторинга (сколько будешь делать меню - это от тебя завсит, а сам процесс формирования DVD готового к записи займет считанные минуты, т.к. не требует перекомпрессии фильма). Я предпочитаю DVD Architect Pro (позволяет делать диски хоть со студийными наворотами, и тоже очень простая и интуитивно понятная).
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для WERVOOLF
 
Сообщений: 507
Благодарностей: 2998
Регистрация: 08.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 27.04.2009, 07:51

GeoTV,
Цитата:
но есть свои плюсы в варианте вывести весь фильм в один файл
-
На самом деле никаких других вариантов для правильного построения структуры размещения видео на диске нет! Есть такое понятие - стандарт. И соответствие этому стандарту должно быть строгое, в противном случае нет уверенности в правильном восприятии диска проигрывателем. Можно конечно сделать вывод и отдельными фрагментами. Но это уже не будет являться одним целым.
И ещё хочу отметить, что при работе с видео необходимо соблюдать определённую последовательность операций
1 Захват
2 Монтаж
3 Вывод ( Как Вы правильно заметили в один файл ( другого варианта для фильма, а не набора фрагментов или клипов просто не существует))
4 Авторинг.
В Студии Pinnacle все эти части совмещены в одной программе, но соответствие этой схеме держиться чёткое. И когда Вы создаёте меню, программа воспринимает фильм на таймлайне, как одно целое, а не набор фрагментов. Указывая маркерами на определённые участки фильма Вы создаёте определённую последовательность фрагментов. НО! Фильм как был одним целым, так и остался! А уж где и как делать эти менюшки - это вопрос второй.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) WERVOOLF за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию При запуске в двд проигрывателе не появляется меню. - 01.05.2009, 01:07

Novaxx. Мне кажется, что вы поставили цель несколько не корректно. Т.е. на одном диске хочется смотреть два варианта фильма- один для себя, другой для друзей. И от этого неправильно сделали меню. Попробую "показать" на пальцах как надобы.
В смонтированный проэкт вводятся основное и дополнительное меню. В доп. меню(т.е. где будет просмотр и выбор эпизодов) вносите первые кадры эпизодов. Анимированные или нет-по вашему желанию. Этим вы создали метки(их видно на таймлинии) и разбили проэкт на разделы. Кол-во разделов- на ваше усмотрение. После этого кликаем 2 раза по основному меню и также переносим на него на надпись "воспроизведение" первый кадр самого фильма, а на надпись "выбор сцены"- дополнительное меню. Ставить ли галку на "возврат после каждого раздела" -зависит от ваших заморочек.
Описываю так подробно потому, что сам долго с этим разбирался.
Но чтобы фильм воспроизводить в двух вариантах (как я понял) -не представляю как, хотя размышления по этому поводу были. Сделал такой вывод- делать два варианта: один полный, а другой "облегчённый". Два диска.
Надеюсь, что помог в экономии времени. С приветом, Гараж.

Последний раз редактировалось Гараж; 01.05.2009 в 01:07. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PuPS_1
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для PuPS_1 с помощью ICQ
По умолчанию 03.05.2009, 00:43

Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
В смонтированный проэкт вводятся основное и дополнительное меню. В доп. меню(т.е. где будет просмотр и выбор эпизодов) вносите первые кадры эпизодов. Анимированные или нет-по вашему желанию. Этим вы создали метки(их видно на таймлинии) и разбили проэкт на разделы. Кол-во разделов- на ваше усмотрение. После этого кликаем 2 раза по основному меню и также переносим на него на надпись "воспроизведение" первый кадр самого фильма, а на надпись "выбор сцены"- дополнительное меню. Ставить ли галку на "возврат после каждого раздела" -зависит от ваших заморочек.
Спасибо за доступный урок.
У меня проблема с заморочками: в дополн. меню стоит галка на "возврат после каждого раздела", ну а в главном меню на надписи "воспроизведение" галка эта снята.
Но при воспроизведении с главного меню идет не весь фильм, а первый эпизод и возвращается к доролн. меню. Подскажите, что не так?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.05.2009, 02:32

Всё так как и должно быть при авторинге в Студии. Доходит до первого флага возврата и отрабатывает его.
Возможности авторинга в любой видеомонтажке очень ограничены.
Для различных "фокусов" требуется использование спецпрограмм авторинга.

Подобная задача возникает только для самодельных дисков. Попробуйте найти заводской с такой возможностью просмотра и всего фильма без перерыва и его частей с автовозвратом после каждой. :)
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для PuPS_1
 
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.05.2009
Адрес: Харьков Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для PuPS_1 с помощью ICQ
По умолчанию 03.05.2009, 10:14

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Возможности авторинга в любой видеомонтажке очень ограничены.
Для различных "фокусов" требуется использование спецпрограмм авторинга.
Не подскажите такую прожку. Чтобы много функций, интерфейс дружелюбный, ну и желательно на русском.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Воспроизведение фильма в DVD-проигрывателе nickrykov Pinnacle Studio 11 8 13.10.2008 14:25
Какая прога позволяет сделать ДВД с меню в несколько уровней? Serg62 Архив корзины 10 04.07.2008 12:38
Создание ДВД и красивейшего 3D меню в Nero 7xxx Johnik Для новичков 1 21.02.2008 10:53
Меню для ДВД не работает Rion Pinnacle Studio 10 5 23.03.2007 08:33



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка