pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Конвертирование файлов .MOD - 15.01.2009, 15:23

Здравствуйте! Я стал "счастливым" обладателем камеры Panasonic с жестким диском и при первой же работе с отснятым видео столкнулся с проблемой конвертации файлов для работы в Студии12. При переводе видео в DV AVI качество картинки не потерялось, но как будто пропали некоторые кадры При быстром изменении картинки видео воспроизводится рывками. Работал в Canopus. И если монтажить в Студии .MOD файлы, а конечный результат сохранять в DVD сильно ли пострадает качество картинки? Заранее спасибо
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для White 2
 
Сообщений: 38
Благодарностей: 77
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Винница Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для White 2 с помощью ICQ Отправить сообщение для White 2 с помощью Skype™
По умолчанию 15.01.2009, 19:59

Если монтажить в Студии .MOD файлы и в DVD , качество пострадает не сильно. Главное что-бы оригинал был в хорошем качестве. А какой програмой вы конвертировали .MOD в AVI???


Как ты относишся к людям, так и они к тебе будут относиться !!!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) White 2 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2009, 12:22

Кодировался в Canopus ProCoder. К сожалению потеря качества очень критична т.к. моя камера в помещении снимает ужасно.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 80
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.01.2009, 13:35

Аналогичный .MOD (с флеш камеры) студия12 хорошо принимает и переваривает,а выведенный AVI DV смотрится нормально,без рывков!Похоже у Вас проблемы с mpegовским кодеком-тогда самое простое установить CyberLink PowerDV,удалив перед этим мега кодек паки,если стоят.
Совсем без без потерь можно только подрезать,склеить и вывести в ДВД ,скажем Womble MPEG Video Wizard DVD и другими програмками.Во всех остальных случаях,при полной обработке,материал будет перекодироваться,качество соответственно будет теряться.Сказать на сколько,сложно,нужно лично попробовать и посмотреть.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили senikor за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.01.2009, 21:38

senikor
Огромное спасибо и извините за назойливость, но на сколько я знаю Power DV программа для просмотра. ...Или она свои кодеки устанавливает? И если я удалю Мега кодек пак мне же его нужно чем-то заменить???
Спасибо за помощь
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mstr_Icar
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 94
Регистрация: 11.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.01.2009, 22:18

sleepmath, Да PowerDVD это плеер, но при установке он ставит свой кодек.
А теперь по существу. Как вы пишете "При переводе видео в DV AVI качество картинки не потерялось, но как будто пропали некоторые кадры" и "При быстром изменении картинки видео воспроизводится рывками". Если подобное проявляется только на движении, то возможно проблема не в кодеках, а с видео, а точнее с полями. MOD от Panasonic это MPEG2 с интерлейсингом ( чересстрочная развёртка ). Хотя точно утверждать не могу, вполне возможно камера пишет прогрессив ( хотя это и не стандарт ). Посмотрите при импорте файла в Canopus ProCoder его свойства, пункт Interlacing. Возможно ProCoder не может правильно определить поля и при кодировании это и проявляется. К тому же типичный MPEG2 использует верхнее поле, а DV нижнее. Неправильное определение источника кодировщиком может привести к таким последствиям.
И последнее. "И если я удалю Мега кодек пак мне же его нужно чем-то заменить???". При установке K-Lite Codec Pack можно указать в настройках установщика что ставить. Там есть и CyberLink Mpeg2. То есть установка плеера необязательна.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mstr_Icar за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 32
Благодарностей: 80
Регистрация: 12.02.2007
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2009, 00:42

sleepmath, K-Lite Codec Pack предназначен в основном для воспроизведения роликов сжатых экзотическими кодеками,которые в системе нафиг не нужны!Ставить его в принципе можно,но только до установки студии,с ней идет весь комплект необходимых кодеков.Можно и после,но выбрать из списка именно необходимый кодек и поставить его.Собственно это все описано в правилах установти студии-поищите.
1.Удалить кодек пак,хорошо почистить еще реестр и системный диск(я использую TuneUp Utilities)
2.Поставить CyberLink PowerDVD
Если не поможет,можно попробовать расширение на mpeg поменять.Хуже конечно,но можно накатить студию поновой,либо удалить и поставить,а нет,то формат "С"
Чтобы не захламлять систему можно он лайн конвертером воспользрваться,иногда помогает:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) senikor за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.01.2009, 02:17

пара цитат с других сайтов:
НЕ используйте кодек K-Lite Codec Pack Full! Если он у вас уже установлен, то непременно деинсталлируйте его и обязательно перезагрузите компьютер. Как и всякий сборник, он ненадёжен. Самое поганое, что только Сету ведомо, когда вылезет глюк и вы получите по ноздрям. Я, например, получил через год. - Это пишет человек, который хорошо вошёл в тему конвертирования в avi XViD, и ещё в несколько сопутствующих этому процессу тем.
ещё цитата:
иногда можно встретить способ конвертирования, основанный на использовании декодера из Power DVD. Однако такой способ обладает некоторыми недостатками. Главный недостаток состоит в том, что в этом случае будет автоматически включаться алгоритм деинтерлейсинга, заложенный в Power DVD, и отключить его невозможно, даже если мы отключим деинтерлейсинг в настройках самой программы Power DVD. Алгоритм деинтерлейсинга, сидящий в Power DVD, быть может, и хорош собственно для просмотра, но не для перекодирования, так как деинтерлейсинг в нём осуществляется "размазыванием" кадра. Есть в этом способе и другие недостатки, например потеря кадров с заменой потерянных кадров повторяющимися кадрами, и тому подобные на первый взгляд не очень видимые ляпсусы.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Mstr_Icar
 
Сообщений: 80
Благодарностей: 94
Регистрация: 11.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 09:11

"НЕ используйте кодек K-Lite Codec Pack Full! Если он у вас уже установлен, то непременно деинсталлируйте его и обязательно перезагрузите компьютер. Как и всякий сборник, он ненадёжен."
Один из вредных советов которые часто попадаются на форумах......Ставить просто нужно правильно, выбирая только то что нужно и проблем не будет. Вообще все кодеки в систему ставятся до установки любого софта так или иначе связанного с обработкой видео и звука. После очень большого опыта работы с видео и множества монтажных станций обнаружил что например если установлен комплект Nero ( даже если просто писалка стоит ) то тоже проблем можно нахватать, поскольку Nero часто после установки свои кодеки ставит приоритетными для системы, но есть возможность их отключить...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Mstr_Icar за это полезное сообщение:
  (#10) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 09:35

Цитата:
Сообщение от Mstr_Icar Посмотреть сообщение
"НЕ используйте кодек K-Lite Codec Pack Full!... Один из многих вредных советов которые часто попадаются на форумах...
А в чём же вредность-то этого совета? Уж куда как вреднее рекомендовать инсталлировать кодек-паки!

Цитата:
Сообщение от Mstr_Icar Посмотреть сообщение
Ставить просто нужно правильно, выбирая только то что нужно и проблем не будет.
Вот здесь-то и вся проблема - тот кто ставит эти наборы понятия не имеет, что ему надо. Это всегда новички в видеомонтаже. Тот же, кто более-менее разбирается, не говоря уж о тех, кто работает профессионально, такими наборами кодеков никогда не пользуется, потому как нет вобще никакой необходимости в них. Ставятся кодек-паки только от незнания и по совету "продвинутых" друзей.
Каждый раз прошу назвать причину по которой мне необходим кодек-пак и никто так и не смог назвать. Только общее - "ну все же ставят" и "на всякий случай". А я вот ни разу не ставил и ни разу проблем в работе не имел. Все подобные наборы для ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ медиафайлов, а никак не для работы. Если человек геймер, который ещё и всякую всячину из интернета смотрит/слушает, то кодек пак ему никак не повредит. Если же именно работает на компе, то никакой пользы, кроме проблем от кодек-пака не получит.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Конвертация файлов MOD w_xolod Для новичков 2 02.11.2008 18:06
mod формат Squirrel2 Для новичков 1 08.08.2008 23:26
Работа с форматом .MOD porter Для новичков 2 04.08.2008 15:44
конвертирование serginio Pinnacle Studio 11 3 15.04.2008 13:37
конвертирование FLV misha Программы 6 14.08.2007 21:45



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка