pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 11
Pinnacle Studio 11 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nickrykov
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 10
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Воспроизведение фильма в DVD-проигрывателе - 07.10.2008, 20:48

--------------------------------------------------------------------------------

Возникла такая проблема. Монтажём занимаюсь примерно год. И в начале деятельности сделал фильм примерно 3.8 ГГб в авишном формате. Он сейчас на жёстком диске у меня. Сейчас чтобы не занимал место на компе-решил его скинуть на болванку через Неро, пробовал разными методами. И чтобы был в авишном формате, и в ДВД. Но почему-то на ДВД-проигрывателе фильм воспроизводится нормально, НАЛОЖЕННЫЙ звук идёт, а вот родного звука не слышно, пытался на компе воспроизводить диск, почему-то воспроизводится только часть фильма и всё. Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Подскажите!
Конфигурацию для начала заполнить!
Nike
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для zett
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1724
Регистрация: 13.04.2006
Адрес: Чита Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для zett с помощью Skype™
По умолчанию 07.10.2008, 21:24

Цитата:
Сообщение от nickrykov Посмотреть сообщение
...решил его скинуть на болванку...И чтобы был в авишном формате, и в ДВД...
Это как? Может имели ввиду DVD диск?
Цитата:
Сообщение от nickrykov Посмотреть сообщение
...сделал фильм примерно 3.8 ГГб в авишном формате...
Такой размер для AVI может быть, если фильм длиной минут ~20 (AVI DV), либо сжат кодеком, типа DivX. Так что вы делаете: копируете или конвертируете в др. формат?
Цитата:
Сообщение от nickrykov Посмотреть сообщение
...НАЛОЖЕННЫЙ звук идёт, а вот родного звука не слышно...
А проблемы есть в исходнике (т.е. тот, который на ЖД).


- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.

Последний раз редактировалось Маклауд; 08.10.2008 в 19:45.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.10.2008, 19:36

nickrykov, Во, первых по конфигурации Вашего компа можно судить о том, что 11-я Студия будет тормозить страшно, а значит глючить. Оперативки маловато и т.д. Во вторых, вы не написали-счас с жёсткого диска, когда просматриваете всё со звуком нормально? Если всё нормально, значит как то Вы не правильно пишете ДВД.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Fantast за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 09.10.2008, 08:53

Забудем про комп и память - фильм-то он как-то вывел...

Нет родного звука, но есть наложенный - уже наводит на подозрения касательно коммутации шнуров и наличия соотв. выходов/входов на аппаратуре...

1. Годовалой давности исходник КАК был захвачем (с чего и чем, настройки захвата)
2. При монтаже "родной" звук есть?
3. Проигрыватель с ТВ соединен как?
4. ТВ имеет моно или стереозвук?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили NESS за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nickrykov
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 10
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 10.10.2008, 17:43

Спасибо всем за помощь! А ларчик просто открывался, оказывается. Я сделал всё правильно, только вот шнуры от ДВД до телевизора перепутал! Всё работает!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.10.2008, 21:48

А можете рассказать КАК ИМЕННО перепутали эти шнуры от плеера до телевизора, чтобы получить такой эффект как описываете в своём стартовом сообщении темы?
... а то я не могу представить, как вобще шнуры фильтруют оригинальный и наложеный звуки и как соединение плеера с телевизором влияет на то, что диск НА КОМПЕ воспроизводится не до конца ... спасите, а то свихнусь представляя всё это !!!
.)
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

commar (13.10.2008), fucir (16.10.2008), grifon71 (10.10.2008), zett (11.10.2008)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 10:01

Маклауд, думаю, у человека 2 не связанные друг с другом проблемы:
1. звук (решение нашлось)
2. обрыв воспроизведения (уточнения от автора проблемы нет, но видимо фильм так выведен на диск - не полностью, или фозврат в меню стоит не там, где надо или...).
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для nickrykov
 
Сообщений: 25
Благодарностей: 10
Регистрация: 06.09.2008
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 13.10.2008, 14:13

Значит, что получилось. На DVD-проигрывателе 2 гнезда для вывода звука (стерео). Как говорится лёгким движением руки штекер переставил из одного в другое и звук появился и "родной" и "наложенный".Так что проблема оказалась в невнимательности меня.
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,185
Благодарностей: 587
Регистрация: 06.12.2005
Адрес: Провинция Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для NESS с помощью ICQ Отправить сообщение для NESS с помощью Skype™
По умолчанию 13.10.2008, 14:25

nickrykov, вы не уточнили про "обрыв" фильма при просмотре на компе...

А со звуком такое часто бывает, если в исходнике звук МОНО и на ТВ - МОНО, но подается с проигрывателя, имеющего СТЕРЕО. Причина - МОНГОисходник остается на 1-й дорожке, наложенные эффекты/звук - ложится на ОБЕ, с проигрывателя звук воспроиводится поканально (угадал со шнуром - услышишь все, не угадал - только наложенное, без исходника)...
Причем на разных аппаратах (проигрыватель-ТВ) и в зависимости от каКчества шнуров и портов на технике каналы могут "переставляться". Я с таким на ТВ-Соньке столкнулся (входы стерео в скарте были попутаны)...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод фильма на DVD nikktir Для новичков 21 23.01.2010 01:51
Проблема с выводом фильма на DVD полтовчанин Pinnacle Studio 11 1 18.07.2008 22:15
какой порядок при до вывода фильма на DVD Adamov Для новичков 6 28.02.2008 23:39
Как записать отрывок DVD фильма на PC для видеомонтажа viktor56 Приемы видео монтажа 20 23.11.2006 14:22



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка