pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию широкий формат - 18.01.2009, 13:40

Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить проблему!
Снимал в режиме КИНО (как я думаю под современные широкоэкранные тв)Сам купил ЖК ,поэтому решил попробовать.Захватил широкоформатный,стал прикреплять созданный в Блюфе титр ,а студия его не берёт-нельзя мол мешать широкий и обычный формат!А при выводе в Блюфе не знаю какой формат выбрать????Помогите!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.01.2009, 14:59

"захватил широкоформатный" - это где, как и в какой формат?
"стал прикреплять созданный в Блюфе титр" - это где, как и в каком формате?

Ну и если снимали именно в режиме "КИНО", а не 16х9, то и сняли вы стандартное видео 4х3 с чёрными полосами сверху и снизу. Это только имитация широкого экрана, но не настоящий широкий экран. А Студия-9 не позволяет в одном проекте использовать видео разного аспекта - 16х9 и 4х3.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.01.2009, 22:57

Да,именно в режиме КИНО снимал,а титр экспортировал в режиме ПАЛ ДВД. А тогда как снимать и выводить фильмы для ТВ 16:9 ,чтобы во весь экран и заставки из Блюфа чтоб вставить можно??? С уважением.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 19.01.2009, 23:29

Так для 16х9 и снимать надо в режиме "16х9". Возможно в вашей камере нет такого режима.
В BluffTitler для получения 16х9 и вывода с альфа-каналом проект должен быть как "1024х576 Widescreen"
Только так и остаётся невыясненым, что же именно и как вы "захватили широкоформатный"?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 0
Регистрация: 24.04.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2009, 16:41

А для чего же режим КИНО???Икак снимать и выводить ,чтобы полностью и без подрезов использовать экран16:9??Кстати вывел вышеоговореный проект,снятый в режиме кино-при просмотре на ТВ (жк) в режиме16:9 (ТВ режим)-чёрная рамка,а в режиме УВЕЛИЧЕННЫЙ -совсем маленький подрез,почти не заметный.Мне кажется снимать лучше в режиме КИНО,тк в обычном подрез больше..
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Gooog
 
Сообщений: 1,196
Благодарностей: 2517
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Havana Cuba
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Gooog с помощью ICQ
По умолчанию 21.01.2009, 17:35

vavilin64, "режим КИНО" - термин сам по себе асолютно ничего не значащий и вырваный из контекста. Ты лучше посмотри в описании на свою камеру, что значит этот режим, как в нем ведется съемка. Если не разберешся сам, то покажи тут - подскажем. А то так и будешь смотреть телевизор в режиме "увеличенный" и думать, что всё прекрасно. .)

Цитата:
Сообщение от vavilin64 Посмотреть сообщение
на ТВ (жк) в режиме16:9 (ТВ режим)-чёрная рамка
А пропорция пиксела каая? Изображение как выглядит? Не вытянуто случаем по бокам?
Думаю. Маклауд был прав, говоря:
Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Возможно в вашей камере нет такого режима.


___________________________________________
Liquid - это звучит жидко.

Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 22.01.2009, 00:11

Цитата:
Сообщение от vavilin64 Посмотреть сообщение
А для чего же режим КИНО???
Это обычно не формат съёмки, а один из ЭФФЕКТОВ в камере - только для имитации широкоформатного кадра при обычной съёмке


Цитата:
Сообщение от vavilin64 Посмотреть сообщение
И как снимать и выводить ,чтобы полностью и без подрезов использовать экран16:9??
Ещё раз повторим - снимать надо в формате "16х9 - Widescreen"


Цитата:
Сообщение от vavilin64 Посмотреть сообщение
Кстати вывел вышеоговореный проект,снятый в режиме кино-при просмотре на ТВ (жк) в режиме16:9 (ТВ режим)-чёрная рамка,а в режиме УВЕЛИЧЕННЫЙ -совсем маленький подрез,почти не заметный.
Ситуация следующая: две чёрные полосы слева и справа - это от того, что на экране 16х9 смотрите кадр 4х3, а две полосы сверху и снизу - это такое записаное изображение. Вот из этих слагаемых и получается ваша чёрная рамка. В режиме "увеличеный" вы масштабируете изображение и его часть выходит за пределы экрана. А так как у вас вместо изображения ЗАПИСАНЫ чёрные полосы сверху и снизу, то как бы и не заметно, что изображение теряется. Как вы это называете - "подрез", так вот этот самый подрез записаных чёрных полос не сказывается на видеоряде, потому и только кажется, что
Цитата:
Сообщение от vavilin64 Посмотреть сообщение
Мне кажется снимать лучше в режиме КИНО,тк в обычном подрез больше..
Подрез во всех случаях абсолютно одинаковый. А снимать надо всё таки в формате "16х9 - Widescreen". При этом и никакого подреза не будет и качество будет значительно выше.
.

Последний раз редактировалось Маклауд; 22.01.2009 в 01:27.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 11.02.2009, 11:31

Подскажите пожайлуста: камера с hdd снимаю 16:9 копирую на комп и там картинка 4:3 с изображением растянутым вверх, как на компе увидеть 16:9. Есть ли возможность в премьере 2.0 исправить уже скопированные файлы?
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 11.02.2009, 11:46

uiddc, на импортированном файле правой кнопкой мыши - Interpret Footage, установить 16:9 Widescreen.

Добавлено через 58 секунд
Ну и проект, куда клипы импортируются, создавать естественно 16:9

Последний раз редактировалось lacrimax; 11.02.2009 в 11:46. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 11.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 12.02.2009, 13:46

в комплекте с камерой идет прога для синхронизации с компом и копированием на комп видеофайлов. снимаю в формате 16:9 прога(из комплекта) видит картинку 16:9, даже уже импортированных файлов, когда открываю любым другим плеером вижу изображение 4:3 с вытянутой вверх картинкой. пытался в примьере растянуть ее но получал туже вытянутую картинку и черные полосы по бокам - типа это 16:9...пробовал в примьере 2.0 правой кнопкой мыши - там нет такой функции, а проект естественно создаю 16:9, как быть?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Формат .ra и .rm Polkovnik Аудиоредакторы 10 24.05.2009 01:26
AVI формат zevs199 Pinnacle Studio 11 1 31.05.2008 22:49
Как изменить формат Patriot_S Для новичков 4 30.05.2008 15:16
Формат Akuji Для новичков 18 07.01.2008 05:56



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка